|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Данные для акселерограммы
|
||
Просмотров: 5593
|
|
||||
|
Спасибо!
у меня геометрически нелинейная задача. я ввел данные из папки DBN_ACCEL (хотя пока не уверен в правильности коэф.)) и при расчете Лира пишет: "В геометрически нелинейной задаче с динамикой во времени не разрешается задавать воздействия в виде акселерограм.". В чем дело? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 13.10.2006
Москва
|
Вы судя по всему задаете динамическую нагрузку модуль 27 или модуль 29. А это спектральный метод.
Нужно и задавать именно нагрузку динамика во времени. То есть через выпадающее меню Нагрузки/нагрузки на узлы и элементы/Динамика плюс |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
угу, mela прав, для геомнелинейных задач спектральный метод не применим
см. пост: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=883004&postcount=4 это как задать аксел. для Дин. плюс |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за оперативные ответы Mela и LS2012!
Все же проблема остаеться. Я в общем-то все так и делал. Почти. Единственно коэф. был другой (но это не должно влиять). И еще следуя 'cправке' я добавлял "Преобразование статических загружений (динамика плюс)" из выпадающего меню "Загрузки" и дальше "Динамика", при однокомпонентной аксел. Здесь я выбирал "Ломаную с равн. шагом". 'Акселерограммы' не было, но я все равно придерживался этого пути ,т.к. по-другому задача не расчитывалась при динамических загружениях геометрически нелинейных систем. Но так понимаю, это можно и не делать тут. Если да,то почему? Я выкладываю задачку. Взгляните. (здесь уже 3-х компонентная аксел.) |
|||
![]() |
|
||||
Чтобы найти новый путь, надо уйти со старой дороги... Регистрация: 29.05.2011
|
|
|||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 30.03.2011
Ялта
|
Столкнулся с такой же проблемой. в модуле динамика + пытался считать схему с физически нелинейными стержнями. Выдает ошибку "Расчет динамики во времени невозможен из-за ограничений на расчетную схему. В задаче динамики во времени не разрешается задавать изгибаемые конечные элементы с физической нелинейностью"
Выполнял расчет этой схемы в Динамика + в упругой стадии все нормально считает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Было бы странно, если бы было можно... Динамика во времени с учетом физической нелинейности по силам только тяжелым МКЭ комплексам - сходу в голову приходит 5 коллективов, кто выполняют такие расчеты в стране для строительства - может их и больше, но вообщем "штучная" деятельность.
|
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие исходные данные необходимы для расчёта мелкозаглубленного фундамента? | Двоечник | Основания и фундаменты | 2 | 19.01.2012 20:25 |
autolisp write-line, как сбросить данные в файл? | baaba | LISP | 8 | 07.02.2011 13:51 |
Как заказчик получает данные о владельцах сетей на участке стр-ва ? | Tyhig | Технология и организация строительства | 7 | 19.10.2010 16:37 |
Климатический район для МК и общие данные КМД | Elbran | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 09.09.2008 21:25 |
структурированный список | Holon | Программирование | 22 | 11.09.2007 14:09 |