Мои динамические блоки [2] - Страница 155
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки

Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 1534935

Непрочитано 29.01.2016, 16:22
VitalyAF

Россия

Очипятался, параметр!
Цитата:
Через палитру свойств не устраивает.
Устраивает! Атрибут это анотация, в лучшем случае - поле, меняй скока угодно на геометрию не повлияет!
А вот параметр самое то, что надо!!!
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 29.01.2016, 16:26
RNB

Проектирование мостов

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Устраивает! Атрибут это анотация, в лучшем случае - поле, меняй скока угодно на геометрию не повлияет!
А вот параметр самое то, что надо!!!
Именно. А если вдруг это значение нужно для извлечения данных, например, то можно как раз-таки сделать атрибут, берущий значение из этого параметра.
RNB вне форума  

Непрочитано 29.01.2016, 16:26
iSpawn

Если параметр можно вывести на печать или как-то связать с атрибутом. то подходит. Атрибут выводится на печать (это толщина пласта), т.е. подписывать пласты один фиг надо, а делать два раза ту же работу значит плодить ошибки.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от RNB Посмотреть сообщение
Именно. А если вдруг это значение нужно для извлечения данных, например, то можно как раз-таки сделать атрибут, берущий значение из этого параметра.
А можно подробнее? Как задаётся параметр и как его в атрибуты засунуть апосля. Где почитать можно про динамические блоки, а то справка не даёт всех ответов.
iSpawn вне форума  

Непрочитано 29.01.2016, 16:28
1 | #3084
RNB

Проектирование мостов

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от iSpawn Посмотреть сообщение
Если параметр можно вывести на печать или как-то связать с атрибутом. то подходит. Атрибут выводится на печать (это толщина пласта), т.е. подписывать пласты один фиг надо, а делать два раза ту же работу значит плодить ошибки.
Можно. С полями знакомы?

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
А можно подробнее? Как задаётся параметр и как его в атрибуты засунуть апосля. Где почитать можно про динамические блоки, а то справка не даёт всех ответов.
Отправил Вам в личку ссылку. Отличный тренер, с помощью его роликов открыл для себя Автокад заново. Будут вопросы, обращайтесь.

Последний раз редактировалось RNB, 29.01.2016 в 16:34.
RNB вне форума  

Непрочитано 30.01.2016, 10:50
Сергей А.

Подскажите кто то сталкивался с такой проблемой:
есть стрела крана, которую нужно периодически менять (длину), стрела состоит из нескольких секций, которые при уменьшении стрелы должны входить одна в другую.
Можно создать для каждой секции параметр растяжения и назначить каждому параметру операцию растяжения, но это жутко не удобно, потому как если в стреле 5 секций то нужно создавать пять параметров, потом у каждого будет своя ручка за которую нужно будет тянуть.
случайно нашёл у себя кран со стрелой которая имеет всего 1 ручку при использовании которой стрела растягивается равномерно: одному линейному параметру присвоено 5 операций растяжения, и они работают совместно.
как я ни бился, ничего у меня подобного не вышло, при присвоении 1 параметру 5 -ти растяжений секции стрелы перемещаются все вместе.
как заставить растяжения работать равномерно (совместно) ??? у кого то есть подобный опыт ?
ПС. единственное что я смог сделать: удалить из старого блока с "нормальным" растяжением старые элементы и воткнуть новые, стрела работает как надо.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
проблема со стрелой крана.dwg (446.8 Кб, 991 просмотров)
Сергей А. вне форума  

Непрочитано 30.01.2016, 14:45
art_rrc

Минск

Цитата:
Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
Подскажите кто то сталкивался с такой проблемой:
как заставить растяжения работать равномерно (совместно) ??? у кого то есть подобный опыт ?
У операций есть свойство "коэф. расстояния". Назначьте для каждого из элементов 0.2 0.4 0.6 0.8 1 соответственно. В качестве элементов используйте блоки с маскировкой в правильной последовательности (так реализовано в вашем примере, но это плохой вариант). Можно обойтись без маскировки, просто растяжением примитивов (не блоков).
art_rrc вне форума  

Непрочитано 31.01.2016, 13:08
Сергей А.

Цитата:
Сообщение от art_rrc Посмотреть сообщение
У операций есть свойство "коэф. расстояния". Назначьте для каждого из элементов 0.2 0.4 0.6 0.8 1 соответственно. В качестве элементов используйте блоки с маскировкой в правильной последовательности (так реализовано в вашем примере, но это плохой вариант). Можно обойтись без маскировки, просто растяжением примитивов (не блоков).
спасибо огромное) выручили
блоки с маскировкой плохой вариант? я раньше рисовал просто линиями, без блоков, но там мне всё равно приходилось использовать маскировку и тоже растягивать её, т.к. на заднем фоне крана могут быть какие то постройки, сооружения, а без маскировки там куча пересекающихся линий
Сергей А. вне форума  

Непрочитано 31.01.2016, 13:11
allrather

Минск
Отправить сообщение для allrather с помощью Skype™

Цитата:
блоки с маскировкой плохой вариант?
Не самый плохой, но некорректная работа может иметь место..
allrather вне форума  

Непрочитано 31.01.2016, 13:19
Сергей А.

Цитата:
Сообщение от allrather Посмотреть сообщение
Не самый плохой, но некорректная работа может иметь место..
правильно ли я понимаю, что тут акцент нужно ставить на "блоки с маскировкой" а не на саму маскировку ?
а если вместо маскировки использовать сплошную штриховку, будет ли это лучше ?
Сергей А. вне форума  

Непрочитано 31.01.2016, 13:22
art_rrc

Минск

Цитата:
Маскировка хороший и полезный инструмент... когда она нужна. Если в ней ней необходимости, то использовать ее не совсем разумно.
Вложения
DWG 2010
Чертеж1.dwg (65.8 Кб, 895 просмотров)
art_rrc вне форума  

Непрочитано 31.01.2016, 15:10
Jonas

конструктор машиностроитель

Новосибирск

Цитата:
Пример применения маскировки.
Вложения
DWG 2013
М20.dwg (49.3 Кб, 841 просмотров)

Непрочитано 31.01.2016, 17:59
Сергей А.

Цитата:
Сообщение от art_rrc Посмотреть сообщение
Маскировка хороший и полезный инструмент... когда она нужна. Если в ней ней необходимости, то использовать ее не совсем разумно.
да, спасибо, именно таким образом я и буду теперь делать стрелу
блок крана периодически клинит: основная стрела не ложится (возвращается в исходное положение) поршень стрелы иногда разворачивается на 180 градусов, беда...
Вложения
DWG 2013
кран клинит.dwg (607.2 Кб, 770 просмотров)
Сергей А. вне форума  

Непрочитано 31.01.2016, 20:03
allrather

Минск
Отправить сообщение для allrather с помощью Skype™

Цитата:
блок крана периодически клинит
Это нюансы совместной работы динамических и параметрических зависимостей.
Уберите параметрические зависимости из блока, точнее замените их динамическими, и все будет кока-кола.
Например, если даже тупо удалить из блока элемент с параметрическими зависимостями, все начинает работать нормально (Недокран, но не клинит.dwg).

Ну или пользуйтесь старым блоком, только не выполняйте его сброс..

Последний раз редактировалось allrather, 31.01.2016 в 20:09.
allrather вне форума  

Непрочитано 05.02.2016, 11:40
Eddicordo

КИП и А

Киев
<phrase 1=

Подскажите есть блок в котором многострочный текст.
При переопределение блока _adcenter текст непонятно как изменят параметры.
При обновлении атрибутов блока _attsync все возвращается в исходные настройки атрибута.

Как можно переопределять и обновлять атрибуты блока без изменений его параметров?
Файл с примером прилогаю
Вложения
DWG 2010
Многострочный текст.dwg (57.6 Кб, 447 просмотров)
Eddicordo вне форума  

Непрочитано 05.02.2016, 13:47
iSpawn

Цитата:
Сообщение от RNB Посмотреть сообщение
Отправил Вам в личку ссылку. Отличный тренер, с помощью его роликов открыл для себя Автокад заново. Будут вопросы, обращайтесь.
Спасибо за обучалки. Жаль что они больше для инженерии.

Подниму свой вопрос еще, в свете новых знаний. Как вывести значение параметра в атрибут (даже с условием масштабирования) я разобрался. Но хочется ж еще и с маслом бутерброд.
Итак теперь вопрос в следующем. Можно ли связать атрибут и параметр зависимости или операции (ну не нашел я в гугеле, потыкайте носом), путем использования значения атрибута помноженого на масштабный коэффициент в параметре?

Добавлю картинку для визуализации задачи. Справа есть данные (без скобок) которые указывают на высоту сплошной заливки (в масштабе 1:200).

И совсем глупый вопрос. При закрытии редактора блоков вид ускакивает в координаты 0.0, даже если блок один. Это так и должно быть? Приходится всё время _.zoom_e делать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: пример.jpg
Просмотров: 69
Размер:	23.7 Кб
ID:	164801  

Последний раз редактировалось iSpawn, 05.02.2016 в 15:13. Причина: дополнение
iSpawn вне форума  

Непрочитано 05.02.2016, 15:13
kacugu

начинающий инженер-гидротехник

Санкт-Петербург

Цитата:
Добавлю картинку для визуализации задачи.
лучше автокадовский файл с примером того, что есть и что нужно получить.
kacugu вне форума  

Непрочитано 05.02.2016, 15:48
iSpawn

Цитата:
Сообщение от kacugu Посмотреть сообщение
лучше автокадовский файл с примером того, что есть и что нужно получить.
Вот до чего додумался. но хочется наоборот. Не атрибут из значения, а значение из атрибута!
Вложения
DWG 2010
нужно наоборот =).dwg (73.5 Кб, 349 просмотров)
iSpawn вне форума  

Непрочитано 05.02.2016, 16:02 Многострочный текст в атрибуте блока
Raylond

Доброго времени суток.
Появилась задачка, которую не могу решить самостоятельно. Не хватает знаний по автокаду.
Задача следующая: создать некие блоки (или другие неизвестные мне элементы) с взаимосвязанными атрибутами. Конкретней - размещаем на чертеже в пространстве модели два элемента. Задаем некий атрибут одному элементу (предпочтительно - многострочный текст) - этот атрибут автоматически присваивается другому блоку. Оба атрибута естественно отображаются на чертеже.
На данный момент есть следующее решение:
- Создаем блок с многострочным атрибутом - создаем второй блок с многострочным атрибутом - в атрибуте второго блока вводим поле категории "Объекты", имя "объект", тип блока "вхождение блока", соответствующий атрибут первого блока.
- Вроде все хорошо. Вводим многострочный текст в первом блоке, регенерируем чертеж и во втором блоке появляются нужные нам строки, но с символом "\Р" вместо перевода строки. Печалимся.
- Находим решение, что в первом блоке нужно перевод строки осуществлять при помощи комбинации клавиш Shift+Enter. Вводим, регенерируем чертеж - ляпота. Все аккуратно дублируется во втором блоке.
- Хотим в первом блоке добавить еще несколько строк. Добавляем (через Shift+Enter), регенерируем чертеж и наблюдаем картину: вновь добавленные строки выглядят как нужно, "старые" превращаются опять в единую строку с символом "\Р". Печалимся.
Лезем на dwg.ru просить совета и помощи.
Спасибо за подсказки. Файл прилагаю.
Вложения
DWG 2007
1.dwg (95.7 Кб, 324 просмотров)
Raylond вне форума  

Непрочитано 05.02.2016, 16:48
Gmk17

САПРовод

Красноярск

А в первом блоке какое максимальное кол-во строк текста может быть?
Gmk17 вне форума  

Непрочитано 05.02.2016, 18:34
kacugu

начинающий инженер-гидротехник

Санкт-Петербург

Цитата:
Не атрибут из значения, а значение из атрибута!
Можно попробовать сделать по образу и подобию этого блока.
Работа с блоком из вложения:
1. В панели свойств задаётся требуемая площадь S в мм
2. L_k_H - отношение длины к ширине

----- добавлено через ~52 мин. -----
Raylond, повторить не удалось. Autocad 2015 и 2016 rus, установлены последние sp.
Вложения
DWG 2013
rectang2.dwg (41.2 Кб, 256 просмотров)
kacugu вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки [2]

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск