|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фермы. История применения и расчета.
Ярославль
|
||
Просмотров: 6884
|
|
|||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Мне показалось, что Рабинович был одним из первых. Но я его фанат, могу и напутать.
Вообще логично, что фермы - следствие изучения сопромата. Иначе сложно понять почему надо стенку убирать. Т. е. скорее всего идея витала в воздухе сразу после исследования расчёта нормальных напряжений по высоте балки. И наверное Журавский не первый открыл свою формулу... До него наверное почти всё уже было придумано. Журавский Годы жизни 1821 - 1891 Допустим он самое интересное изобрёл в 40 лет. Это 1861 год. Но там же написано Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Также раз пригласили американского инженера, значит это было новшевство и в России его ещё не было. Допустим разница в технологиях составляла тогда 30 лет. Т. е. наверное в период 1820-1850 года фермы в США делались, но только начинались. Т. е. видимо где-то в Европе или США их и изобрели в 1820х годах. И может быть одновременно разные люди.
|
||||
Меня вот теперь мучает мысль насчет немцев.
Но я пока нашел тоже интересную информацию ( но блин не много ее, да и учебников старинных только названия есть, а так в гугле даже фиг найдешь). Вот насчет струнного метода Журавского, да, интересно придумал))) Потом тоже нужно будет описать, как Шухов изучал выгодность и экономию материала для ферм, тоесть выгодное геометрическое расположение элементов ферм. Проскуряков впервые сделал ферму с применением шпренгелей и пользовался впервые для этого линиями влияния P.S. как достали меня поисковики со своей веселой фермой ![]() написал в журнал строительной механики, может они что подскажут про забугорных ученых, а то все только про наших информация есть Последний раз редактировалось eugenmax, 28.12.2011 в 01:59. |
||||
![]() |
|
||||
посмотрите здесь http://www.zodchii.ws/books/info-393.html возможно там найдете некую информацию.
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
еще
https://www.google.com/#pq=history+o...w=1280&bih=731 http://catdir.loc.gov/catdir/samples...1/81015515.pdf |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
С.П.Тимошенко "История науки о сопротивлении материалов", п. 42 Первые этапы развития теории ферм.
http://dwg.ru/dnl/3218 |
|||
![]() |
|
||||
"Студент вечный" Регистрация: 04.02.2008
Самара
|
есть вот такая книга
Бернштейн С.А. Очерки по истории строительной механики. 1957 Прилично там написано искать тут |
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Цитата:
рs Насколько я помню Белелюбский просто хорошо перевел с обработкой французский курс. Неужели до 1870-х годов ни кто ферм не считал ![]() Если по истории ферм, то начните с Палладио и его вариантов ферм (начало 16 века), если не хотите углубляться еще раньше (например бронзовые фермы крыши портика Пантеона или деревянные фермы римских мостов) Последний раз редактировалось topos2, 30.12.2011 в 20:59. |
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Цитата:
Offtop: Хотя в строймехе и сопромате до 1860-х первенство всегда было за французами. Но всё таки Белелюбский не тот, кто вам нужен. Да, он создал изумительную лабораторию по испытанию материалов. Он сделал много для развития ЖБ в России, он запроектировал много мостов и кроме этого разработал методику расчета их усиления. Но это не то... |
|||
![]() |
|
||||
я не говорю что он главная личность в этом деле. Я буду рассказывать и обо многих других. Просто Белелюбский был первым в этом деле в России.
Кстати, где вы про немцев нашли? Про Шюбера. Можно ссылочку? просто ока я дождусь книги преподавателя... пройдет время, а тут все побыстрее будет |
||||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Цитата:
Большая просьба перезалить... Пожалуйста!
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Расчет фермы в SolidWorks Simulation | Creator | Расчетные программы | 25 | 16.08.2018 15:48 |
Расчет пространственной фермы | Circul | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 22.04.2009 11:42 |