|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Увеличение стоимости железобетонного каркаса при учете сейсмичности
Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО
Москва
|
||
Просмотров: 3212
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Когда считал ж.б. каркас, насколько помню сейсмика оказалась не максимальной нагрузкой. Хотя это был диплом и я не всё учёл...
Сейсмика у меня была около 80-90% от максимального сочетания по СНиПу. То есть может оказаться что разницы не будет или будет незначительна. Всё зависит от длины здания (антисейсмич швы только после 70-80 м) нагрузок, и проч. Универсальную цифру вам никто не скажет, мне кажется. У меня в дипломе это около 0%-1%. У вас может быть значительно больше до 200%-300%. Давайте здание, подскажем. Может быть... ![]() Могу сказать разницу в каркасах КМ или КЖ под одно здание чуть ниже Чукотки и поближе к Японии. КЖ на 8,3 % дороже КМ, причём каркасы равноценны, а вот фундаменты под КЖ больше стоят...
|
||||
Архпроекты Регистрация: 22.01.2009
Украина
|
Думаю +30% к реальной стоимости(не коммерческой)не сильно ошибётесь, Offtop: кроме того (по моему опыту) фраза "чем больше исходных данных мы получим - тем точнее информацию предоставим Вам, а Вы в результате съэкономите больше денег" действует на заказчика гипнотически и повышает шансы получить шанс получить заказ
|
|||
![]() |
|
||||
Да вот есть такой город ...
![]() Но не у Вас в славной и любимой всеми нами Украине, а в России.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
1. СТРОИТЕЛЬСТВО В СЕЙСМИЧЕСКИХ РАЙОНАХ
СНиП II-7-81* Таблица 8 Это может нарушить все ваши планы по этажности здания 2. Геологическое заключение Противооползневые сооружения на участке могут стоить больше чем само здание. Усиление основания может тоже стоить дороже здания. Один тип фундаментов может по цене превышать раз в пять другой тип фундаментов. 9 баллов это еще нормально а 10 это круто
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения Последний раз редактировалось 3016661@mail.ru, 29.09.2010 в 20:02. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор (ПГС) Регистрация: 26.04.2009
|
исходя из своего опыта при пересчете "7 бального здания" на 8 баллов арматура увеличивается примерно в 2 раза.
при пересчете "7 бального здания" на 9 баллов арматура увеличивается примерно в 4 раза. изходя из этого делайте выводы. также имейте в виду скорее всего вам придется увеличивать сечения колонн и ригелей, можеть быть даже вводить диафрагмы жесткости. |
|||
![]() |
|
||||
Красиво. Это - для моих экспертных заключений по федеральным объектам - то, что нужно.
![]()
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Я может ступил...
А разве на 10 баллах можно строить по СНиПу ? Вроде бы строить можно только при 8, максимум 9 баллах... Давно не открывал СНиП, сорри... ![]()
|
||||
инженер-конструктор (ПГС) Регистрация: 26.04.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
Вот и я опасаюсь не в то ступить.
![]()
|
||||
Проектирую объект на Камчатке - 10 баллов сейсмичность площадки.
Руководство закинуло письмо в ЦНИИСК - - в общем при 10 баллах нужны Спецтехусловия, как правильно заметил 3016661@mail.ru в сообщении #13 Цитата:
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Температурный расчёт железобетонного каркаса. | yozhik | Железобетонные конструкции | 11 | 20.10.2009 15:57 |
Металлические конструкции внутри железобетонного каркаса | Scooter | Железобетонные конструкции | 12 | 09.10.2008 06:45 |
Об учете стен подвала в работе каркаса | EUDGEN | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 02.05.2006 20:33 |