Устойчивость наружной стены из камня в жб каркасе от ветра
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Устойчивость наружной стены из камня в жб каркасе от ветра

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.03.2012, 09:51 #1
DR.Dim

Здравствуйте!
У нас офисное здание в жб каркасе. По контуру здания предусмотрен консольный вылет плиты и соответственно наружная стена (из газобетонных блоков в=0,25 м, h=3,45 м) никак не связанна с колонами каркаса.
1) У меня такой вопрос как можно проверить эту стену от ветровой нагрузки? просто посчитать на опрокидывание? Может кто-то так делал и что-нибудь посоветует?
Отделка фасадов будет - вент. фасад из керамогранитных плит по направляющим. Понятно что если они будут крепится и к стене и к плите перекрытия, то как то свяжут их вместе. Но хватит ли этого? эти направляющие все такие немного хлипкие.
2) И сразу еще вопрос по прочности газобетонных блоков. Стоит ли к ним крепить эти направляющие для фасадн. плитки? Не будут ли блоки лопаться, когда в них будут заводить болты? знаю только что, марка по прочности этих блоков М35.
Фрагмент плана прилагаю.
Спасибо!

Вложения
Тип файла: pdf фрагмент плана.pdf (101.2 Кб, 81 просмотров)

Просмотров: 1760

Непрочитано 01.03.2012, 15:17
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от DR.Dim Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос как можно проверить эту стену от ветровой нагрузки? просто посчитать на опрокидывание? Может кто-то так делал и что-нибудь посоветует?
Можно, конечно, и посчитать. Но лучше всего закрепить стену к плитам вверху и внизу.
Как вариант - просверливаете в плите сквозное отверстие и вставляете в него арматурный стержень диаметром 12. Снизу плиты он заходит на высоту ряда в стену. Над плитой - также на высоту ряда в стену над плитой. По длине такие анкера расставить с шагом 3 метра.

Цитата:
И сразу еще вопрос по прочности газобетонных блоков. Стоит ли к ним крепить эти направляющие для фасадн. плитки?
Думаю что крепить фасадную систему на газобетон весьма неприятно. Во-первых надо использовать специальный крепеж, а во-вторых думаю что это все недолговечно. Особенно учитывая значительный вес облицовочной керамогранитной плитки. Кстати с керамогранитом есть еще проблема. По отзывам - довольно часто со временем разжимаются кляммеры, на которых эти плитки крепятся. В результате - непрезентабельный вид фасада.
Нитонисе вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2012, 16:20
DR.Dim

Ездил советоваться к знакомому специалисту. Он посоветовал к низу перекрытия присверлить стальные пластины, и когда кладка дойдет до них, приварить к бокам еще пластины. тем самым сделать П-образную скобу и тем самым связать кладку и перекрытие.
На счет крепления, он посоветовал сверлиться на сквозь и с внутренней стороны как бы закладывать шайбы.
DR.Dim вне форума  

Непрочитано 01.03.2012, 16:31
Нитонисе

Цитата:
Ездил советоваться к знакомому специалисту. Он посоветовал к низу перекрытия присверлить стальные пластины, и когда кладка дойдет до них, приварить к бокам еще пластины. тем самым сделать П-образную скобу и тем самым связать кладку и перекрытие.
Вариантов может быт множество. Я предложил вариант, который разработан в серии на крепление стен поэтажного заполнения каркасов. Ваш наверное тоже сгодится.

Цитата:
На счет крепления, он посоветовал сверлиться на сквозь и с внутренней стороны как бы закладывать шайбы.
Это будет прочно, но появляются многочисленные мостики холода.
Нитонисе вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2012, 16:36
DR.Dim

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Вариантов может быт множество. Я предложил вариант, который разработан в серии на крепление стен поэтажного заполнения каркасов. Ваш наверное тоже сгодится.
Я за это вам благодарен В любом случае это может пригодиться в дальнейшем.

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Это будет прочно, но появляются многочисленные мостики холода.
тут вы правы! об этом я не подумал
DR.Dim вне форума  

Непрочитано 01.03.2012, 19:14
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

если посмотреть техрешения по аэрокам и хебелям, то при такой свободной длине стен даже для малоэтажного строительсва обязательно устройство фахверка.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Устойчивость наружной стены из камня в жб каркасе от ветра

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск