|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
колонна небольшого сечения
инженер
Нижний Новгород
|
||
Просмотров: 8718
|
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Не плохо было бы услышать и про сам объект в целом, а не только про колонну.
Может вы под козырёк колонны делаете? Кроме этого. Высота колонны, условия закрепления, нагрузка?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
настоятельно рекумендую пользоваться поиском.
а подобная тема обсуждалась совсем недавно ->ссылка |
|||
![]() |
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 04.08.2008
Нижний Новгород
![]() |
колонна является частью каркаса одноэтажного коттеджа с мансардой, если честно мне и сам каркас-то доверия не внушает: по-предложению заказчика это колонны и балки,заполнение пенобетон, перекрытия деревянные как и мансарда.
на форуме искала подобные темы, но ничего что разрешило бы мои сомнения не нашла. ![]()
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
300х300 - минимум |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Если всё правильно посчитано и законструировано, то данные "торчки" над обвязочной балкой (которая объединяет все колонны) не опасны.
|
||||
р. Татарстан
|
А в чем выгода строить одноэтажное здание из бетона? Это же опалубку надо выставлять, заливать.. следить за качеством... там более появяться такие "неприятные" вещи как размеры сечений, для бетона они будут куда больше чем для метала или дерева. Нагрузка на фундамент намного больше... странно все это, очень странно. Вы судя по всему молодая проектировщица? Идете на поводу у заказчика, если он все знает зачем вы нужны? Вообще не понимаю ничего: вы посчитали колонну а об элементарном не задумались - какое армирование то хоть получили? Как арматуру туда будете пихать?
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
ИМХО, несете бред. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 04.08.2008
Нижний Новгород
![]() |
Заказчик сам всю жизнь прорабом проработал и хочет себе коттедж сам строить и именно монолитный каркас, уж не знаю исходя из каких соображений, но хочет чтобы проект был. Да, опыта у меня маловато, особенно если бред всякий приходится делать, да и в силу случая спросить не у кого. Доказывать никому ничего не хочу, просто хочу быть уверенной,что этот домик стоять будет безопасно для людей, а вопрос нерациональности я тоже понимаю, но у меня никто не спрашивает.
а колонна я бы армировала 14 арматурой. нагрузка 10т получилась
|
||||
Екатеринбург
|
Заказчик-прораб всю жизнь строил промку, и для себя захотел мини-заводик с деревянными "фермочками". )))
Цитата:
PS: Вопросов по фундаментам не возникает? Сразу уж, до кучи. Ярослав. к сообщению #12 Всё же завод ЖБК и стройплощадка ... Да при нашей культуре производства работ ... Правда, сомнительна невозможность качественно пробетонировать 200х200 мм. Но это производственники лучше знают.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 28.11.2008 в 13:13. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.06.2006
г. Владимир
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
Киев
|
Мда... Такой дом, типа сарай, да с деревянными перекрытиями, и в монолитном каркасе...
Но уж ежели заказчику так сильно хочеться, то пусть делает. Колонны делайте 300х300, балки шириной тоже 300 (иначе бетоноровать сложно). Узлы сопряжения колонн с балками - рамные. Получите многопролетные рамы в двух направлениях. Хотя все равно - полный идиотизм (я имею в виду пожелание заказчика). Последний раз редактировалось sudakov, 28.11.2008 в 15:38. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Монолитная колонна переменного сечения | Petr_ML | Железобетонные конструкции | 11 | 21.08.2008 15:34 |
Узел (ж/б) - колонна и 4 ригеля ( устройство армирования ) | ssres | Железобетонные конструкции | 5 | 14.09.2007 10:05 |
колонна таврового сечения при моменте из плоскости | EUDGEN | Прочее. Программное обеспечение | 55 | 02.03.2006 10:49 |
Расчет кирпичного элемента произвольного сечения | Дмитрий | Каменные и армокаменные конструкции | 6 | 17.01.2006 11:49 |