|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет ж/б плиты по стальным балкам
|
||
Просмотров: 3575
|
|
||||
|
Опирание - это уже отдельный вопрос. Для начала разберитесь с разбивкой - только представьте - у Ваших пластинчатых элементов усилие постоянно по всему элементу, т.е. нечто среднее между моментом на опоре и моментом в пролете (имеется ввиду пролет между второстепенными балками), иными словами "непонятно что"... Уменьшите шаг разбивки плиты раз в 10 - посмотрите, что изменится... После чего уже думайте над опиранием (я же не знаю какое у Вас - шарнирное, жесткое...)
|
|||
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
Недавно была похожая тема, вот, например.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=643649&#post643649 советую почитать, были даны хорошие советы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Раз уж Вы юный ПГС-ник, то идите от того, что имеете - посчитайте оба варианта и убедитесь, что привычные старые методы (раздельный расчет элементов) идут в запас и используйте их - ведь главная задача - быстро и безопасно, конечно охота все учесть, но главное чтоб стояло, радовало глаз (но в то же время не било по кошельку заказчика).
|
|||
|
||||
Львів
![]() |
Цитата:
Хм, в принципе, интересная гипотеза, вот только как ее учесть, сказать не могу, так как вообще не занимаюсь ЖБ (к моему сожалению). Последний раз редактировалось beholder, 29.11.2010 в 19:19. |
|||
![]() |
|
||||
Львів
![]() |
Уважаемый Юный ПГС-ник, я вот логически поразмышлял и пришел к такому выводу: считается, что плита работает только в пролете между балками, а в другом направлении (вдоль балок) арматуру ставят конструктивно. И еще одна особенность: вы когда задаете плиту в СКАДе, то не учитываете то факт, что при заливке бетона балки прогибаются от его веса, но в самой плите от этого прогиба второстеп. балок никаких напряжений не возникает так как бетон жидкий еще. Таким образом плита принимает форму балок учитывая их прогиб. Вот еще один аргумент в пользу того, что учесть реальную работу плиты при моделировании ее вместе с мет. балками, по крайней мере в СКАДе, достаточно сложно или невозможно вообще.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Предлагаю посчитать 2 варианта. Первый - в местах опирания плиты задать связи по Z, а второй - замоделировать балки и плиту. Т.к. стальные балки обладают достаточно большой жесткостью, не думаю что результаты будут сильно отличаться.
А вообще вы правы, моделирование жесткими связями как раз дает запас. В реальности напряжения плиты должны быть большее, но по причине, указанной в п15 сильно бояться этого не стоит. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
АРБАТ - Расчет плиты на продавливание - Спор. | Xenser | Расчетные программы | 14 | 13.03.2021 14:19 |
Пример расчет жб монолитной плиты перекрытия | Макс Тал. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 29.01.2010 22:58 |
Расчет конструкции днища ж/б резервуара! | shutnic | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 20.12.2009 19:41 |
Расчет силовой плиты с распределенной нагрузкой | Another | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 03.12.2009 09:36 |
Минимальная толщина ж/б плиты 2.5x2.5 | &Rey | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 17.06.2005 13:23 |