Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
[quote=Eugene84;1260630]Тьфу ты!.. Ну так, Наташенька, это же Ваш прямой косяк. Раз уж Вы назвались технадзором - значит должны эти требования знать. И реальные исполнительные схемы, которые не укладываются в допуски, держать при себе в папочке, чтоб было чем яйца подрядчикам крутить. На основании реальных схем Вы потом будете им денег не доплачивать за некачественно выполненную работу.
А гос. инспекторам всегда нужно подсовывать "чистую" исполнительную. Они же, при наличии достаточных оснований (которые уже есть), могут и стройку остановить до устранения нарушений. Ну что ж Вы в самом деле? Что теперь делать? Либо договариваться с инспектором, будто он эту исполнительную "в глаза не видел". Либо останавливать стройку и заставлять подрядчика приводить всё в соответствие с нормами. Вам это надо, стройку останавливать? Извините за сарказм, но вы прям Америку для меня открыли! Косяки у меня есть конечно, но этот косяк не мой! Еще раз повторяю, исполнительную сдали ДО МЕНЯ в инспекцию, а вернулась с предписанием она уже ко мне. На данный момент что имею, то имею... вот и спрашиваю, как быть в данной ситуации... кроме, как договориться с инспектором, есть варианты? ----- добавлено через ~12 мин. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось Наталья Шупан, 09.05.2014 в 01:03. |
|||
![]() |
|
||||
Ведущий специалист УКС, технадзор Регистрация: 11.04.2014
ХМАО, г.Белоярский
|
Уважаемый DAF,
Не совсем с Вами согласен. Между Заказчиком и Лицом осуществляющим строительство должны быть какие-никакие но взаимопонимания. Как например в моем случае. -Я звоню Подрядчику и говорю Давай на объект скатаемся. Если есть возможность, он приезжает, забирает меня, ходим по объекту и отвозит обратно. В противном случае ищу сам как добраться до объекта, если подрядчик не в состоянии привезти. Бывает что Подрядчик сам звонит и говорит -Надо бы скататься на объект поглядеть, когда заехать! Так что чисто человеческие отношения тоже должны быть, а не так что Как хочет пускай так и добирается! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 12.05.2012
Ярославль
|
У нас как у заказчиков, есть свой геодезист, он отвечает за исполнительные схемы и контрольную съемку, т.е изначально у меня есть схема подрядчиков, а в специальной папке наши схемы. А еще я настоял чтобы мы (служба заказчика) периодически проводили испытания бетона (отбор кубиков), да и я со склерометром раз в неделю проверяю конструкции.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Информации о том, что конус после окончания работ проливается водой, вы нигде не найдете. Проливка водой происходит в процессе производства работ по отсыпке и уплотнению насыпи. Если вы так делали раньше (проливали водой), я так подозреваю, только для того что бы перестраховаться. По поводу приемочного контроля - в процессе производства работ долен был производиться операционный контроль. О чем должны быть исполнителем предоставлены соответствующие документы. Вы, как технадзор, должны были тоже присутствовать при производстве работ. И при необходимости ( с вашей точки зрения) проводить дополнительный контроль. По поводу же метода определения качества выполненных работ, то правильней (с моей точки зрения) использовать же туже методику, которую использовал производитель работ при операционном контроле, потому как у него должна быть ссылка на нормативный показатель относительно которого он производил контроль. Потому как если Вы определите плотность ПГС методом лунки, то относительно какого показателя намерены ее сравнивать? |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 12.05.2012
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите что должен предоставить генподрядчик перед началом опрессовки систем отопления, водоснабжения, холодоснабжения, пролива ливневки и канализации? Какие акты? Должен ли предъявить систему авторскому надзору?
И ещё вопрос, чем можно опрессовать систему кроме воды и воздуха? Дело в том что объект будет замораживаться, и не хотелось бы чтобы влага осталась на долгое время. Мб какой-то газ имеется инертный? У кого был опыт в таких делах, расскажите будьте добры Последний раз редактировалось Artem-23, 28.05.2014 в 14:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
А я вот не доверяю, у нас тут примеров масса с косяками геодезов. Поэтому сейчас я заставляю первым делом на объекте устанавливать геопункты и создавать геод. разбивочную основу, составлять акты разбивки осей объекта. И геодезы работают от этих пунктов, и в случае ошибок можно разобраться сразу.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 28.09.2006
Москва
|
а чем в данном вопросе не устраивает воздух?
