|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ошибки расчетной схемы монолитного ж/б здания в SCAD. Помогите найти.
проектировщик
Щербинка
|
||
Просмотров: 4859
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А там в скаде есть кнопочка "проверить схему". В самом начале в "управлении"...
Делали ?
|
||||
проектировщик Регистрация: 07.05.2011
Щербинка
|
Да, конечно! Экспресс-анализ - это святое. После запуска расчета выдает Ошибка исходных данных. Пыталась просчитать другой файл по этому сараю - файл был сохранен как запасной и недоделан - перекрытия только на 1-м этаже и лестницы 2-й нет и фундаментной плиты. Так вот, первоначальная схема, жестко закрепленная по углам и по низу колонн - это считает. Нагрузку задаю - собственный вес. Т.е. я напартачила где-то при создании перекрытий и стенок 2-й лестницы и фундаментной плиты. Не могу найти где. Во вторник надо заказчику что-то показать, а эта зараза...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Стрелка, я нашел ошибку в расчетной схеме
После исправления все считается Цитата:
![]() Прикрепляю скрины и исправленную расчетную схему
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 07.05.2011 в 13:23. |
||||
![]() |
|
||||
Cтрелка, я прилагаю скрины с ошибками в схеме - думаю разберешься - после исправления (можно задать толщину пластинам, а можно просто удалить эти элементы и задать их по-новому), расчет пойдет нормально
Кстати, Стрелка, с вас причитается (мне, и professor_off)
|
||||
проектировщик Регистрация: 07.05.2011
Щербинка
|
Цитата:
![]() Спасибо огромное! Зы, а чем берете? Увидела, в чем "фишка". Как интересно, ее за минуту найти? У меня тоже пошел. Блин, я на пластины поставила жесткости от стержней. Ну это я не сама, у меня СКАД завис в конце создания расчетной схемы. Когда запустила, то там много траблов было, а этот я не увидела. Мне в голову не могло прийти, что такое может быть. Вот век живи, век учись... Последний раз редактировалось Стрелка, 07.05.2011 в 18:30. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
SCAD частенько глючит... Многие ошибки и проблеммы приходится решать, чисто на уровне интуиции...
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Создание расчетной схемы здания в Лире | Haron | Лира / Лира-САПР | 9 | 26.05.2014 12:36 |
Расчёт стоимости здания из монолитного Ж/Б | Olga2007 | Разное | 6 | 15.11.2007 11:15 |
Помогите расчbтать ж/б плиту в SCAD | well | SCAD | 21 | 16.12.2005 06:12 |