Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Oxypropane welder Регистрация: 29.01.2008
Unix
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2014
Якутск
|
Доброго времени суток!
Делаю расчет железобетонного каркаса здания и столкнулся с тем что ЛИРА-САПР 2013 неправильно подбирает арматуру балки. Тип элементов балки - стержень - балка. Помогите разобраться что я делаю не так ![]() ----- добавлено через ~19 мин. ----- Все понял ![]() Балка должна была быть соединена с каждым узлом пластины плиты ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Oxypropane welder Регистрация: 29.01.2008
Unix
|
Не могу понять, у меня-то всё правильно в этом файле (см. аттач) Как-же контролировать-то тогда?
----- добавлено через ~11 мин. ----- P.S. И матершина-то про узел 1 Код:
----- добавлено через ~12 мин. ----- P.P.S. А зачем они нужны эти главные узлы? Какая разница-то, с точки зрения кинематики, главный он или не главный? |
|||
![]() |
|
||||
Донецк
|
Цитата:
ander прав, для вашей задачи, какой узел в данной группе АЖТ будет ведущий-не имеет значение, я хотела обратить ваше внимание на то, что плита в данном месте никак не взаимодействует с колонной (см. рис-ки # 2395). Что бы обеспечить эту связь, нужно что бы узлы плиты в месте примыкания колонны к плите и узлы колонны входили в одну группу АЖТ (см. рис-ки) (Хотя конечно возможно Вы так и задумывали, но зачем же тогда АЖТ в этом месте? кто ж Вас знает, пролет по 45 м для 20 см плиты без какого-либо усиления и преднапряжения мне тоже не понятен, но это Ваше творение-что хотите-то и делайте), вопрос не о том). Про ГИС в местах примыкания плиты и колонны читайте здесьhttp://dwg.ru/dnl/1952. Но и тут большой проблемы нет. Если грубо, то поставьте в этих местах связи по UZ. Не хотите процессор сам за Вас поставит). Либо, честно,( за 2 минуты от силы для Вашей схемы) поставьте АЖТ (я не поленилась и поставила) и Ваш протокол расчета будет без предупреждений о ГИСе (tхt файл прилагаю). |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |