|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ростверк под кирпичную колонну
|
||
Просмотров: 5811
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Почему только к фундаментам? Ко всему, с чего может быть сдвинута, оторвана, повернута и т.д.. Вам откуда известно, какие ветра давят сбоку на эту колонну, какие еще другие силы там есть? Или Вы так любите Опуса?
![]()
|
||||
|
Я люблю правду, хотя это иногда неприятно!
![]() Вообще-то это был вопрос с сарказмом, тк в снипе указание по анкеровке столбов к фундаментам я не видел- поэтому прошу вас просветить меня. Есть там указание по анкеровке к перекрытиям и прочее, а про фундаменты - ни слова! |
|||
|
||||
Далече
|
В СНиП все случаи дословно не охватить. Там читать надо ВСЕ. При определении расчетных длин, определении жесткости и шарнирности и т.д. подразумевается отсутствие или наличие анкеровки. Собственно, специально про ростверки или фундаменты ничего не написано - но это же не значит, что каменные столбы на них не ставятся.
|
||||
|
Где этот пункт???? Чтоб было написано прямо. Нет прямого указания - так и говорите, что возможно для того и от того, что.... то можно и анкеровать.
offtop: а почему интересно слово "анкеровать" подчеркивается красным, как будто неправильно написано??? Последний раз редактировалось acid, 03.08.2008 в 21:40. Причина: правописание хромает. Оно хорошее, но иногда спотыкается ) |
|||
|
||||
Проектировщик Регистрация: 12.03.2008
Екатеринбург
|
-> колонна с продольным армированием! "Обычные" кирпичные колонны ставят на растворе.
П.С. Решение зависит от усилий в колонне.
|
||||
Далече
|
Пост 17: обычные да. Для меня обычность в этом случае неочевидна. Как рассчитывалась колонна? Какие эксцентреситеты N? Наличие Q? Какова конструкция ростверка (например колонна встает над одиночной сваей с шарнирной заделкой, а ростверк нежесткий)?
Я указал на вероятность необходимости в анкеровке, т.к. в конретной ситуации колонна должна рассматриваться как в случаях, указанных в разделе "Анкеровка..." СНиПа. К посту 16: то же. Насчет красного не понял? И еще один момент, не относящийся к указанному разделу СНиП: Например, по другим требованиям или соображениям положили гидроизоляцию. А колонна является опорой под арку, т.е. имеет место большой распор. Колонна сама несет разумеется. А как в сечении в плоскости "рубероида" ![]()
|
||||
Далече
|
Да, еще. Пост 16: "так и говорите, что возможно для того и от того.."
Говорить долго. Дал быстрый ответ со ссылкой на СНиП, т.к. пришел Опус и вывел меня из себя очередным оскорблением (см. пост 8: "посмотрю на них обеих!"). Опусу: Вы каждый раз едете туда, где люди выполняют анкеровку столбов по СНиПу, чтоб посмотреть на них обеих?
|
||||
Проектировщик Регистрация: 12.03.2008
Екатеринбург
|
сказано про горизонтальные анкера.
Как вариант: гидроизоляция – цементно-песчаный раствор, с водоцементным отношением 1:2.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не помещаются болты на базе под колонну | dextron3 | Конструкции зданий и сооружений | 66 | 28.08.2008 08:58 |
Фундамент под кирпичную колонну | Ириша Сергеевна | Основания и фундаменты | 23 | 08.05.2008 02:00 |
Фундамент под деревянную колонну | 0ise | Основания и фундаменты | 21 | 28.02.2008 17:50 |
Анкеровка закладной детали в кирпичную колонну | Regby | Каменные и армокаменные конструкции | 23 | 13.01.2008 00:07 |