Презентация, с элементами анимации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Презентация, с элементами анимации

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.07.2010, 16:42 #1
Робин Гуд

Дали мне задачу занятся таким делом. Нужно подготовить для заказчика презентацию бассейна, в трехмерном изображении. Собственно изобразить сам бассейн, водопад, противотечение и т.п. На разработку отведено 5 дней. Вот и думаю, с чего начать, и в чем начать. Можна сделать в автокаде модель бассейна и аттракционов. Но есть две детали: 1. Нужно , чтобы была возможность "вращать" бассейн , и смотреть с разных сторон (в автокаде же можна сделать красивый рендер определенных видов, но вращать отрендеренную модель ,на сколько я знаю , нельзя )
2. В бассейне предусматривается ролетное накрытие (плавающие по воде жалюзи) и поставлена задача , чтобы во время презентации в режиме анимации можна было показать , как оно накрывает водную гладь (вобще не уверен, что такое можна в автокаде )
Можете что-нибудь посоветовать по этому поводу?
Спасибо
Просмотров: 5994

Непрочитано 28.07.2010, 10:50
Andrey38

можно создать 3D модель, повращать её в режиме орбиты, или поставить камеру, задав траекторию и цель, и записать это в файл, а вот с покрытием жалюзи- точно нет=)
В AutodeskInventor можно, если знаком с ним.
Andrey38 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.07.2010, 11:45
Робин Гуд

К сожалению не знаком, хотя хотелось бы.
Но это уже не важно. Было принято решение делать без анимации, то есть просто создаем 3д модель и рендерим с разных ракурсов. Но теперь другая проблемка возникла
Как сделать более менее нормальный рендер в автокад (можна не суперреалистичный)? Нужны такие материалы , как: вода, хром (полированная нерж.сталь), пластик, плитка. Абсолютно не могу найти никакой информации по созданию материалов в автокаде.
Робин Гуд вне форума  

Непрочитано 28.07.2010, 12:43
BoogeyMan

Архитектор

Екатеринбург

есть прога для солида

3DVIA Composer

хотя она впринципе любые 3Д файлы принимает но с солидом связка лучше

можно повращать, можно чуть ли не мышкой подвигать ченить
и анимацию заделать

примеры презентаций можно найти в сети
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Презентация, с элементами анимации

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск