|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
California
|
Цитата:
![]() А пока никакого. В редких случаях имеет смысл. Большинство народа : 1. имеет лишние деньги и им все равно 2. не имеет денег, но престиж это все 3. кому то очень важно ездить по выделеным линиям и не стоять в пробках. но это уходит потихоньку. У меня солнечный район. Калифорния. Дождей летом нет. куда еще ? пожайлуста ставь панели на крыше и покупай электромобиль и заряжай и на дом все твое. экономь. Но на самом деле никакой экономии нет. системы очень дорогие и не отбивают их экономию. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я так понял, речь шла про солнечные панели
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
У меня на работе здесь был инженер, он свой трак один раз в год мыл У нас в основном машины помытые и даже наполированые. Если бы жил где нибудь в Акулово под Рязанью то наверное то же не мыл бы. А тут все лето дождей нет, грязи нет. вот и моют и блестят. Да и приятно утром выйти и сесть в красивую машину. И едет она лучше ![]() Про штраф не слышал |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
https://habr.com/ru/post/395185/
----- добавлено через ~8 ч. ----- Что-то я не понимаю. Форум автолюбителей стойко борется с электромобилями, в то время как количество авто и инфраструктура для них у вас растут. Вот достаточно холодный регион, Читинская область. Казалось бы, какие здесь могут быть электрокары?, но вот:
Последний раз редактировалось Vova, 29.07.2022 в 04:31. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вова, давай на собственном примере, неси просвещение в массы. Ждем видеообзор на твою новенькую Теслу.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ясно дело какие - китайские, японские, корейские. ЭЭ дешевое, бензин дорогой. Плюс был период обнуляли пошлины на ввоз электричек. Плюс мэр наверно купил теслу и теперь хочет инфраструктуру)))
Что лучше инфинити qx30 или рекстон g4? Или дальше на киа рио рассекать не залезая в три кредита? |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
У меня новый авто, уже 8 мес. Не Тесла, но все-же. Как бы наполовину. RAV4 Может проехать 50 миль с гаком на электричестве. Сегодня после 2.5-часовой зарядки от двухфазной общественной розетки показал, что батарея зарядилась на 58 миль. Это рекорд. До этого были цифры 54, 52 мили. А первые неск. месяцев максимум было 50 миль. Батарея мощностью 51 квт. Как и написано, обычно улучшает свои показатели. Кроме батарейки машина имеет полноценный мотор объемом 2.5 л, 4 цилиндра. Когда заряд в батарейке заканчивается (но не до конца) машина автоматом переходит в режим гибрида, и много -много миль проедет пока не закончится бензин. В ее баке помещается 14.5 галлонов бензина. Я заряжаю машину от домашней однофазной розетки 120 в. Если с нуля, до полного, то надо 12 часов. В деньгах это $6. В НЙ области это 4$, в штате Нью Джерси 3$. Только что встал на программу нашего Нью Йоркского Ленэнерго, Наз. Кон Эдисон. Она дает некоторое удешевление, цифру трудно подсчитать, ибо надо выполнить определенные условия. Вначале дают 150$ одноразово. Затем, если зарядка осуществляется от 12 ночи до 8 утра, квт-ч стоит дешевле на 10 центов. Если машина НЕ заряжается от 14 до 18(по будням), то дадут 20$ премии в месяц. Но это правило действует только для четырех летних месяцев (Июнь-сентябрь). И еще какой-то фантик на 5$, не помню. И, самое главное, как вишенка на торте: пару месяцев назад появилась сеть бесплатных(?!) зарядок второго уровня (не самая быстрая. См мой пост 3220) на парковках больших торговых центров, где можно заряжаться не более 2 часов. Для меня это почти полная батарейка, для Тесел и др. процентов 40-50. Такая точка на два стойла находится в 8 мин ходьбы от моего дома. Это позволяет мне подъехать к зарядке, оставить машину и дойти до спортзала (5 мин хода), а после забрать машину. А торговому центру заполучить потенциальных покупателей, бродящих по магазинам 2 часа с целью потратить деньги. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
моя максима сегодня показала 33 мили на галон при поездке на работу. при цене $5.09 за галлон. т.е. на 58 миль выйдет $9.7 и вот ты говоришь 58 миль, а Едмундс - https://www.edmunds.com/toyota/rav4-prime/ говорит только 42 мили 58 это компьютор бортовой говорит, ты сам тест делал какой то ? компьюторы всегда дают завышенное значение. если же 42 мили то твоя цена увеличивается до $8.2 теперь о капвложениях: 2022 Toyota RAV4 LE - $29200 (так в моей местности саит показывает - https://www.cars.com/vehicledetail/c...-e14424ef0d32/) 2022 Toyota RAV4 Prime SE - $40,277 - это самая дешевая которую я мог найти. на практике цена выше. вроде бы можно списать до $7500 таксов, но там не все так просто. какая то головоломка, типа если ты должен. а если нет ? то и списания нет ? где же экономия ? на тех бесплатных зарядках в спортзале ? их могут завтра отменить ... ну может год они будут бесплатными. покажи экономию расчетом пожайлуста. трудно понять. в любом случае поздравляю с новой машиной ! что у нее не отнять, так это быстрый разгон. она бьет мою максиму на разгоне ! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Поздравляю с покупкой!
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
На обратном пути режим EV, (Electrical Vehicle) закончился не доезжая примерно 2 миль до дома и машина стала показывать режим HV (Hybrid Vehicle). На количество миль, которое показывает комп., влияют разные факторы. Например, сажусь в машину, включаю ее, надпись на приборной доске гласит: EV.-28 миль, HV-280 миль. (бак не полный). То есть мой ресурс на поездку. Включаю кондиционер на определенную температуру. Цифра 28 уменьшается до 26 миль. В пути начинается трафик, Через некоторое время остаток на мили опять уменьшается. Гора на трассе, количество миль уменьшается быстрее пробегаемого расстояния. Длинный спуск увеличивает остаток и батарея дополнительно подзаряжается... Но пока я не заметил существенных разногласий с показаниями компьютера. Выше я говорил, что качество батареи улучшается. Вот и у меня оказался неожиданный рекорд по окончании последней зарядки. Да, что-то такое было. Но сведения о покупке подаются вместе с другими финансовыми бумагами в начале очередного года, и до окончания бухгалтерского расчета это неизвестно. Мы получили такой возврат, 7.5 тыс $. Повезло? не знаю. Может, удачно определяли свои налоги... За старую машину Honda CRV, проданную "трэйд ин" дилеру, выручили 23 тыс, которые пошли нам в плюс. Так как на эту сумму уменьшилась плата за новую и, соответственно, уменьшился налог на покупку. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
ну хорошо что твой комп показывает относительно точные данные. эти $6 за 58 миль , как они рассчитывались ? по счетчику ?
ведь если батарея берет больше расчетного то и корективы должны быть внесены. если тебе дилер дал $23000 то твоя машина относительно в хорошем состоянии. ты бы мог ездить еще года 3 как минимум ничего не вкладывая в ремонты. верно ? никаких таксов и платежей вообще. Но не важно. Ты уходишь от расчета. для расчета надо знать в первую очередь разницу которую ты заплатил покупая плагин вместо чисто бензинового варианта и сколько ты ездишь . за сколько лет ты ожидаешь твои вложения окупятся ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Я начал задумываться о новой машине, скорее всего это будет hybrid. Интересно, что повлияло на ваш выбор. Почему именно plug-in hybrid? Были какие-то экономические подсчеты, сравнение вариантов?
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Для измерения мы вставили в обычную домашнюю однофазную розетку девайс, который измеряет количество эл. энергии, прошедшей через него. В девайс вставили вилку зарядного устройства, которое подключили к машине. Эту штуку, мы ее купили пару лет назад, сын решил поиграться и измерять расход эл. энергии для разных потребителей, включаемых в розетку, стоил где-то в районе $20. Рассчитан, кажется, на 15а. Появится сын, я уточню детали. Далее, подняли счета за электричество, попутно узнали, что стоимость энергии состоит из двух компонентов: стоимость собственно, энергии и стоимость ее доставки. Мы определили суммарную стоимость одного КВТ/Ч, отсюда и получили затраты. Косвенно эти расчеты подтвердились следующим образом: Каждую неделю мы ездим на 3 дня к младшей дочери, она живет за пределами городской черты, 33 мили в одну сторону, и там стоимость эл. меньше в полтора раза, что показало сравнение наших счетов. Там мы заряжаемся до полной. Дочь сказала, что ее счета увеличились на $15-16/месяц. (это было в мае, кондиционеры еще не включались постоянно). Мы бываем там 4 раза в месяц. Так что это как бы ее плата нам за няньчинье нашей годовалой внучки. Кстати, дочь стоит сейчас в очереди за аналогичной Тойотой но Приус. Потом смогу рассказать о разнице между этими двумя тоётовскми авто. Моя 2021, ее будет 2022. О причинах, подвигших меня на покупку такой полуэлектрической машины, расскажу позже. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мой интерфейс | Jоhnny | AutoCAD | 112 | 28.01.2013 18:58 |
автомобиль конструктора | Askerovich | Разное | 214 | 25.03.2007 01:27 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
прогоните мой файли на своем скаде и скажите, есть ли какие | Инженерюга | SCAD | 18 | 27.03.2006 14:27 |