|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет монолитной плиты опертой с четырех сторон. Направте меня
|
||
Просмотров: 7177
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Отвес, такая плита как раз и работает как балка.
Прогиб пропорционален 4й степени от длины пролета. 10 и 7,4 метра - разница огромная. Если заармируете одинаковыми стержнями, то стержни, разложенные вдоль длинной стороны, работать практически не будут - короткие стержни, растянувшись на свой маленький прогиб, снимут нагрузку с длинных стержней. Чтобы длинные стержни включились в работу, нужно их сделать бОльшего сечения. Но это ж перерасход металла какой! Да и вообще - зачем усиливать плохо работающие стержни, если можно усилить те стержни, которые работают хорошо?
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Учебники это хорошо.
Но лучшее смотреть первоисточники, откуда в разные справочники и учебники дёргается информация. Большую работу по данной теме (на сколько видно из статей и пр. трудов) проделал тов. Зырянов В.С. Соответственно ищем его книги, например Пространственная работка железобетонных плит, опёртых по контуру или Рекомендации по расчету и конструированию сборных сплошных плит перекрытий жилых и общественных зданий. А так ... можно ещё расчётно-теоретический справочник проектировщика под редакцией Уманского посмотреть.
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Уважаемый Отвес
Повторюсь: Открой любую книжку по КЖ/Б, можно Дыховичный Ю.А. "Жилые и общ здания. Краткий справочник инж-строителя" М-91 стр.207. А вообще-то есть такая вещь, как ПОИСК (см. в верхней части... Успехов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Простые и не дорогие программы типа BASE, Плита "ГК" Стройэкспертиза. Сайт в нете. <...> Правила форума, п.3.5. /kpblc/
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 23.08.2012 в 22:20. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет монолитной плиты перекртия лифтовой шахты. | piratos | Железобетонные конструкции | 21 | 19.01.2012 21:09 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Нелинейный расчет монолитной плиты в Лире | Haron | Лира / Лира-САПР | 26 | 04.07.2007 09:34 |
Расчет монолитной Ж/Б плиты на температурные воздействия | cezar_star | Расчетные программы | 1 | 02.06.2006 20:50 |
Расчет монолитной ж/б плиты перекрытия в МОНОМАХЕ 4.0 | FRANC | Мономах | 5 | 02.04.2006 22:12 |