крепление жб балки/плиты к жб стене. реконструкция
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > крепление жб балки/плиты к жб стене. реконструкция

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.12.2011, 20:43 #1
Askerovich

Askerovich.com

Киев

есть железобетонная несущая стена 200 мм. к ней нужно прикрепить жб балку. сначала думали установить болты хилти, но поскольку у нас есть возможность спокойно пробуриться насквозь, хилити отбросили. просверливаем стену насквозь. загоняем болты. со стороны балки закладная деталь (пластина к которой будем крепить балку). с обратной стороны болтов затягиваем гайками. под гайками конструктивные пластины (усилие N отсутсвует)

вопрос: насколько я понимаю бетон нужно просчитать на скалывание в месте опирания болтов на стену? где можно просмотреть методику расчета?
второй и главный вопрос - расчет анкеров на силу Q. как я понимаю просто расчитать болты на срез? или при схеме метал-бетон есть особый расчет на срез болтов? спасибо

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap_2011.12.26_17h53m55s_001.jpg
Просмотров: 286
Размер:	82.7 Кб
ID:	72097  

Последний раз редактировалось Askerovich, 26.12.2011 в 20:51.
Просмотров: 6819

Непрочитано 26.12.2011, 22:06
igr

Конструктор

Москва

Мне аналогичное крепление надо сделать, Только усилие значительно меньше.Никакого особого расчета не надо.Необходимо
Подобрать Ф и количество болтов на смятие бетона (фактического) и расставить их
igr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.12.2011, 13:08
Askerovich

Askerovich.com

Киев
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от igr Посмотреть сообщение
Необходимо
Подобрать Ф и количество болтов на смятие бетона (фактического) и расставить их
по какому расчету? фраза не совсем понятна. насколько я понимаю диаметр болтов, размещение болтов и их колличество - одна задача. смятие бетона - другая. у вас фраза сказана так, что диаметр и количество болтов ИСХОДЯТ от смятия бетона. как бы один расчет - одна задача?

или я как то не так понял?

по какой методике делать расчет смятия бетона от болтов/анкеров? второй вопрос - расчет среза болтов в метале - это одно. здесь же бетон и метал, соответственно должен быть другой расчет.
Askerovich вне форума  

Непрочитано 27.12.2011, 13:09
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Askerovich Посмотреть сообщение
как бы один расчет - одна задача?
так и есть

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > крепление жб балки/плиты к жб стене. реконструкция

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск