Определение производительности жироуловителя
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Определение производительности жироуловителя

Определение производительности жироуловителя

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.05.2012, 16:44 #1
Определение производительности жироуловителя
Lucky Luciano
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 27

Имеется здание пищеблока (пища только производится и отсюда развозится в больницы), по заднию технолога оно производит 14400 блюд в сутки. Нужно определить производительность жироуловителя. По СНиПу беру норму как для предприятий общественного с пищей продаваемой на дом. Получаются огромные расходы (около 50 л/с). Может я не так считаю или беру не те нормы. Подскажите пожалуйста, как быть в таком случае. И еще работа в две смены по 8 часов.
Просмотров: 2965
 
Непрочитано 05.05.2012, 17:40
1 | #2
7Александр

инженер технолог строитель
 
Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
Сообщений: 1,379


Для этого есть нормы технологического проектирования:
Вложения
Тип файла: rar ВНТП 04-86. Предприятия общественного питания.rar (74.2 Кб, 197 просмотров)
7Александр вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.05.2012, 00:18
#3
Lucky Luciano


 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 27


Технологические нормы - это конечно хорошо, но я ВКшник и у меня свои нормы по которым я считаю. А там прописан расход воды на одно блюдо. Так как мне посчитать правельно?
Lucky Luciano вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2012, 08:33
#4
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.
 
Регистрация: 15.12.2003
Москва
Сообщений: 1,202
<phrase 1=


Lucky Luciano, Считай по СНиП, только учитывай, что производительность в час 14400/16=900 усл.бл., общий расход воды будет 5,44 л/с.
Расход на жироуловитель будет меньше, т.к. часть стоков - в бытовую канализацию.
__________________
apel.fas
Apelsinov вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2012, 10:52
#5
Anton_Br

архитектор
 
Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 539


http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=63584
Anton_Br вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2012, 12:41
#6
7Александр

инженер технолог строитель
 
Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
Сообщений: 1,379


Цитата:
Сообщение от Lucky Luciano Посмотреть сообщение
Технологические нормы - это конечно хорошо, но я ВКшник и у меня свои нормы по которым я считаю. А там прописан расход воды на одно блюдо. Так как мне посчитать правельно?
Правильно - это, когда технолог Вам выдает задание расхода воды не в "супо-борщах", а в л/с. Сброс в канализацию - к=0,85. Допустимое содержание жиров 30-50 мг.
7Александр вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Определение производительности жироуловителя

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение "Цоколь здания" ganesh Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 61 16.08.2018 18:38
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). Armin Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 19 22.03.2018 15:41
Арочный проем - определение Альварис Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 7 24.02.2016 10:11
Определение осадки КСП (комбинированного свайно плитного основания.). Определение "лямбда". Semvad Основания и фундаменты 14 02.07.2009 16:04
Определение взаимовлияния ленточных фундаментов на стыке 9-ти эт. секций Митрофан20081 Основания и фундаменты 5 13.04.2009 00:38