|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Вы сейчас интегрируетесь в рамках платформы Revit одним форматом. А далее у вас также идет импорт-экспорт - в AutoCAD через файл DWG, сметные программы - через TXT|EXL и т.д. Например, передавая из Revit Structure в AutoCAD Structural Detailing вы не делаете экспорта данных? А все расчетные программы понимают формат RVT напрямую? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Kart84, 25.11.2010 в 12:19. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Последний раз редактировалось dows, 25.11.2010 в 13:40. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 22.02.2008
Самара
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А может это Архикад не так передает в стандарт IFC оси и конструктив? Кстати я через IFC передавал данные между Ревит и Архикад - все колонны и стены передаются.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Почему забываю - не забываю. Просто о нем не говорю :-)
Цитата:
Согласитесь, что семинар классный, что технологии, которые демонстрируются - уникальные. Мало кто может такое сделать сейчас (если не сказать, что никто). И продемонстрировать. И дать клиентам как инструмент. Это все сейчас реализовано в ArchiCAD - бери 14-ую версию и используй. Без подписок, дополнительных загрузок, шаманств и прочего. Но согласиться с мыслью, что в этом ArchiCAD лучше, похоже вера не разрешает - так? :-) А если Revit делает так же и в данном случае - НИЧЬЯ, то давайте - я поставлю 30-ти дневку Revit Architectural, кто-то из ревитовцев создаст проект в Revit - я подключусь к нему, подправлю часть здания и отправлю изменения в центральную модель. Снимем все на видео :-) Мы с ArchiCAD сделали это через 30 минут как поставили BIM-server... Никаких знаний - надо было только пробросить IP адрес локального компьютера наружу - любой сисадмин с этим справится :-) Offtop: Offtop: И то что нанокад это часть арчика мы уже слышали... Ну, AutoCAD же является частью Revit. И НевисВоркс, и Vasari, и куча других решений Autodesk... Borissofff, вы опять скатываетесь на личности - а вы не рекламируете выгодный для ваших продаж продукт? Graphisoft показал техническую возможность интеграции с любыми (!) инженерными программами - собственно ранее был об этом вопрос. На мой взгляд, у Revit'а есть слабое подобие такой технологии: правда, Worksets Monitors - я такого не видел, интересно посмотреть (нет у меня подписки Autodesk - что уж поделать :-) ). Но название наталкивает на мысль, что Autodesk в очередной раз взял идею Graphisoft, реализовал похоже (и, подозреваю, что не полностью). Покажите как работает интеграция архитекторов и смежников в рамках одной модели (вы же говорите, что у вас одна модель архитектурно-строительная). Плюс интересно посмотреть, если они расположены в разных городах... Последний раз редактировалось dows, 25.11.2010 в 14:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кстати у нас весь проектный состав в одном месте - так как-то удобнее всё контролировать )))) На сколько я знаю подписка и у Архикада есть. Называется обновление до следующей версии, и оно где-то около 15-20% от стоимости. так что разница только в том, что с подпиской Автодеск еще и всякие надстройки идут (мб по 300 где-то). А если учесть в добавку к подписке всякие програмки типа Autodesk Impression 3, или Autodesk Green Building Studio, то это неплохой бонус. Да и чем не шаманство сохранить один раз под одним именем IFC обратно под другим, и сравнить их. На счет попробовать - врятли, нет времени. Я же вам верю на слово что решение Graphisoft работает - и вы поверьте ![]() Последний раз редактировалось Kart84, 25.11.2010 в 15:26. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Сам Revit появился примерно в 2004 (с точным годом могу ошибаться - в свое время Небойша расписывал более точно). И в нем был реализован механизм Рабочих наборов (Worksets). Вплоть до версии Revit 2008 он не менялся. В 2009 уже не смотрел плотнее, но думаю, что принципиально тоже не менялся, иначе это было бы в списке новых фич. Если Worksharing monitor - это то, что было реализовано в тех версиях, то это ArchiCAD 1995 года практически один в один. Небольшие отличия касаются того, что в Revit было попроще определять рабочий набор... Teamwork 2.0, BIM-сервер и Delta-технология - это новшества ArchiCAD 13 (с усовершенствованием в AC14), которые реализуют совместную работу на совершенно новом уровне: динамическое обновление модели (сегодня пересылал в центральную модель 50 тыс. объектов - 2-3 секунды), мгновенное отображение кто с каким объектом работает (цветные рабочие пространства), система мгновенных сообщений (внутренняя почта), возможность работы с проектом через Интернет. Ждем, когда Revit реализует такой же функционал... Потрясающе удобно даже просто заниматься 2D черчение совместно - сегодня видел проект огромного здания, которое вычерчивается силами 3-4 архитекторов (рабочая документация) - планы, разрезы, узлы, оформление листов документации, публикация в PDF. И все в одном (!) файле и параллельно. Так что кто у кого забрал идею совместной работы - тут все ясно абсолютно точно :-) Только забрал идею устаревшую, 15 летней давности... Цитата:
Цитата:
Сервисный контракт у Graphisoft - это несколько другое, чем у Autodesk. Это обновления версий программы, это дополнительные скидки на смежные решения - систему презентации проекта клиенту Virtual Building Explorer, экологические расчеты EcoDesigner, построение 3D модели инженерных систем MEP Modeller. Но при этом сам ArchiCAD поставляется полным, не урезанным, настроенным и со всем необходимым функционалом для работы. Offtop: Кстати, Borissofff я напрямую тоже не продаю ArchiCAD. Он мне просто нравится :-)) Как и вам Revit, который вы безвозмездно рекламируете на конференциях Autodesk... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати если предположить что даже каждый объект несет хотя бы 1 Кб информации, то это 50 мб - крутое интернет соединение у вас (2-3 сек). А если Кб было меньше, то почему тогда проекты в Архикаде с 50 тыс. объектов не в 5 Мб? Где-то явно врете..... ПыСы. А давайте заглянем еще дальше в прошлое - кто придумал принцип штриховок и линий на мониторе? Проще говоря в файл сохранять все придумали, дело в том как сохранять и как распределять эти данные.... Последний раз редактировалось Kart84, 25.11.2010 в 23:07. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Я так понимаю командную работу в арчике улучшили, для того что бы компенсировать остальные недостатки!? Теперь 10 архикадчиков смогут догнать одного ревитчика!
![]() Offtop: Получается вы не имеете ни какого отношения к продвижению архикада и нанокада? Это правда? ... а самый корыстный тут я? Тысяча извинений был неправ! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Жесть... Borissofff, вы тоже не имеете к продвижению Revit никакого отношения. Вы просто фанат Revit, нежелающий ничего знать другого ;-) Прошу прощения за мои сомнения :-) |
|||
![]() |
|
||||
самое смешное в этом всём, что делают проекты люди даже в пэйнте, и это здоровенные торговые центры, и им пофиг на тимворк, экспорт куда либо и тп, и никто их не долбит за срыв сроков и непонятные ТЗ, полный бред на всех видах... я даже не удивлюсь если подобные творения таки построят...
как в том анегдоте, если вам не нравится наше правительство, что вы прицепились к моей парикмахерской... |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Уже тогда Архикад работал в 3Д и уже тогда все орали - нахрена такое нужно если особо много не сделать. Впринцепи всё это заработало в полную силу на персоналках совсем недавно (помню в 2000 году еще было тяжело поднять приличное офисное здание в 3Д полностью в Архикаде. Свой студенческий проект я делал в Архикаде без внутрянки, ибо тяжко было компу это с внутрянкой всё в 3Д держать. Планы были отдельно.). А времени прошло много и возможностей стало больше. А GDL у Архикада всё тот же. Последний раз редактировалось Kart84, 26.11.2010 в 11:49. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
И наша работа как апостолов новых технологий продвигать их в массы, хотя бы вот такими спорами :-) а уж чего будут использовать - ArchiCAD или Revit или Allplan - это уже второй вопрос. Я лично за ArchiCAD - на данный момент это действительно лучшее решение для архитекторов и интересное решение для продвинутых в САПР конструкторов :-) |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Цитата:
Так ведь нет ![]() Старый конь борозды не портит!? А мне думается нужно работать в современных программах, таких как Revit !!! Дабы не было преград для творчества и работы в виде устаревших, но подкрашенных технологий!!! Не связываться с экспортом и импортом, и неизбежными потерями времени и данных на этих процедурах. То что архикад и автокад динозавры, знают все! Сам автодеск считает автокад морально устаревшей платформой и продвигает более новые, прогрессивные проги. А вот арчик, все никак не уйдет на покой, как старый дед, который хвастается всем: Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Borissofff, 27.11.2010 в 16:25. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Да есть, и еще какие... Если Ревит не сделают привлекательным не только для архитекторов, но и для конструкторов и смежников, он и через 20 лет никому кроме архов, м.б., не будет нужен
|
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать ссылку на одном листе | Shoorup | AutoCAD | 14 | 03.06.2011 07:16 |
Как сделать связь мешает болт (МК) | dextron3 | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 22.02.2009 20:41 |
Как сделать окно в стене? | Юлия78 | Разное | 14 | 21.07.2007 00:46 |
Подскажите пожалуйста как сделать развертку | Hesus | AutoCAD | 10 | 15.06.2007 20:36 |
Как сделать "прозрачный" lisp? | ASLYS | LISP | 21 | 01.06.2007 15:43 |