|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
расчет чаши бассейна вручную ЖБ
студент дипломник
Улан-Удэ
|
||
Просмотров: 17434
|
|
||||
http://dwg.ru/dnl/9190
должно помочь |
||||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Сталкивался в своё время с данной проблемой. Пришёл к выводу, что правильно замучеешься считать. Со стойками-то проблем нет. А монолитную коробку бассейна только приняв те или иные упрощёния можно посчитать. Например отбросив 2 борта и получив более менее банальную П-образную конструкцию (но это очень грубое упрощение). Для бортов можно применить методику расчёта плит, имеющих опору по трём сторонам (в литературе такую можно найти), но эта методика есть для равномерно распределённой нагрузки, и заменить её на эпюру давления воды ой как не просто. Самый сложный вопрос - НДС на сопряжении бортов.
|
|||
![]() |
|
||||
студент дипломник Регистрация: 12.04.2011
Улан-Удэ
|
|
|||
![]() |
|
||||
Я выполнял расчет Бассейна, в Спортивно-Оздоровительном Комплексе (сейсмический район, сейсмика 9 баллов)
Размеры чаши 25*9 м Но расчет я выполнял в SCAD-e Из "ручного", разве что сбор нагрузок был
|
||||
Улан-Удэ
|
спасибо всем!!!)) я очень рад за отзывчивость с вашей стороны)
жалко что я не владею программами скад или лира... везде только в них и делали расчеты. думаю подсчитать элементы чаши бассейна как отдельные элементы здания как вы думаете это будет правильно??? |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Вообще-то, в депломе должны, как минимум, посоветовать методику расчёта.
Если нет ничего лучше, считай как П-контрукцию... Для длины 25 метров это ещё более-менее оправдано (в центре большей сторонывлияние других стен не на порядок изменяет НДС). Вообще, чую, там и без короба бассейна много интересного. На втором этаже... Это уровеь воды на вором этаже? То есть первый этаж используется для размещения оборудования и опор для него? Опоры сам решаешь какие? Оборудование не расчитываешь? Про оборудование, вентеляию помещений, проектирование, проектирование помещений по назначению пишешь? (на это всё нормы хоть есть) |
|||
![]() |
|
||||
Улан-Удэ
|
Приветствую!)
да у меня преподаватель сложный человек... ни какой методики по бассейну. вообщем мы с ним приняли считать ригель, фундамент, и днище бассейна... уж стенки я не осилю однако... да на втором этаже уровень обходных дорожек бассейна, опоры беру 40-40 в глубокой части бассейна 4 м. взял пока произвольно... они ж.б. про оборудование думаю не буду учитывать ведь они нечтожно малы там ведь тока подвод труб... вентиляция нас не интересует как мне сказали)) конструировал бассейн сам, примерно, так как не нашел ни где((( тока вот гидроудар в нагрузках будет учитываться как вы думаете.. сейсмика 8 баллов да и как она высчитывается???? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А чего там непростого ?
Я конечно не профи в КЖ, но П-наоборот посчитать на эпюру воды сложностей не вижу. В 3Д всё равно ручками не посчитаешь... Единственное, если сейсмика, это будет сложнее. Про волны от сейсмики где то была тема. в "конструкциях". Не помню только где.
|
||||
|
Здравствуйте, форумчане. Тем про бассейны на этом форуме достаточно, решил отписать в этой, дабы не поднимать новую. Суть проблемы в том, что не получается создать расчетную схему бассейна(( помогите, направьте по правильному адресу, может пример создания простой коробки.... Забыл добавить, пытаюсь посчитать в Лире.
viking1963, расскажи плиз как ты в скаде такую конструкцию построил? У меня только схемы примитивные получаются.. не могу понять как объемные модели строить. Последний раз редактировалось ivanov_avix, 24.08.2011 в 11:57. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Доброго времени суток, Тут как бы в двух словах то, не объяснить... Схема сложная, но бывают намного сложнее... В общем моделирование...это отдельная тема...Иногда я и сам удивляюсь - как это я умудрился это замоделировать...? - Вероятно с перепугу... ![]() ![]() А в принципе тут ничего сложного то нет...
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 24.08.2011 в 12:52. |
||||
![]() |
|
||||
|
Не ну это понятно))) Основной вопрос в том, что 3d модель создается в самом scade и потом уже рассчитывается, или же в сторонней программе и потом импорт рулит? Я сам 3D моделированием и рассчетами давно занимаюсь, но вот надоело прочностные рассчеты делать на бумажке.... Начинаю осваивать возможности рассчетных программ.... В общем просьба большая, если это сделано в скаде - ткните носом в правильный мануал! Плиз!
|
|||
![]() |
|
||||
ivanov_avix,
Расчет Спортивно-Оздоровительного Комплекс с бассейном я выполнил непосредственно в программе SCAD v.11.3. Объект находится в сейсмоопасном районе (Камчатка), сейсмичность площадки строительства = 9 - 10 баллов
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
расчет жб монолитной плиты перекрытия в лире | Лиза | Лира / Лира-САПР | 24 | 16.11.2015 23:30 |
Расчет чаши бассейна | loft | Расчетные программы | 50 | 19.04.2011 11:50 |
Расчет жб балки? | Gsp | Железобетонные конструкции | 12 | 10.07.2007 15:26 |
Расчет пространственой фермы вручную | Вовка7 | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 14.02.2006 00:32 |