|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Спасибо.
Цитата:
На спидометре 250000 было, на деле думаю не менее 350 000. Все функциклирует штатно (а функций там 100500 и более). Машину никто не готовил к продаже, даже не почищены кармашки - остатки пищи, крошки. В багажнике ничего не возили никогда, судя по состоянию. Вообще ничего не трогали, не считая установку сигналки Pandora с SIM (хочу демонтировать). Просто ездили и ездили, делали стандартные ТО. И походу ездили только по асфальту. Несмотря на пакет оффроуд - блокировки, понижайки и прочие помогающие режимы. В-общем, пока все норм. Расход при крейсерской 120 по трассе не более 10л/100км, включая выезд и заезд в город. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Про Теслу:
Forbes: Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск стал самым богатым человеком в истории наблюдений Только за последние сутки его состояние подскочило на $20 млрд и достигло 270 млрд. У богача номер два – владельца ритейлера Amazon Джеффа Безоса – нет и 200 миллиардов. Причина – бурный рост котировок производителя электромобилей Tesla. Значит, покупают, ведь бензин дорожает Последний раз редактировалось Vova, 27.10.2021 в 04:05. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Напомню про успешные успехи Теслы: В 2017 презентовала Tesla Roadster, собрала полностью оплаченные предзаказы по 50 000 $ каждый (по другим данным - по 250 000$) и снова перенесла выпуск на... неопределённый срок. В 2017 презентовала седельный электротягач Tesla Semi, собрала предзаказов на них на сумму боле 10 млн.$ и вот уже 4 года динамит доверчивых покупателей... В 2019 презентовала Cybertruck, собрала 250 000 предзаказов (оплаченных скромно по 100$ = 25 млн.$), перенесла выпуск с конца 2021 на 2023. Мне думается любой нормальный автоконцерн утонул бы в судебных исках и цена акций валилась бы в штопор. Однако после всех перечисленных новостей от 15 октября 2021, акции теслы полетели к новым вершинам (+20% за 2 недели) ![]() Надо ещё жёстче кидать на деньги покупателей! Успех обеспечен - проверено Маском ![]() Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 27.10.2021 в 09:49. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Электрическая заправка будет дешевле бензиновой только пока бензиновых машин больше. Если капитализм.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
А посчитать слабо - сколько лет надо будет заряжаться от сети (вместо заправки бензом), чтобы оправдать такую покупку, с учетом "налоги, льготы, политика"?
Конкретно: 1. Амер Джо из Вирджинии купил Tesla(Model 3) за 55000$. И заправлеятся электром. Расход 0,25 кВт·ч/км. 2. Сосед амера Джо из Вирджинии купил Ford-бенз за 25000$. И заправляется бензом. Расход 0,08 л/км. Вопрос: кто есть ху? ...в $ и во времени. Условие: цены на энергетики бум считать неизменными в течение 15 лет в академических целях. |
|||
![]() |
|
||||
Тут скинули текст:
"Компания сообщила о чистой прибыли в размере $1,62 млрд за квартал. Она во второй раз в истории компании превысила $1 млрд (в 2020 году чистая прибыль составила $331 млн). Выручка компании составила $13,76 млрд - новый абсолютный рекорд и на 57% больше, чем год назад. Отмечается, что в третьем квартале Tesla поставила на рынок рекордные 241 300 электромобилей." Если я понял, то: Чистый доход был 2,4%, а стал 4,8%. Если не отшибает память, то только для торговых организаций, 15% это чтоб не обанкротиться - норма. Для производства, маржа в 100% - минимум. 5% учитывается в графике безубыточности как точка безубыточности. Или я неправильно подсчитал, либо неправильно увидил, либо лыжи не едят, либо я... Хочу напомнить, что производство напрямую, конечному покупателю, никогда не продает продукцию напрямую, разве в качестве бонуса сотрудникам. Иначе - банкрот. Все идет через организованную продаванами, диллеров, которым может выступать государство. И госзаказ. Диллеров по тесле я что-то не нашел. А диллер, по определению, берет у производителя, на свой страх и риск, с организацией рекламмы, склада, объема реалиазации (фиксированной производителем), обязательств. Если тойота получает от диллеров 70-80% выручки от розницы, при производстве... я не знаю. Последний раз редактировалось Flexxxxxxxx, 27.10.2021 в 18:59. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это для торговли у нас маржа 100% - норма. Для промышленного предприятия 15-20% чистой прибыли -это очень хорошо.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но это не 5%, после 20 лет рекламы и строительства мегафабрик. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Возможно, у вас и так. У нас - 3%. Рыночек. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
За квартал в мире продается (данные 2021) не менее 20 млн новых легковых, из них половина из китая и сша. 2 млн Тойот.
Так что 0,24 млн в квартал от Теслы - это заметно. Но Тесла стоит 5-6 млн, тогда как японский электромобиль стоит 3-4 млн. Думается, Тесла резко опух исключительно за счет того, что первым занял нишу в сша. В сша денег куры не клюют. Насытив сша, Тесла устаканится, и через какое-то время даже похудеет, по законам жанра. Конкуренты из европы и японии на месте не стоят. Да и цена электрозарядки тоже. |
|||
![]() |
|
||||
|
Шаттл из другого мира какой то, без раскраски гжелью. А тут заходишь в какое нибудь "яхрома лада" - спасибо не надо))). Ликвидировать бы автотаз, автоуаз и другие чудеса на металлолом и поставить памятник, но такое у нас не скоро будет, а лошадь, как сказал Буденный, еще себя покажет...
https://pikabu.ru/story/kak_myi_yele...ion_lx_8380647
|
||||
Казань
|
Цитата:
|
||||
|
Где то в 5 или 6 году появились китайские автомобили у нас. Я посидел в одном чуде, нексию поехал брать, стояла рядом в салоне. Смешно было - драндулет, неприятный салон, даже отвратный воняло токсином, что под капотом вообще не понять было а прошло 15 лет - что творят, а что будет еще через 10лет, у нас понятно Нива в 40 поколении в новом пластике, а у них?
На работе мой начальник по ОКСу: Бриллианс V5 кажется уже 250т.р. набегал и ездит по объектам, да, рыжий местами, но ездит. Мы хотим его на постамент поставить - памятник самой крутой тачке сделать))).
|
||||
Москва
|
Цитата:
Сейчас езжу на Хёндай Крете - шляпа ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Пластик торпеды натирайте какой-нибудь шампунью))).
Да все дело в наших доходах в соотношении к ценам на машины. В перспективе, мне так видеться, личная машина опять будет роскошью у нас. В рольфе или majоre б/у смотрю уже все подгребают, список машин в продаже существенно уменьшился. Мерседесы есть, но они на фиг никому не нужны - мутные истории их. Ну это тенденция во всем. Радость для властей - народ по автобусам, всех можно контролировать по тройкам и стрелкам. Понятно, крупные города, а что делать за МКАДом - расстояния как до Луны, на велосипеде с пересадками?
|
||||
Москва
|
Цитата:
А в столице - нищета. У меня ни одного знакомого нет, кто на мерседесе катается тут. Все на метро что-то ездят. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мой интерфейс | Jоhnny | AutoCAD | 112 | 28.01.2013 18:58 |
автомобиль конструктора | Askerovich | Разное | 214 | 25.03.2007 01:27 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
прогоните мой файли на своем скаде и скажите, есть ли какие | Инженерюга | SCAD | 18 | 27.03.2006 14:27 |