|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Утепление ужасного фасада
Архитектор
SPB
|
||
Просмотров: 9998
|
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Ну как - крепите "направляющие" (хотя бы бруски), утепляйте, делайте или вентфасад или штукатурьте прямо по утеплителю. Техгнологий много.
|
|||
![]() |
|
||||
Architect (CAD/Revit) Регистрация: 14.06.2009
Sopot. Polska
|
Согласен с хлопцем з Луганьска.
Единственное надо еще обратить внимание на систему утепления. У нас на пример в жилье разрешено применять полистирол (дешевле), но для других зданий в соответствии с изм.5 к пож.СНБ требуется в соответствии с огнестойокстью здания....т.е. может потребоваться участки вокруг окон утеплять строго минераловатными плитами и еще делать рассечки из того же минераловатн.-200мм высотой через 2-3 этажа. Не знаю есть в РФ нечто подобное...но навсякий случай обратите внимание. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
|
есть способ утепления
когда утеплитель наподобия минераловатного подается чем товроде бетонанасоса и получается что набрызгивается на поверхность (плюс в том что ненедо выравнивать уже имеющуюся поверхность) а потом можно пристрелить стеклосетку дюбелями с шагом по расчету и опятьже тонкослойную штукатурку по вкусу
|
||||
Архитектор Регистрация: 21.03.2007
SPB
|
Пост 7: дело в том, что я разрабатываю проект, и мне нужна конкретика, иначе я не смогу применить это в проекте. Может название технологии? А старая штукатурка все-таки будет сбиваться, ввиду общего неудовлетворительного состояния. Шлакоблоки будут грунтоваться, для укрепления внешнего отслаивающегося слоя, трещины расшиваться, а навесной фасак просто не закрепить к этому го...номатериалу, слишком он не прочный. Говорил с конструктором, он сказал, что стена не удержит анкер по нагрузке на срез. Думаю применить минераловатный утеплитель по грубовыровненной стене (штукатурка сбита) на парашютах, сверху по сетке штукатурка (какой-нить дешевый и простой вариант).
То админ: надеюсь в этот раз не накосячил, а то эта тема первое, что я написал на форуме, а тему закрыли на неделю за топик-ап. Ненарочно я! Последний раз редактировалось Vasisyaliy, 23.11.2009 в 12:08. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
Я бы проткнул стены штырями Ф6 с определенным шагом. С внутренней и наружной стороны стены пришпандорил бы арматурную сетку Ф3 с шагом, ну скажем 200мм закрепляя ее упомянутыми щтырями, и заторкретировал стены с обеих сторон пескобетоном слоем на 3см. Объяснюсь: такое решение пришло в голову в виду ненадежности конструкции стен, а торкрет дело надежное, даже в сейсмике канает для укрепления стен. Правда, надо отметить дюже хлопотное и дорогое. А потом и об утеплении подумать. Правда еще сначала бы подумал как, вероятно сырые стены высушить, ибо замоноличивать торкретом сырую стену как-то нелогично, что-ли.
|
||||
SPB
|
Господа!
Принято на рассмотрение 2 варианта: 1 вариант: 1. Сбить старую штукатурку, вследствие ее ненадежного крепления к фасаду. 2. Пропитка фасада раствором "Консолид" в качестве грунтового слоя, а также с целью укрепления блоков. 3. Оштукатуривание фасада по мет. сетке, крепленой с помощью ершей, с применением штукатурки Родипор, явл. одновременно и утепоителем. Сейчас уточняю технологию нанесения. Если кто чего знает, буду признателен. 2 вариант: 1. Сбить старую штукатурку, вследствие ее ненадежного крепления к фасаду. 2. Пропитка фасада раствором "Консолид" в качестве грунтового слоя, а также с целью укрепления блоков. 3. Оштукатуривание фасада по мет. сетке, крепленой с помощью ершей, с целью выравнивания поверхности для дальнейшего утепления. 4. Утепление по технологии Рокфасад с плитами Фасад Баттс П.С.: вариант 1 предпочтительнее, т.к. видится менее трудоемким. Хотел бы услышать комментарии по обоим вариантам. |
|||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 16.04.2009
Ukraine
|
Навскидку, второй вариант будет теплее.
Пару лет назад разрабатывали утепление подобной стены (450 мм шлакобетон, 1 этаж), получалось не меньше 70 мм пенополистирола или 200 мм газобетона. Но крепиться к стене оказалось совсем невозможно из-за ее рыхлости. Остановились на варианте обкладки газобетоном по ранд-балке на столбчатых уширениях фундаментов. |
|||
![]() |
|
||||
Работа
|
Vasisyaliy, я бы поставил изначально вопрос: не как утеплить стену...а как бы ее прочность обеспечить.
1? Прочность шлакоблоков? (наверно 0-10МПа ![]() 2? Посчтали бы простенки и места опирания конструкций перекрытия на стены....боюсь могут не пройти. 3? Исходя из результатов расчетов....а лучше из обследования стен (хорошо бы сделать) вы скорее сделаете вывод...что у здания реальные проблемы и стены надо именно УСИЛИВАТЬ, а утеплять уж потом.
|
||||
SPB
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Работа
|
Vasisyaliy, ну тогда могу Вам только предложить крепить утеплитель и обшивки к разработанному усилению...кстати что из себя оное представляет?
|
||||
SPB
|
Господа, давно хотел это сделать-залил проект в даунлоад. Прошу прокомментировать.
http://dwg.ru/dnl/7269 |
|||
![]() |
|
||||
ГИП (конструктор) Регистрация: 11.04.2009
Пермь
|
Vasisyaliy
сбивать штукатурку придется однозначно, потом штукатурить по сетке и там как угодно, но по цоколю еще пенетроном пройтись в соответствии с технологией производителя. есть еще краска теплоизоляционная, стоит ее рассмотреть как вариант - теплоизоляционные краски для фасадов. судя по фоткам, здание требует детального обследования. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Узлы фасада при облицовке натуральным камнем с заданным пирогом | tigercron | Архитектура | 21 | 21.01.2014 15:52 |
Состав проекта на утепление фасада | Basf | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.11.2009 12:59 |
Технологическая карта на утепление фасада с последующем оштукатуриванием - где взять? | olganik | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 28.05.2009 10:52 |
Утепление фасада здания пенополистирольными плитами | IG | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 09.04.2009 11:15 |
Утепление балкона. | drug | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 06.06.2008 19:14 |