|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ayvengo спасибо.
попробовал повторить за вами . но жесткости оказались не причем. в итоге оставил все их как есть. но снес солиды как последнюю надежду понять что же в них не так. напрямую выдавил их из пластин. всё стало считаться. а чем был плох массив от "модели грунта" так и не понял. диагностика не показала совпадающих узлов сколько их было столько и осталось. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
не вижу. (если выделить по материалу. то стены чердака имеют тот же номер(слились жесткости )). если чисто выделить плиту и цветом показать жесткости то вроде все чисто.
ааа, нашел на втором блоке . одно место . но это разошлись узлы . пластины не наложились . получилась щель в грунте Последний раз редактировалось mikel, 30.07.2013 в 00:10. |
|||
![]() |
|
||||
Я бы на Вашем месте создал бы еще один этаж в позиционной модели с колоннами и станами, а покрытие замоделировал бы в КЭ-проекте. В следующей версии разработчики обещают реализовать возможность моделировать в ПОСе любые конструкции, а не только ЖБК.
Ваша модель у меня осталась на работе, завтра выложу картинки с наложениями оболочек в основании |
||||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 26.02.2010
СПб
|
Цитата:
Да и как в СТАРК учитывает собственный вес конструкций непонятно в скаде лире надо кнопочку нажать, а тут как. Последний раз редактировалось AntonV, 30.07.2013 в 11:14. |
|||
![]() |
|
||||
Там есть и щели, и наложения.
Я бы рекомендовал все, что можно, делать в позиционном проекте, как минимум, жб-часть. Ну еще бы я (повторюсь) продлил бы колонны путем задания следующего этажа. После генерации в КЭ-проекте колоннам на верхушке присваиваем нужное сечение и проверяем материал, должна быть сталь. А дальше уже создаем ферму, присваиаем ей материалы и накладываем шарниры, после чего ее можно скопировать. Аналогично создаем один прогон, присваиваем матирал и ставим шарниры и далее так же копируем. Как то так. |
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за помощь. собственно вопрос закрыт .думаю что всегда виноват стрелок а не ружье. приобретен ценный опыт. скажите ,только на словах. какими инструментами ведете поиск. все что выжал из диагностики и собственного зрения(подсветки узлов. номеров узлов. раскраска элементов .номера элементов и в старке и в лире отыскал только одно это место. как в пословице о сурке
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Да лучше инженерной интуиции и анализа результатов расчета еще никто ничего не придумал.
![]() Имеется каталог стандартных ферм в разделе меню "Геометрия". "Нестандартную" ферму можно вычертить в AutoCADе, а затем через dxf-формат присвоить элементам подосновы стержни, выделив картинку функцией "Box". |
||||
![]() |
|
||||
Информацию с экрана можно вывести на принтер, в просмоторщик Viewer или сразу в Word (переключаются нажатием правой клавиши мыши по соответствующей кнопке на правой панели). Не найдете - выложу принтскрин. Армирование так же можно выводить по конструктивным элементам.
|
||||
![]() |
|
||||
|
может кому понадобится. то нашел причину дефекта в создании массива солидов . попробовал создать массив солидов используя приложение "грунт" лиры и был послан с сообщением: "элементы пересекаются, ошибка триангуляции ". причина в том что аппликаты узлов плиты были чуть различны хотя и очень близки. достаточно было притянуть узлы строго к одной плоскости и всё сработало.
|
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 26.02.2010
СПб
|
Из справки СТАРК
Возможен расчет следующих элементов: − изгибаемые элементы; − прокатные колонны и элементы ферм; − сквозные колонны; − сварные колонны. А если у меня есть сжато изгибаемая балка покрытия, мне ее как прокатную колонну считать? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет ж/б колонн в Stark ES 4.4 | Maribour_Pink | STARK ES | 10 | 22.06.2011 22:51 |
Civil 3D: кто как решает вопросы геологии и водопропускных труб? | AlexYoung | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 01.06.2010 17:48 |
Динамический расчет на действие пульсаций ветра (STARK) | IngAlex | STARK ES | 12 | 22.02.2010 15:17 |
Ошибка в ПК Stark ES при расчете внецентренно сжатой стены. | Denyk7 | STARK ES | 14 | 03.08.2009 07:40 |
Вопросы при проектировании крылец при пученистых грунтах. | Michail | Основания и фундаменты | 25 | 12.05.2009 11:53 |