|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Гидродинамический расчет ограждающей стены резервуарного парка.
|
||
Просмотров: 17790
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
В СПб теоритически должны быть человек 30 учеников выдающихся расчётчиков по динамике.
Никого не знаю. Просто число, где-то такое. Попробуйте в крайнем случае посмотреть нормы расчёта гидротехнических сооружений на волны и т. п. Там где-то 10 маленьких СНиПов, и один "нагрузки и воздействия" есть. Но у вас другое. Может там хоть ссылки найдёте.
|
||||
КЖ,КМ Регистрация: 17.01.2006
Ростов-на-Дону
|
А чем экспертиза обосновывает такое требование? Если резервуары с нефтепродутками то есть пункт СНИп о том, что считается на статическое давление. (сейчас точно не могу вспомнить в каком, но если нужно посмотрю). Дело ещё и в том, что такой расчет должен стоить дороже чем вся строительная часть проекта!
Последний раз редактировалось Алекс80, 24.11.2010 в 23:34. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
вроде бы нагрузки от нефти и от морской воды должны быть разными...
динамика будет абсолютно иной. вязкости-то отличаются слегка. с точки зрения численного моделирования задача посильная причем отнюдь не только "30ти ученикам расчетчиков из Ленинграда" (патриот, однако...) CFX или Fluent, если ограничиться давлениями на объект (думаю достаточно), LS-DYNA или AutodYN, если моделировать процесс разрушения стены. убежден, что есть какой-нибудь СНИП. Другое дело, что его результаты будут от реальности наверняка намного дальше, чем численное моделирование. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что вам, господа, ответить? Спасибо и на этом. существует ГОСТ, где оговаривается именно высота и положение этих ограждающих стен, а также волноотражающий козырек и его расчет. ну а так, меня этот вопрос, пока минул. посмотрим, навсегда ли...
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
У скада на форуме или сайте был опубликованный расчёт в скаде. Там довольно подробно ход расчёта и приведены ссылки на источники.
Я сам-то конечно ничего не понял, но вы то спецы... ![]()
|
||||
Дмитрий063,
Доброго времени суток Если резервуары у Вас большие и стенка близко - снесет вашу стенку защитную из ФБС - даже не пытайтесь... Защитная стена вокруг резервуаров должна быть из монолита... Я просто сталкивался с такими расчетами (считал резервуары и частично защитные подпорные стенки) Этим МЧС-сники занимаются и гидроудар там довольно таки серьезный... ФБС-ки по любому не выдержат.
|
||||
рисую... Регистрация: 10.01.2008
Самара
![]() |
никто не говорил, что у меня стена из ФБС, она из монолита.
по какой методе считали, или в какой расчетной проге? это где то прописано? что этим МЧС занимаются. довольнотаки серьезный... это общие слова, а точнее можно? 1т/м2, 5т/м2 или 25т/м2 |
|||
![]() |
|
||||
Там нет конкретно цифры - так как воздействие - ударное...и все зависит от расстояния до стенки...,
Q приблизительно = 10 - 17 т/м2, но это малость неадекватно...(так как воздействие не постоянное (как например от грунта) а ударное) Моделировать гидроудар на подпорную стенку думаю надо в ANSIS-e - это будет более адекватнее чем в СКАДе Во всяком случае МЧС-ники моделировали именно в АНСИСе
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 18.08.2011 в 10:36. |
||||
![]() |
|
||||
Дмитрий063,
Такого нет, по-моему, что бы только МЧС этим заниматься должно... Просто если Вы сами этот расчет выполните и в экспертизе согласуете - проблемм никаких нет. Обычное конструкторское бюро, укомплектованние расчетчиками, способными выполнить этот расчет, вполне может справиться с данной задачей. В МЧС обращаться не обязательно.
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
картинки не из ансис и не из скад.
МЧС здесь могло быть упомянуто оттого (моя версия), что расчет был выполнен в сотрудничестве с НИИ МЧС. скад (и что угодно подобное) могут лишь приложить нагрузки, вычисленные в упомянутых мною выше программах решение будет физлинейным и судить о разрушении конструкции можно будет лишь очень условно. |
|||
![]() |
|
||||
Дмитрий063
Цитата:
Цитата:
(SCAD v 11.3 у меня свой, личный, лицензионный) ![]()
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 18.08.2011 в 11:36. |
||||
![]() |
|
||||
рисую... Регистрация: 10.01.2008
Самара
![]() |
Цитата:
Цитата:
расчет нужен "не мне". сомневаюсь что скад способен определить нагрузки действующие на стенку в момент разрушения резервуара. viking1963 я не прошу посчитать мне стенку, форум для этого и создан - делиться инфо, а не для зарабатывания денег. (для этого есть другой раздел). Для начала продемонстрируй картинки (хотябы), что бы было достоверно понятно... вот расчет - вот резервуар разорванный, вот нагрузки и т.д. а то в посте 13 выложил картинки, а откуда они... может из пэйна? а пока ниодного поста по теме ты не сказал. только бла бла бла |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет несущей способности стены надстройки здания | Kirillspec | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 09.03.2010 14:47 |
Расчет огнестойкости кирпичной стены | TUV Iura | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 05.02.2010 19:38 |
Расчет трехслойной стены | салас | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 29.03.2007 03:18 |
Расчет стены подвала | taras | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 17.12.2005 01:32 |
Расчет сплошной кирпичной стены | Peter | Каменные и армокаменные конструкции | 5 | 28.09.2005 14:05 |