|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как приложить в ANSYS сосредоточенный бимомент для элемента BEAM189?
|
||
Просмотров: 3137
|
|
||||
|
Извиняюсь за запоздалый ответ.
Ситуация выглядит следующим образом: Имеется шарнирно-опертая по концам балка. На опорах приложен сосредоточенный бимомент. Эпюра бимоментов по длине стержня должна иметь следующий вид (из "Строительная механика стержневых тонкостенных конструкций" Бычков): Если в ANSYS'е отсутствует возможность приложить сосредоточенный бимомент напрямую, то косвенно он может быть приложен посредством, например (как мне надо в дальнейшем), внецентренно-сжатой силой с двухостным эксцентриситетом. Так их величины могут быть вычислены по формулам: Далее, я рассчитал для какого-то конкретного случая "вручную": Затем, я попробовал смоделировать это в ANSYS'е: Код:
Подскажите, пожалуйста, где ошибка в ANSYS'е. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
задача весьма умозрительная. лично мне на такие нет времени.
стержень в МКЭ априори создавался как некая условность (компромисс) и ждать от него идеальных совпадений излишне. тем более бимомент, вообще условная величина. считайте солидами на реальные нагрузки в нелине. в этом правда... |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли в ANSYS 12, получить результат нагрузки элемента с температурой? | Freeman2010new | ANSYS | 7 | 18.09.2011 16:17 |
ANSYS. Изменение свойств материала элемента при динамич. нагружении тела | ingvar78 | ANSYS | 2 | 19.04.2010 09:56 |
Как просмотеть среднюю температуру элемента Plane77 в ANSYS? | Евгений, Екатеринбург | ANSYS | 14 | 06.01.2010 09:52 |
Опорные реакции и деформация элемента solid95 в Ansys | diesel-generator | ANSYS | 3 | 08.12.2009 22:37 |