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование, трубопроводы Регистрация: 25.02.2004
УФА
|
|
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Этиленгликоль
Сегодня неожиданно возник вопрос: Согласно РД 03-606-03 п.3.1 визуальный и измерительный контроль проводят в том числе в процессе сварки. Согласно РД 03-440-02 персонал, осуществляющий ВИК, подлежит аттестации. Т.е. мастер по сварке помимо НАКС должен иметь удостоверение ВИК. Вопрос: а может, ему тогда проще самому выписывать заключения ВИК? Это ж какая экономия для конторы) Где сказано, что заключения выписывает именно лаборатория НК? Последний раз редактировалось Pum-purum, 10.06.2014 в 14:49. |
|||
![]() |
|
||||
Это даже суровее, чем у нас в Челябинске))) Вообще, газами опрессовывать, мягко говоря, не нужно. Только хардкор в крайних случаях. Это же надо всю трассу огородить, да потом смертников рабочих отправлять проверять, а они желанием то и не особо горят... Если можно, то от использования газов надо отказываться.
Если уж газом, то - осушенный воздух. Чтобы точка росы градусов на 5-10 была ниже, чем Т воздуха минимально ожидаемая. Но это когда больше никаких других вариантов нет. Это уже ближе к реальности. Только если уж быть точным - раствор этиленгликоля надо. Хотя если водой нельзя, может и раствором нельзя...
|
||||
Москва
|
Хотелось бы узнать у практикующих тех надзоров как у кого происходит документооборот в компании.
К сожалению, я не знаю "классической" советской системы документооборота на стройплощадке, поэтому нам тут приходится выдумывать свои схемы... ![]() Что делается у нас и какие ресурсы имеются. Инженера ПТО нет. Акты скрытых работ делаются в 3х экземплярах. 2 экземпляра передаются заказчику с КСами. В пакет документов входит вся исполнительная документация, актуальная для актов (сертификаты, исполнительные схемы, исполнительная документация). Реестры составляются перед проверкой ГАСН в горящем режиме и переодически всё привозится на стройплощадку и после проверки увозится обратно в офис. Всё это ведёт к некоему бардаку... Что хотим сделать: Ввести в штатное расписание инженера ПТО. При подписании актов 1 акт остаётся у тех.надзора, и ведётся накопительная ведомость и реестр. Тут же, на стройплощадке, хранятся все сертификаты и исполнительные схемы. В данном случае для проверки ГАСН всё хранится на стройплощадке. В офис уходит вторая копия актов с исполнительной документацией (подтверждение выполнения работ по КС и необходимые документы для проверки выполнения сметчиками). Хотелось бы понять - рабочая это модель или я что-то не учёл? Может кто даст ссылку где можно почитать о документообороте на строй площадке? Буду весьма признателен! |
|||
![]() |
|
||||
|
Схема рабочая.
У нас объекты закреплены за инженерами ПТО, которые и ведут всю исполнительную документацию, вплоть до подписания АСР и всего остального. Всю документацию для проверок везем на объект, если чего нет при проверке, то довозим госстройнадзору в офис. У технадзора своей макулатуры хватает ( РД) и хранить экз. не вижу смысла. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
не знаю можно или нет, у нас размещаются. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Народ, я вообще в ППРах не силен...
Но вот интересно. В ПОСах всегда предусматривал конторы для ИТР от 4,5 м2 на человека в смену по наличию компьютера. При этом считал количество ИТР по неким нормам и потом округлял до целого числа мастеров/прорабов по здравому смыслу. Обычно получалось прорабов больше, чем ИТР по нормам, ну или впритык. ТН получается не учитывал. Но это несовершенство норм. Вот и вопрос. С чего вдруг помещения и компы прорабов отдали ТН, и на ТН повесили ИД ? Если же прорабов много и все с рабочими местами в конторах, то чего ИД занимаются не они ? По поводу бытовок можно, убедившись что не рухнет. Фактически получается ограничение по опасным зонам, но в нормах оно косвенное.
|
||||
|
размещать бытовые помещения в строящемся монолитном доме можно, НО:
1) не на подземных этажах; 2) категорически в них нельзя жить(если иное не предписано в пос, думаю в мск ни у кого не предписано); 3) обязательно пожарная сигнализация с выводом диспетчеру (охранникам как правило); 4) чистота и порядок должны поддерживаться; 5) запрещено в них же устраивать "ЖРАЛЬНЮ" - столовую, ни каких бытовых приборов, пожалуй крому обогревателей и моб телефонов. на обогревателях (масляных радиаторах, иные запрещены, т.к. иногда используют пушки строительные) запрещено складирование вещей и мусора в т.ч. тряпок или одажды; 6) обязательно соблюдение норм электроразводок (ПУЭ); может еще чего но по памяти всё. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |