Мой любимый автомобиль. - Страница 141
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.

Мой любимый автомобиль.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 07.02.2022, 22:54
PL

California

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
есть - даже два - один за рулевым колесом - многофункциональный, второй - дисплей ауидосистемы. Причем вторая система может иметь три варианта - просто аудио, видео/аудио или все аудио/видео/навигатор/камеры и прочие ненужные самолетные системы. Я выбрал самый человечий - я же консерватор.
Видишь, с этого и начался разговор. у тебя замечается прогресс. ты не заклеил дисплей в центре картиной домострой - Купеческая семья XVII века
ты вероятно на нем включаешь таки музыку. так вот разговор начался с того что у моей невесты в ее мерседесе то же такой же дисплей и у мнея в Максиме то же. Но... но - у меня на этот дисплей можно вывести навигатор с телефона, а у нее нет. у нее только музыку и звонки. у тебя не знаю. а ты знаешь ?
и шо камеры ты то же заклеил ? круть.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Ильнур до сих по по компасу ездит. Если компас размагнитится не беда - астролябия в багажнике и система инерциального наведения от списаной ракеты на гироскопах.
да я то же в парусной школе учился, там когда надо определиться, берешь пеленг на 3 обьекта и рисуешь 3 линии на карте. получается треугольник. вот ты где то у него внутри.
ну там в зависимости от волнения на море, количества выпитого, дрожи в руках и.т.д. величина этого треугольника значительно варьируется.
не знаю, пользуется ли Ильнур пеленгами когда за рулем...

Последний раз редактировалось PL, 07.02.2022 в 23:01.
PL вне форума  

Непрочитано 08.02.2022, 10:53
| 1 #2802
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
... но - у меня на этот дисплей можно вывести навигатор с телефона, а у нее нет.
Не понял идеи - если навигатор есть в телефоне, зачем обязательно его надо выводить куда-то? Делать нечего, руки чешутся или хочется ощутить многофункциональность авты просто так, из соображений "а вот я сделаю-ка вот так и вот сяк - я что лох что ли не потыкаться в ненужные девайсы" .
Цитата:
у нее только музыку и звонки. у тебя не знаю. а ты знаешь ?
И тут тоже - у мну звонки НА ТЕЛЕФОНЕ!!!! Зачем мне разговаривать через ...опу? Нефиг вообще за рулем отвлекаться - переговорный пункт что ли тебе тут...ответил на тел кратко и дальше едешь сосредоточившись на обстановке.
Цитата:
камеры ты то же заклеил ?
Вот это другое - камер НЕТ!!! Не понял немцев, но не нашел камеры...такой вагон - как без камеры заднего вида? Скоро поставлю, одно место у номерного знака нашел. И если с камеры нельзя будет вывести на дисплей авто, я не стану глубоко печалиться - выведу на регистратор, там вроде есть разъем для камеры.
Цитата:
не знаю, пользуется ли Ильнур пеленгами когда за рулем...
Пеленги у меня в инстинктах - я четко знаю, где я в пространстве. Если постоянно зырить на дисплей навигатора, конечно ты потеряешь способность к самоориентации. А постоянно торча в инетах, вообще ориентацию потеряешь.
Есть птицы, которые после вырастания на скалах в океане оставляются там родителями. И они САМОСТОЯТЕЛЬНО через океаны/континенты за 10 т.км ПО ИНСТИНКТУ прилетают на Мадагаскар, для создания семьи. Потом летят обратно на скалы выводить потомство. И так тыщу лет.
А мы заблуждаемся меж трех домов.
Я не против навигаторов и т.д. Я против перебарщивания - почему-то в авте перестали видеть само авто и начинают видеть второ- и третье- степенные функции. Например вывод индикации на стеклянный экран перед лобовым стеклом - зачем??? Вай-фай датчики давления в дисках - зачем??? Смарт-ключи, тач-запуск - зачем??? Нет никакой нужды например телефон завязывать на авто.
К слову, почему в авто не ставят биотуалеты? Потому что это не электроника с ноготок. Ну хотя бы авто-электробритву - захотел побриться на ходу - нет бритвы. Печалька-то какое...
Вам впаривают дичь, господа.

Непрочитано 08.02.2022, 10:59
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Например вывод индикации на стеклянный экран перед лобовым стеклом - зачем??? Вай-фай датчики давления в дисках - зачем???
Повышает безопасность
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 08.02.2022, 12:23
SkyFly

Цитата:
Вам впаривают дичь, господа.
Как вообще можно садится в бездушную железную коробку, которая может запросто сеъхать в обрыв, чуть отвлечешься, непредсказуемо сломаться и тарахтит постоянно? А что если по лесу проехать надо, проедет? Нифига! Только по хорошим дорогам и то застрять может если размоет. Вот коняшка умный, в обрыв не полезет, проедет хоть где, опасность учует и сам себе пожрать добудет на парковке. Удобрение, натуральное производит, опять же. Управляется голосом, и автопилот есть. Тыщу лет на них ездим и ничего.
А вам впаривают дичь!
SkyFly вне форума  

Непрочитано 08.02.2022, 12:45
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Повышает безопасность
Это ТАК думается/впаривается. На деле статистики нет. Отвлекаясь на "блестящие предметы", водитель не повышает безопасность. Что там прямо вот надо срочно подсмотреть? "Прибор сколько?" (с) что ли? Даже красивая девушка на тротуаре отвлекает, а не то что тебе прямо внутрь авто вставили...
SkyFly
Цитата:
Как вообще можно садится
В этом есть доля горькой правды - кладбища полны весело севших.
Цитата:
непредсказуемо сломаться
Именно так! Тормозные системы должны быть многократно дублированы, вмешательство компа в работу тормозов должно быть ограничено. АБС/ЕСП/ШВЕМП с одной стороны где-то помогают (спасибочки от диванных водил), но с другой и усугубить могут.
Цитата:
коняшка
Коняшка - создание всевышнего, оно совершенно по себе. Причем тут авто и блютуз в авте?
Авто - это средство перемесчения, а не кинотеатр и конференц-холл.
Дэбилы вставляют сабвуфер на 25 мегаватт и ночью ездиют по спящему городу. Дэбилы криптон-лампу в 100500 свечей в фару ставят и слепят встречных. И т.д. и т.п. Все это - неправильные автомобильные вещи.

Последний раз редактировалось Ильнур, 08.02.2022 в 12:54.
Ильнур на форуме  

Непрочитано 08.02.2022, 14:04
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Это ТАК думается/впаривается
Проекционные системы вывода показаний приборов в авиации применяются уже лет ...дцать. Там же впаривают это просто так... Лишь бы с пилота денег содрать...

Цитата:
Что там прямо вот надо срочно подсмотреть? "Прибор сколько?" (с) что ли?
Ты на эти приборы и так постоянно смотришь (ну, должен смотреть, по идее). только тут тебе взгляд с дороги переводить не надо.

Цитата:
Коняшка - создание всевышнего, оно совершенно по себе
Ты хотя-бы примерно представляешь, сколько титанических мероприятий нужно проводить КАЖДЫЙ ДЕНЬ, чтобы это "совершенное создание" не просто что-то возило, а хотя бы не сдохло резко и неизбежно?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 08.02.2022, 14:08
SkyFly

Цитата:
Дэбилы вставляют сабвуфер на 25 мегаватт и ночью ездиют по спящему городу. Дэбилы криптон-лампу в 100500 свечей в фару ставят и слепят встречных. И т.д. и т.п. Все это - неправильные автомобильные вещи.
Авто это твоя собственность а с ней можно делать все что захочешь, но по известной формуле, пока твоя свобода (слушать мощную музыку, ярко освещать дорогу) не ограничена свободами других людей (спокойно спать по ночам, не быть ослеплённым на дороге).
Кстати, на счет второго пункта Вольво даже придумали спец приблуду:
https://www.youtube.com/watch?v=-WKxxKa0jQs и светит ярко и встречке не мешает. Думаю до толковой шумоизоляции тоже скоро прогресс дотянется =)

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы оснастить авто всякими удобными ништяками: телевизором для мультиков детям на задних сиденьях, обогревами сидений и стёкол (задолбался лёд чистить), автозапуском (задолбался в холодной машине по 15 минут сидеть мёрзнуть), навигаторами (задолбался на незнакомых развязках, которые еще и периодически перекраивают, путаться где мне свернуть, или банально вязнуть в стихийной пробке) и прочими парктрониками с камерами.
Напрасно думаешь что навигатор отвлекает как телевизор. Водитель тратит на его изучение не больше времени, чем на оценку обстановки в зеркало заднего вида, или оценку скорости на спидометре -- т.е. короткий взгляд менее чем на секунду.
Все подобные примочки и ништяки не уменьшают безопасность, а значит не затрагивают свободы других людей (не быть внезапно сбитыми носорогом). Наоборот, использование навигаторов помогает разгрузить наиболее загруженные дороги и всем отлично.

Громкая музыка или яркий свет на встречку -- показатель хамства и моральной ущербности владельца. Автомобили, современные технологии и прогресс в целом тут не при чем.
SkyFly вне форума  

Непрочитано 09.02.2022, 10:49
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Проекционные системы вывода показаний приборов в авиации
Авиация и автомобиль кАнэшна где-то сближаются - например спортивный болид и небольшой самолет по скорости вполне можно сопоставить. Или например авто время от времени тоже взлетают не хуже самолета. Но так-то это небо и земля.
Цитата:
Ты на эти приборы и так постоянно смотришь
На какие приборы я должен/смотрю? нафег бы мне они сдались так-то? Разве что скорость сверить с дозволенной, чтобы понимать, на скока рублей превышаю. И то только потому, что есть спидометр. Я лично смотрю на дорогу.
Цитата:
Ты хотя-бы примерно представляешь
Я что сильно похож на челика, для которого хлеб на дереве растет? Ты даже не представляешь НАСКОЛЬКО я в теме. Я в 12 лет умел не только распрягать, но и запрягать лошадь. Насчет рентабельности лошади - детский разговор - понятно что лошадка ушла в историю как транспорт (хотя до сих пор есть случаи, где лошадь вне конкуренции). Лошадь - это живое, не нужно параллели то с лошадью, то с авиацией. Других подходящих аргументов нет что ли?
Цитата:
Авто это твоя собственность а с ней можно делать все что захочешь, но...
Современный люд не признает никаких "но" - лишь бы получать удовольствия/жрать/срать и т.д. Так и живет по принципу "все что захочу", в т.ч. насчет гендерности. Какие "свободами других людей" ? Когда дэбил с молотилкой проезжает под моим окном, то стекла дребезжат. Какая изоляция???
Цитата:
Я не вижу ничего плохого в том, чтобы оснастить авто всякими удобными ништяками
Да купи сразу автодом, я не против "смартфон с функцией бритвы" и прочая хрени, я против "печальки" из-за отсутствия автоандроида в машине. Ладно бы подросток печалился - а тут дед взрослый - игрушку у него отобрали панимаш...
Цитата:
Сообщение от SkyFly Посмотреть сообщение
...- показатель хамства и моральной ущербности ....Автомобили, современные технологии и прогресс в целом тут не при чем.
Как бы какраз прямая связь - авто изначально не снабжается таким "ништяками" класса "все что хочу". Но имеются люди, которых отсутствие ништяков сильно печалит .

Последний раз редактировалось Ильнур, 09.02.2022 в 11:19.
Ильнур на форуме  

Непрочитано 09.02.2022, 11:12
mavik

Казань

Драться будете? Я на стороне Ильнура буду биться. То же не нравится когда в авто много лишних функций. Кому нужно смотреть видео, пусть с собой берет планшет. Музыка в авто нужна, но не такой громкости чтобы на весь район дискотеку устраивать. Электронные помошники тоже не всегда в помощь. АБС при экстренном торможении удлиняет путь нехило. Понимаю что он от заноса в торможении спасает, но как-то стремно перед препятствием давить на тормоз на всей дури а машина в этот момент распускает тормоза. Пару раз уже оттормаживался ручником под стрекот АБС.

Непрочитано 09.02.2022, 11:16
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от mavik Посмотреть сообщение
...Я на стороне Ильнура буду биться. ...
Нас мало будет, хорошо подумай.

Непрочитано 09.02.2022, 14:30
| 1 #2811
kifa

Цитата:
БС при экстренном торможении удлиняет путь нехило.
это на каких машинах? Сколько у меня было машин с исправным АБС никогда такого не замечал. Очень жалею что на моем мотике нету АБСа.
kifa вне форума  

Непрочитано 09.02.2022, 15:09
mavik

Казань

Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
это на каких машинах? Сколько у меня было машин с исправным АБС никогда такого не замечал. Очень жалею что на моем мотике нету АБСа.
На всех при торможении в рыхлом снегу или на льду.

Непрочитано 09.02.2022, 15:27
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
При торможении на льду или рыхлом снегу без АБС - с большой вероятностью уйдёшь в занос с непредсказуемыми последствиями (в зависимости от окружающей обстановки).
При торможении на льду или рыхлом снегу с АБС+ESP - да, тормозной путь будет длиннее, чем на асфальте, но прямолинейность движения останется с тобой, а жизненный путь (вместе с тормозным) не оборвётся где-нибудь под встречной фурой или в фонарном столбе.

У меня были ВАЗ-2104 и ВАЗ-2109. На них зимой при неудачном торможении и разворачивало, и улетал в сугробы. Слава яйцам ни разу по серьёзному не влетал, но ремонтировался неоднократно.
На иномарках с ABS+ESP - совсем другое дело. Да, непривычно поначалу, что вроде тормоз в пол давишь, а тормозит как-то вяленько (на льду). Но потом умом уже понимаешь, что был бы ты тут без АБС - скорее всего несло бы тебя сейчас бочиной вперёд (или задом наперёд)... 13 лет с ABS езжу, никуда не въехал по причине того, что
Цитата:
АБС при экстренном торможении удлиняет путь нехило.

Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 09.02.2022 в 15:34.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 09.02.2022, 15:52
mavik

Казань

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
но прямолинейность движения останется с тобой, а жизненный путь (вместе с тормозным) не оборвётся где-нибудь под встречной фурой или в фонарном столбе.
написал же уже
Цитата:
Понимаю что он от заноса в торможении спасает

Лично мне не нравится тот факт что не я определяю усилие торможения до юза, а железяка. Нельзя буксовать в сугробе, нельзя боком в повороте валить, железяка душит мотор. Я сам хочу управлять, не надо мне мешать
Бывают АБС с настраиваемым порогом срыва колес?

Непрочитано 09.02.2022, 16:12
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Лично мне не нравится тот факт что не я определяю усилие торможения до юза, а железяка.
Это иллюзия. Усилие одно и то же до блокировки колес, что с АБС, что без.

Цитата:
нельзя боком в повороте валить
Так это же хорошо.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.02.2022, 16:17
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Лично мне не нравится тот факт что не я определяю усилие торможения до юза, а железяка.
Ну да, кожаному мешку возомнившему себя крутым водителем несомненно виднее, когда ему лучше убиться)) Алгоритмы управления железякой системой безопасности пишут всего-лишь инженеры автоконцерна, ничего не понимающие в своём деле
Цитата:
Нельзя буксовать в сугробе, нельзя боком в повороте валить, железяка душит мотор.
ABS+ESP никак не влияет на "буксовть, валить боком и т.п." и мотор она тоже не душит. Всё перечисленное тобой делает антипробуксовочная система, которая отключается кнопочкой
Цитата:
Я сам хочу управлять, не надо мне мешать
Нажми - и буксуй/вали боком в своё удовольствие.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 09.02.2022, 18:57
kifa

Цитата:
это так кажется. На самом деле с АБС эффективнее, иначе его бы не ставили. Я на своей машине проверял в принципе грань срабатывания АБС понятна, можно давить на грани, но как раз в аварийной все равно в пол нажмешь, и пусть лучше оно будет.

Цитата:
Бывают АБС с настраиваемым порогом срыва колес?
знаю такое только на мототехнике, там все системы безопасности имеют несколько уровней, на максимальном железка не позволит тебе убится даже на 150 сильном монстре, а на отключенных системах пожалуйста убивайся на треке на здоровье))))
kifa вне форума  

Непрочитано 09.02.2022, 21:34
| 1 #2818
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
...при неудачном торможении...
Именно. АБС-ы помогают неудачникам не умеющим ощущать авто ка свое продолжение. Разработчики согласились, что уж лучше АБС 1 раз из 10 помешает, чем 9 диванных "печалек" погибнут. Куда там авто ощущать - кино же смотрим на ходу, музычкой по черепу долбим, автоандроид, автобритва и т.д.
В принципе водителя меняют же на робота - купи авторобота и ездий как пассажир.
Цитата:
На самом деле с АБС эффективнее, иначе его бы не ставили
Его ставят не потому, что он ИДЕАЛЕН. Просто БОЛЬШЕ случаев он обработает более-менее лучше долбня с андроидом.
Я и mavik - вот кто идеален как АБС и фвсеиные системы.

Непрочитано 09.02.2022, 21:49
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Именно. АБС-ы помогают неудачникам не умеющим ощущать авто ка свое продолжение.
Да-да... АБС не нада, автомат не дает полностью чувствовать машину, и все такое прочее... Слышали-слышали. Если ты не профессиональный гонщик, то эти рассуждения ни о чем. А ты не профессиональный гонщик. И никогда не сможешь педалировать тормоз, лучше, чем АБС.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.02.2022, 22:10
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... автомат не дает...
Насчет автомата - разговор другой. При достаточной мощности и ступенчатости автомат нынче очень хороший помощник. Негатив к автоматам был на на заре, из-за ненадежности. Каропка в принципе на безопасность влияет не в той степени, как тормоза.
Цитата:
...никогда не сможешь педалировать тормоз, лучше, чем АБС...
В одном как минимум случае точно лучше - это когда датчик абс или клапан абс заглючил. А так - никогда не говори никогда - "лучше" это с точки зрения примитивного алгоритма недопущения блокировки (невращения) колеса, а с точки зрения общей картины происходящего - не лучше - для выживания в некоторых случаях нужна комбинация вращения/невращения. Я не гонщик, но с абс могу легко конкурировать. А уж гонщики...где абс и где гонщик.
А давайте еще обсудим системы курсовой устойчивости, систему помощи на подъеме, а т.д. Я трубу шаталь их помощь.
Датчик дождя помогает, да. Но иногда и в мороз срабатывает.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск