Мой любимый автомобиль. - Страница 140
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.

Мой любимый автомобиль.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 29.01.2022, 19:44
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
Замена на пламегаситель бесплатна.
Это всего лишь рекламный слоган.
На самом деле это называется "впарить лошку железную банку вместо нескольких граммов палладия"
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 29.01.2022, 19:55
Podpolie

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
впарить лошку железную банку вместо нескольких граммов палладия
Но работает же. Жена зимой, скользко, влетела на Поло в ограждение дороги. Несильно так, но денежно. Морда: радиаторы, железо, декоративные элементы. Накладно, но быстро сделали - сервис рядом. Стала выскакивать ошибка - разобрались катализатор треснул, от динамики удара наверное - гадство. Вырезали - работает, понапрошивали. Она так решила сделать. Я покатался, да нормально. А как жигули (гранату и весту не трогаю) ездят?, так и ездят))). Приблуда для защиты природы)))), пускай это расскажут угольной котельной. После нас хоть потоп)))).

Непрочитано 29.01.2022, 20:56
| 1 #2783
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
Приблуда для защиты природы)))), пускай это расскажут угольной котельной. После нас хоть потоп))))
Вопрос не в этом, а в том, что вырезают бесплатно для себя, а говорят, что бесплатно для клиента.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 31.01.2022, 10:53
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Любителям гибридов посвящается.

Цитата:
Согласно новому исследованию, которое включает анализ данных Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB), Бюро статистики транспорта (BTS) и данных об отзывах автомобилей правительства из Recalls.gov в Соединенных Штатах на каждые 100 000 проданных автомобилей приходится 3475 пожаров гибридных авто, 1530 пожаров машин углеводородном топливе и 25 пожаров на электромобилях.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 31.01.2022, 12:04
SkyFly

3.5%? Как-то слишком дофига.
SkyFly вне форума  

Непрочитано 31.01.2022, 18:52
BURAN988

Пенсионер

Самаритянин
Отправить сообщение для BURAN988 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SkyFly Посмотреть сообщение
3.5%? Как-то слишком дофига.
Один из б/у губернаторов Ростовской обл. закупил 20 Ситроенов С5 и
раздал мэрам городов. Большинство ситроенов загоралось по окончании срока
службы мэров. Отсюда и такой процент

Непрочитано 02.02.2022, 00:08
PL

California

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Красава. Уют, конфорт и прочие детские радости.
Цитата:
Сообщение от PL
нет у меня кнопки там...
Дык масса раза в два меньше - и так разгонится неплохо, без кикдаунов.
кикдаун есть, считывается глубина нажатия как я понимаю, а кнопки на полу нет. может она сверху, где ножка педали. с места разгон хороший, а на скорости есть запаздывание небольшое. стрелка тахометра уже взлетела, а ускорение идет через какую ту долю секунды. на Ниссан Максиме запаздывания нет. Может на этом мерсе это из за трансмисии 4MATIC Variable All-Wheel Drive. не знаю.
там есть переключатель скоростей подрулевой, прикольно. но когда педаль газа в пол им не переключить, автоматика переключает.
комфорт, не знаю, вроде неплохо, но и в максиме неплохо. в мерсе больше кнопочек и огоньков на торпеде. я пока не разобрался в них
маленькая машинка, но на двоих хватает. заказал LED лампочки на ближний свет, как то не смотрится с заводскими галогенками. и нет андроид авто или эпл цар плэй. странно, на максиме то го же 2018 у меня есть. печалька.
PL вне форума  

Непрочитано 02.02.2022, 07:39
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
...нет андроид авто...печалька...
Андроид авто - это механизм типа интеркулера или турбинки? Или это тормозной парашют? Мы же про автомобиль? Я что-то слышал про андроиды на смартфонах. Ты у себя на телефоне посмотри - может там есть андроид. Ну раз надо очень.
Один владелец мерса на автофоруме все спрашивал - а как снять ограничение 250 км/час? а как снять блокировку просмотра видео при движении? Хорошо хоть про отключение тормозов не спрашивал.
Автовладельцам надо блокировать генерацию их мозгом "печальки" из-за отсутствия/ограничений девайсов/функций из инфантильных соображений.
Ну или предусмотреть альтернативу - если например галоген мощно печалит владельца, пусть просто таскает LED в кармане, для радости.

Последний раз редактировалось Ильнур, 02.02.2022 в 07:48.
Ильнур на форуме  

Непрочитано 03.02.2022, 09:39
PL

California

Цитата:
Ты у себя на телефоне посмотри - может там есть андроид
"не смотрел, но осуждаю"
вы, товарищ, и навигатор отрицаете ? на вместимость багажника не влияет ? гораздо удобней со старой проверенной картой.
PL вне форума  

Непрочитано 03.02.2022, 10:11
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
"не смотрел, но осуждаю"
вы, товарищ, и навигатор отрицаете ? на вместимость багажника не влияет ? гораздо удобней со старой проверенной картой.
Нет, андроидкар штука, конечно удобная, а вот за нештатный свет нужно в глаза этими лампочками светить по 30 минут, во имя всех встречных.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 03.02.2022, 13:56
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...навигатор.
Навигатор на транспорте использовали тыщу лет назад - мореплаватели, путешественники и т.д. Не надо попутать теплое с сырым. К слову, при путешествиях по знакомым местам компас с собой нет необходимости таскать. Так же и с навигатором - если свой город знаешь, на кой чорт тебе он? Типа "может приггоддитт-ся". Не пригодится.
У меня вот нет. И обычно не надо. На море ездили - на смартфоне все что нужно и не нужно есть.
Цитата:
.со старой проверенной картой.
Если ты вечно путешествуешь, можешь хоть какие навигационные системы впендюрить в авто. Купи автодом с радиолокационным оборудованием...
Или на работу и с работы без навигатора заблуждаешься в трех соснах?
Андроид авто млин...виндоус авто...гугль авто...в фконтакте авто...унитаз авто не хотите? Прикинь - купил афто - а тем нет унитаза - такая глубокая "печалька" - лучше бы маленьким умер

Непрочитано 03.02.2022, 14:25
| 1 #2792
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Так же и с навигатором - если свой город знаешь, на кой чорт тебе он?
Не знаю, как у вас, а у нас в Питере, даже если знаешь город, как свои пять пальцев, по маршруту навигатора можно и пару часов сэкономить. Даже если ехать надо километров 5.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 03.02.2022, 14:36
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Не знаю, как у вас, а у нас в Питере, даже если знаешь город, как свои пять пальцев, по маршруту навигатора можно и пару часов сэкономить. Даже если ехать надо километров 5.
Конкретно как? Например без навигатора от Сенной площади до например ТРК Пулково III едешь на 2 часа медленнее, чем с навигатором - за счет чего? Типа о пробке не узнал и не объехал?
У нас таксисты из азии ездят по навигаторам. Я некоторые затруднения испытываю только если неожиданно быстро что-то поперестроили. Обычно все происходит плавно и незаметно. Уфа - это большая деревня.

Непрочитано 03.02.2022, 14:54
| 1 #2794
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Уфа - это большая деревня.
Есть разница между большой деревней и очень большой деревней.
Цитата:
Конкретно как?
Я 20 лет езжу примерно через одни и те же улицы-районы и ориентируюсь в столице без навигатора. Однако навигатор иногда выручает показывая, что если я поеду обычным маршрутом - там встряну в пробку на 1.5 часа. А если поеду вообще через соседний район - доеду до места назначения за 40 минут (хоть по расстоянию это и будет в 2 раза дальше).
Иии да, в мск вообще легко встать в пробку и потратить 3 часа на стандартный маршрут, который обычно занимает 1 час.
Ну и ещё один бонус: благодаря навигатору и его маршрутам в объезд пробок, я случайно узнал такие объезды и проходные дворы, о которых за 20 лет без навигатора так и не узнал бы.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 03.02.2022, 15:02
| 1 #2795
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Типа о пробке не узнал и не объехал?
Типа того. Плюс пробки он прогнозирует и старается растащить. Бигдата, все дела.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 03.02.2022, 15:08
BURAN988

Пенсионер

Самаритянин
Отправить сообщение для BURAN988 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Однако навигатор иногда выручает
Однажды ночью, возвращаясь с МАКСа в Липецк, наткнулся на закрытый переезд (авария локомотива),
хотя нафигатор велел ехать на другой за 1.5 км, так что моё "я лучше знаю как" вылезло боком

Непрочитано 03.02.2022, 15:10
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Да уж...как люди в мегаполисах живут...главное зачем...
Хорошо, согласен из жалости, что навигатор жителям мегаполисов нужен. Хот я и не поможет принципиально. Offtop: В леса вам надо податься.

Непрочитано 06.02.2022, 20:14
PL

California

Цитата:
Навигатор на транспорте использовали тыщу лет назад - мореплаватели, путешественники и т.д. Не надо попутать теплое с сырым. К слову, при путешествиях по знакомым местам компас с собой нет необходимости таскать. Так же и с навигатором - если свой город знаешь, на кой чорт тебе он? Типа "может приггоддитт-ся". Не пригодится.
У меня вот нет. И обычно не надо. На море ездили - на смартфоне все что нужно и не нужно есть.
Андроид авто млин...:
у тебя просто дисплея нет в машине
там где я живу много городов. там все в этих городах. вот сегодня пригласили на ден; рождения в парк где то в городе Сан Рафаэль. От моего города Ронерт Парк туда минут 40.
как туда доехать я естес. не наю. Ну может ты будешь прокладывать курс по карте, но мне в лом. могу воспользоваться навигатором машины, но там парк а навигатор требует адрес и карты у него 2018 года. А гугл мэп на телефоне сразу выдает, за секунду. И приятно вывести эту карту на дисплей машины а не крепить где то этот телефон.
Тока мой телефон Пиксель 3 с андроид авто выбивает периодически, а вот невесте купил йфон 13 на этот, как его, день валентина ... так вот его не выбивает нифига. Навигаторы естес. еще и обводят трафик.
А ты консерватор знатный. упертый. домострой. где этот навигатор ? да , действительно . в печку его.
PL вне форума  

Непрочитано 07.02.2022, 09:23
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
А ты консерватор знатный. упертый. домострой. где этот навигатор ? да , действительно . в печку его.
Ильнур до сих по по компасу ездит. Если компас размагнитится не беда - астролябия в багажнике и система инерциального наведения от списаной ракеты на гироскопах.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 07.02.2022, 10:12
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
у тебя просто дисплея нет в машине..
Во-первых, не в машине, а в самолете. Во-вторых, есть - даже два - один за рулевым колесом - многофункциональный, второй - дисплей ауидосистемы. Причем вторая система может иметь три варианта - просто аудио, видео/аудио или все аудио/видео/навигатор/камеры и прочие ненужные самолетные системы. Я выбрал самый человечий - я же консерватор.
Цитата:
может ты будешь прокладывать курс по карте, но мне в лом.
Курс прокладывать не надо - глянул в дубль ГИС и едешь, пока в квартал не заедешь - там звонишь встречающему и говоришь - ты меня видишь - где мне стать? Навигатор отвлекает. Это примерно как видеосериалы на ходу смотреть.
Цитата:
А ты консерватор знатный.
На нас и мир держится. А вот вы довели мир до ручки....
Цитата:
Ильнур до сих по по компасу ездит. Если компас размагнитится не беда
Кстати - у меня есть компас - я его обнаружил через несколько месяцев езды - буквами СВ, ЮЗ и тд показывает направление. Это видимо в лесу может понадобиться. И он не размагнитится - там космический датчег. Наверно...
Автонавигаторы, я помню когда начиналось вот это все спутниковое, продавались как отдельный прибор. Наверно они и сейчас есть. Если он тебе нужен, а в купленном авте с этим неожиданная "глубокая печалька", купи и повесь. Не надо печалиться по мелким поводам.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск