|

20.12.2012, 15:10
|
|
|
|
Инженер ВК
Кишинёв
|
Цитата:
Сообщение от Ded_M03ay
Возможно ли полную раздельную канализационную сеть положить с уклоном 0,003?
Директор говорит что у них в Чехии он где то видел норму которая разрешает прокладывать канализацию с минимальным уклоном 0,003 при условии что первые 1(2) дома на начале сети подключаю с крыши дома ливневку в сеть, якобы для ее постоянной промывки.
Вопрос - кто нибудь с чем то подобным сталкивался??
п.2.41 (СНиП 2.04.03-85) говорит что "Наименьшие уклоны трубопроводов и каналов следует принимать в зависимости от допустимых минимальных скоростей движения сточных вод", то есть если сделать расчет сети по скорости учитывая дождь то возможно и получилось бы и обосновать это решение.
P.S.: Рассматривается канализация небольшого поселка, в котором в основном 1-2 этажные дома, то есть расход на начальных ветках 2-3 л/с.
Также возник вопрос №2: для диаметра 200 мм., снип регламентирует минимальную скорость 0,7 м/с при наполнении 0,6. А если у мена наполнение 0,3 какая должна быть минимальная скорость??
Теперь возник еще и вопрос №3 (который может разрешить все мои вышеописанные вопросы): Что такое внутренние водостоки (интересует именно что понимать под этим понятием, - полностью все водостоки или именно те которые проходят внутри здания)? Так как СНиП 2.04.01-85 пишет в п.20.2, примечание 2 что "Не допускается отвод воды из внутренних водостоков в бытовую канализацию и присоединение к системе внутренних водостоков санитарных приборов", соответственно с внешних водостоков я так понимаю тоже нельзя, или все же я не прав??
|
1.Это вряд ли прокатит..
2.0,7м/с
3. Водостоки с крыши, проходящие внутри здания.
|