|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
стыковка фундаментов
начинающий строитель)))
Уфа
|
||
Просмотров: 9412
|
|
||||
начинающий строитель))) Регистрация: 26.08.2010
Уфа
|
признаюсь, меня тоже посетило это простое и почти гениальное решение! (а поначалу хотел арматуру подваривать!)
но как быть с утеплением и отделкой стен и кровлей? Цитата:
климатический подрайон - IB с расч. зимней темп. воздуха -35градусов глубина промерзания грунта - 1,66 м расчетное значение веса снег. покрова - 3,2 кПа (V район) естественное основание фундамента - суглинок полутвердый со следующими расч. хар-ками при а(альфа)=0,85: гамма=1,96 г/см3, фи=24 градуса, С=0,029 МПа, Е=20 МПа. скоростной напор ветра - 0,3 кПа (II район) подземные воды - отсутствуют до разведанной глубины в период снеготаяния возможен "верховод" на глубине 1,5-2,0 м по степени морозной пучнистости грунты на участке относятся к практически непучнистым опасные физико-геологические явления не выявлены. не хотелось бы быть навязчивым, но если не затруднит не могли бы помочь с расчетом? Последний раз редактировалось AndreyKo, 26.08.2010 в 18:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вкратце не расскажешь. Нужно разрезать все конструкции. В фундаментах, стенах, перекрытиях, крыше будут свои узлы устройства деформационного шва. Какие именно будут узлы - во многом зависит от принятых конкретных конструктивных решений и объемно планировочных решений. Вобщим тут "подсказать" не удастся, это полноценная работа для проектировщика.
|
|||
![]() |
|
||||
|
да я бы может и помог, тока вы не те данные привели, нужен хотя бы разрезик геологический с указанием наименований грунтов и их характеристик, таких как модуль упругости, показатель текучести и т.д., план фундаментов ну или ширину ленты на худой конец, разрезик по самому домику с планом этажа, чтобы нагрузки собрать на фундамент, хотя бы эти данные. Нитонисе правилно сказал, что это полноценная работа для проектировщика.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Такой литературы, где бы это было доступно описано и затронуло все интересующие вопросы - не знаю. Я в основном ориентируюсь на те или иные серии, соответствующие тем или иным конструктивным решениям, принятым проекте.
|
|||
![]() |
|
||||
Уфа
|
я по образованию инженер-механик, думаю со строй-мехом разберусь...
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.12.2006
Питер
|
В кровле не проблема сделать деформационник, если там металлочерепица, что распространено для коттеджей, все закрывается декоративным нащельником, фундаменты понятное дело связывать нельзя, разные усадки дадут трещины на стены, а по отделке, могут пойти волосяные трещины, но когда здание войдет в рабочее положение и усадки прикратятся, то от них можно легко избавиться
|
|||
![]() |
|
||||
|
Можно еще ориентироваться на здравый смысл, да и просто посмотреть, как делают деформационные швы другие. Кстати говоря, практически все современные монолитные дома разрезаны швами на секции длиной до 60м. Основное, что нужно обеспечить, это возможность взаимных перемещений секций дома. Самое простое решение - это забить щель паклей и закрыть шов нащельниками с наружной и внутренней сторон.
|
|||
|
||||
|
ну грунт хороший прочный, ширину фундамента напишите и толщину с высотой стены на нем, завтра вам прикину осадку
|
|||
![]() |
|
||||
Уфа
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Глубина заложения фундаментов, лужи | baaba | Основания и фундаменты | 30 | 24.04.2010 19:41 |
Вопросы по проектированию свайных фундаментов | SergeyMetallist | Основания и фундаменты | 10 | 29.03.2010 08:37 |
Посоветуйте!!! Расчет осадок фундаментов. | Prokurat | Основания и фундаменты | 40 | 05.06.2009 01:34 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |