|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
2-для участка с планками-создать нестандартное сечение в виде двух швеллеров и пластин в конструкторе сечений. и 3-если пластина нужна по всей длине колонны-то не разбивать на участки,а сразу в конструктор сечений и через диалоговое окно жёсткости элементов-"Нестандартные сечения". |
|||
|
||||
|
palexxvlad
Я точно не помню,но гдето видел здесь тему про такого рода колонны которые расчитываются в ПК.Может планки и не нужны там вовсе были,но рекомендации по разбиению стержня на участки имело место быть. Добавлено. На сколько я помню-я искал инфу о коэфф. свободных длин.Гдето там это было. |
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Она создает текстовый файл, который воспринимает прога. Там хранится информация об узлах, элементах, нагрузках, закреплениях и т.д. В-общем, полное описание схемы. При определенной сноровке можно самому читать и, при желании, что-нибудь изменять.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
По-момему, никаких книг с примерами нет. О текстовых файлах, насколь я знаю, можно почитать в книге "Программный комплекс Мираж 4.3. Руководство пользователя", хотя могу и ошибаться. Для себя такой задачи не ставил, поэтому ответить точно не вправе
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Доброго времени суток.
Возник еще вопросик: при переходе в пространественную модель (3D-графика) после изменений, чтобы посмотреть ориентацию сечений, модель остается "старая", т.е. не поварачивается ничего (хотя по факту все сделано) приходится перезапускать файл. Может есть где кнопка, чтобы обновлялась модель? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите как в лире пользоваться рсу и рсн?
Все время я считал в одно загружение. Все нагрузки собственный вес, люди, снег... в одно загружение задавал, без коэффициентов понижения, как бы в запас. Ветер не учитывал, т.к. здания низкие и маленькие по площади. Теперь здание относительно высокое. Надо считать на ветер. Я понятия не имею как считать на ветер. Сейчас изучаю сто 36554501-015-2008, там глава ветровые нагрузки. Как я понял в итоге надо найти давление на разных высотах здания. И наверно ветровую нагрузку в одно загружение загнать не получится... Я раньше пробовал считать через рсу. Например 1- соб вес, 2- люди, 3 снег. В результатах расчета я мог видеть деформации от снега, деф. от людей, от соб веса. А суммарную деформацию видеть не мог, ее наверно можно только задав рсн посчитать. Как задавать рсн понятия не имею... А если посчитать в рсу и не считая рсн запустить расчет на армирование, то армирование будет считаться относительно первого, второго или третьего загружения? |
|||
![]() |
|
|||||
инженер-самоучка Регистрация: 02.11.2010
|
Цитата:
Цитата:
не знаю как в том СП (я с Украины), а в старом СНИПе нагрузки и воздействия всё подробно расписано и разрисовано. Обычно делается так (по номерам загружений). 1. Постоянное (вес конструкций) 2. Длительное (вес половов, стационарного оборудования и т.п.) 3. Кратковременное (полезная нагрузка) 4. Снеговое 5. Ветер слева статический 6. Ветер справа стат. 7. Ветер спереди стат. 8. Ветер сзади стат. 9. Ветер слева динамический 10. справа динам. 11. спереди динам. 12. сзади динам. Загружения 5-8 объявляются как "статическое для ветровых пульсаций" в блоке РСУ Загружения 9-12 объявляются в РСУ как мгновенные в группе взаимоисключающих загружений 1. В них собираются массы с загружений 1 (коэф. преобразования 0,9), 2 (0,8) 3 и 4 (0,5). В Таблице динамических загружений объявляем все это пульсационными, вводим все нужные дополнительные параметры и соответствующее статическое загружение (5-е для 9-го, 6-е для 10-го и т.д.). Цитата:
Цитата:
ЗЫ. В примерах, прилагаемых к лире, есть расчёт рамы промышленного здания на динамический ветер. Почитайте. Написанное мною, наверное, выглядит сложным, но на самом деле нужно просто один раз разобраться. |
||||
![]() |
|
||||
|
Такой вопрос.
Я считаю одно и то же здание. 1. Все загружения задаю в одно. И считаю арматуру. 2. Все загружения задаю через рсу, но не задаю рсн и считаю арматуру. 3. Все загружения задаю через рсу, потом задаю рсн и считаю арматуру. В каком случае арматура получится больше? Я предполагаю, что больше всего получится в первом случае, немного меньше в третьем. А во втором вобще не понятно... Как будет считать лира арм во втором случае если я в арм поставлю расчет по рсу. Она учтет все загружения или только первое? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |