|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как подобрать лебедку
конструктор
Беларусь
|
||
Просмотров: 3977
|
|
||||
СПб
|
усилие- по крутящему моменту.
данные: масса ткани и фурнитуры, диаметр вала. при перемножении получается момент. необходимо учесть усилие от возвратных пружин. подбираем редуктор по времени открывания и моменту. далее- двигатель к редуктору по моменту и числу оборотов PS я предпочитал ставить червячные редукторы. они, хоть и габаритнее, но не требуют тормоза... Последний раз редактировалось Хмурый, 10.05.2012 в 10:25. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2009
Беларусь
|
Поправте пож. ход мыслей (для ориентировочной прикидки)
Мощ. развиваемая одним чел. - 100-150Вт Усилие на рукоятке N=(P*v*к)/(от0,5до0,8), Р-усилие в тросе (это примерно масса всего груза), v - скорость перемещ. груза Кр. момент Т=(9550*Р* U * N )/ (К* nвх), где P мощ двиг. (в нашем случае 100-150Вт-1 человек) И еще по поводу перед. 1/1 наверное , т.е. с какой скоростью кручу, с такой и наматывается ? Т.е. для снабжения, дать перед. отнош n., кр.момент T , и грузоподъемность ? |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
противовесы/пружины могут свести на ноль момент от веса шторы (как уже тут сказали), останется только динамика и трение от сгибания шторы и в подшипниках. При ручном приводе динамикой (по большому счету) можно пренебречь, остается трение.
А по-хорошему, это покупается, там и барабаны с направляющими и пружинами, и замки с электроприводом, и система доступа. А это по горизонту? Не худственный барабанчик то выйдет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Fogel, там, я думаю, 4,2 м должно быть. конечно, обязательно троса, только на них должны стоять возвратные пружины, которые закрывают ворота. Вал горизонтальный, устанавливается сверху.
PS всё значительно сложнее, чем кажется http://www.albanydoors.com/ru/ru/produkty/ можно подглядеть некоторые особенности конструкции в инструкции по монтажу PPS конечно, можно и проще, по типу вертикальных маркиз PPS на мой взляд, лучше заказать у производителя, чем городить своё. накушался этим выше крыши. много дешевле не получается Последний раз редактировалось Хмурый, 10.05.2012 в 12:44. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
42м. а не 4,2, так бы я и не суетился,
http://www.arntjen.de/ru/online-kata...in/videos.html вот такие шторы, тока с ручным приводом (экономят менеджеры на двигателе ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
при таких размерах, похоже, прийдется ставить поддерживающие ролики, иначе вал выйдет не самым хиленьким. Конечно лучше бы несколько валов, но тогда полотнище резать прийдется
Хмурый а западники-то по ширине проема по ходу дела дополнительные направляющие предусматривают. И потом, может не на природе это планируется? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
да пока снабжению, кол-во материалов для цены дать , тендер гос., 90% все на этом и кончиться, просто даже для себя:
Интересует ли потянет ли человек 0,5т.(вся эта система 0,5т.) Так по архимеду, физика , рычаги. M=500кг.*0,065(r вала)=32.5 кг*м, Ручка (рычаг, плечо)- L= 0,175м., тогда M/L=185кг. , Должен потянуть человек у лебедки, итого можно играть тока рычагом Правильно ли вообще я мыслю? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
ну зачем рычагом сразу? Есть такая цепная таль с редуктором - бесконечной цепью крутят шкив, а уж тот через встроеную планетарку грузовую звездочку (там тоже цепная была, и еще какимто макаром цепь на тормоз давила, пока не тянешь все стопорилось)
Поставь шкив побольше, повесь противовесы и все пойдет. Я твердо уяснил одно - все что делается самостоятельно, обычно умудряется выйти дороже чем покупное, бо у людей производство налажено... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Fogel, с дополнительными направляющими полонище можно не резать. промежуточные направляющие выводятся из плоскости ворот, а к тенту приклёпываются каретки с роликами.
только по заданию, видать, они не разрешены. бурёнки всё сметут... PS я как-то стойла сборно-разборные для лошадей проектировал. Там столько нюансов... Самый главные- чтобы копыто в зазор не влезло и в нём не застряло. PPS да тут на 42 метра какой прогиб у намоточного барабана будет. в воротах большой ширины и малой высоты используют поворотно-сдвижные секции Последний раз редактировалось Хмурый, 10.05.2012 в 23:06. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Как говорится, скупой платит дважды. Судя по конструкции, ваши манагеры хотят увеличить эту цифру раза в три.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как подобрать стреловой кран с гуськом? | Hooliganka | Технология и организация строительства | 13 | 27.10.2015 23:54 |
Помогите собрать нагрузку на антенно-мачтовое сооружение и подобрать сечение элементов. | Элла Серый Кот | Конструкции зданий и сооружений | 147 | 20.11.2014 04:53 |
Помогите подобрать защиту от коррозии для стали. | karel | Металлические конструкции | 5 | 28.10.2010 13:58 |
Эквивалентное сечение для балки помогите подобрать! | Tipp | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 03.09.2009 10:40 |
помогите подобрать марку износостойкой стали и смазку для механизма, работающего по принципу шпингалета | muller_spb | Машиностроение | 5 | 15.05.2009 14:31 |