|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фундаменты мобильных зданий
|
||
Просмотров: 3212
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
СНиП Основания и фундаменты. Хотя уже СП наверное...
Там всё написано. И в отличие от совета Лоренса вас за то не посадят.
|
||||
Технадзор Регистрация: 04.08.2008
|
Сколько на стройках работаю везде блоки ФБС ставят на грунт сразу или закапывают на половину (без раствора). Вагончик всего 6х2,5м. Здания то мобильные вот и делайте мобильный фундамент. Причем на ФБС даже столовые 15х36м устанавливали. Еще на дорожные плиты инвентарные здания стявят, если днище позволяет.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А конкретно надо идти в институт на ПГС.
![]() Из этого СНИПа должны идти ссылки на прочие документы. Я фундаменты делал только 1 раз, и то криво вышло. Просто вы сейчас думаете, что для маленьких фундаментов надо особые нормы. А ведь нет такого... Все фундаменты должны быть рассчитаны согласно СНиПу. Всё остальное может быть только рекомендациями, как лучше их реализовать. Дополнениями... Это было к вопросу о том, как их спроектировать с нуля. Но помимо всего должны быть и типовые проекты. В них необходимо просто выбрать нужный фундамент и всё уже сделано до вас. Но их надо искать или разрабатывать. А сейчас изменился нормы на ветер , то есть все старые типовые проекты уже не кошерны... Или можно на свой страх и риск взять и высосать из пальца. Но на 1000 "прокатит", будет 1 "до 5 лет"... Есть "руководство по проектированию фундаментов мобильных зданий". Небольшая белокрасная книжка СССР в мягком переплёте. Может там чего умное есть. У меня есть в бумажном виде, искать и сканировать не буду.
|
||||
|
дело в том, что их там стоять будет почти 20 штук. и не один год. здания сообщаются между собой, идет производственный процесс. если бы раздевалку какую-нибудь или диспетчерскую - я бы без вопросов на блоки поставил. вода гне-нибудь застоится, како-нибудь вагончик перекосится и не пройдешь.
|
|||
![]() |
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
Посты 6,9- это реальней. Подсыпки - тоже (в зависимости от морозоопасности грунтов)
Ветер при чем ? (разговор о фундаментах)- или это Канзас и Бастинда уже ждет домик?))) Про ВСН- достаточно понятно для специалиста, если не понятно- становитесь специалистом)))...(другое дело, что нормы для средней полосы России- Сажин В.С. не работал за Уралом)))) и на северах....)
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Ищу серию ИИ-65. Лестничные марши и площадки. | Metalist | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 15 | 25.10.2020 16:49 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Что "обязательно входит" в расчетный срок эксплуатации здания? | SergeyAB | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 12.05.2013 20:53 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |