Скажите пожалуйста ползучесть бетона для В20!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Скажите пожалуйста ползучесть бетона для В20!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.10.2011, 00:24 #1
AIRAT_YUNUSOV

Где в каком документе есть харатеерситики для бетонов?
Просмотров: 1894

Непрочитано 20.10.2011, 01:04
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Я конечно могу и ошибиться...
Мне почему-то всегда казалось, что ползучесть это эффект. не имеющий характерной количественной составляющей.
И скорее характеристика системы нагрузка+конструкция, чем только конструкции.

Цитата:
Ползучесть материалов (последействие) — изменение с течением времени деформации твёрдого тела под воздействием постоянной нагрузки или механического напряжения. Ползучести в той или иной мере подвержены все твёрдые тела — как кристаллические, так и аморфные.
Википедия

Цитата:
Ползучесть описывается так называемой кривой ползучести, которая представляет собой зависимость деформации от времени при постоянных температуре и приложенной нагрузке (или напряжении).

Цитата:
Её условно делят на три участка, или стадии:

АВ — участок неустановившейся (или затухающей) ползучести (стадия I),
BC — участок установившейся ползучести — деформации, идущей с постоянной скоростью (стадия II),
CD — участок ускоренной ползучести (стадия III),
E0 — деформация в момент приложения нагрузки (стадия IV),
точка D — момент разрушения.
Цитата:
Как общее время до разрушения, так и протяжённость каждой из стадий зависят от температуры и приложенной нагрузки.
С повышением класса бетона обычно возрастают и нагрузки-напряжения на него в конструкции. Получается все конструкции построенные с примерно одинаковым коэффициентом запаса должны иметь схожую ползучесть.

Но как я понимаю, ползучесть развивается более 100 лет. Не думаю, чтобы за конструкциями столько времени велось наблюдение. И уж тем более с тех пор как появились классы бетона прошло вроде бы около 30 лет.
Из которых 20 лет революции и т.п.
То есть графики ползучести для классов наверное непросто будет найти.

А если принимать как для марок, то и маркам небось тоже меньше 100 лет.

А что вы там считаете, если надо учитывать ползучесть ?
Мне уже интересно.
Сам никогда не сталкивался...
Это же только в расчёте на долговечность можно учитывать... Наверное...

По идее ползучесть, в том числе, наверное, как-то связана с горным давлением в горных выработках.
Скалы же тоже ползут...
Там используется для расчёта модуль деформации породы.
Но как пришить одно к другому не представляю...
Да и связи может и не быть.
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Скажите пожалуйста ползучесть бетона для В20!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск