|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли для теплоизоляции пола по грунту административного здания применить экструдированный пенополистерол ?
|
||
Просмотров: 3689
|
|
||||
Вопрос тут не так давно разжевывали. Вата слишком мягкая под полами с высокой эксплуатационной нагрузкой, даже не всякий ЭППС справится. А правильно оба варианта, гореть там нечему, все забетонировано (если полы деревянные на лагах без стяжки, тогда вата только).
|
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, изучаю, альбом решений "Пеноплекс", написано все очень путано - да, есть узлы по полам жилых и адм. зданий, но конкретно и гордо пишут о наружней теплоизоляции стен, перекрытий и стен подвалов. Собственно один из главных вопросов - цена. Что дороже Экструдированный пенополистерол или Роквул флор баттс ?
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Думаю, что ЭППС будет выгоднее. Начнем с того, что плотность его ниже в 3 раза, во-вторых, насколько я помню, максимальная нагрузка составляет 50 кПа (против 20-30 роквул флор баттс), в-третьих коэффициент теплопроводности ниже, чем у мин.плиты. Цена за 1 лист 2400х600х50мм ЭППС составит где-то 500-600 рублей (~340 р/м2). Цена мин.плиты роквул флор баттс составит ~250-300 р/м2. На основании всех показателей произвести ТЭО и выбрать подходящий. Но лично мой выбор - плиты ЭППС.
|
||||
![]() |
У обоих срок службы не менее 50 лет. Если этого недостаточно, то тут надо уже углубленно смотреть( по производителям ЭППС), если такие дотошные
![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Я имел ввиду в конструкцию пола
![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строительный объем(здания) и его подсчет | ndm | Архитектура | 49 | 05.05.2025 13:31 |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Деформационный шов проходит через рабочие кабинеты административного здания. Можно ли? | depak | Архитектура | 7 | 07.03.2010 14:58 |