Мой любимый автомобиль. - Страница 162
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.

Мой любимый автомобиль.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 26.07.2022, 20:48
csp

А если в лужу заехал... хорошую такую лужу. ... И во время дождя?
csp вне форума  

Непрочитано 26.07.2022, 21:01
| 1 #3222
PL

California

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Вот когда электричество подорожает, тогда и поговорим опять. Потому что и бензин подорожает тоже. И опять начнутся подсчеты...
Разумеется. Бензин может стать дороже, цены на электромобили меньше. Тогда будет иметь смысл - считать надо
А пока никакого. В редких случаях имеет смысл. Большинство народа :
1. имеет лишние деньги и им все равно
2. не имеет денег, но престиж это все
3. кому то очень важно ездить по выделеным линиям и не стоять в пробках. но это уходит потихоньку.

У меня солнечный район. Калифорния. Дождей летом нет. куда еще ? пожайлуста ставь панели на крыше и покупай электромобиль и заряжай и на дом все твое. экономь. Но на самом деле никакой экономии нет. системы очень дорогие и не отбивают их экономию.
PL вне форума  

Непрочитано 26.07.2022, 22:11
ak762

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Но на самом деле никакой экономии нет. системы очень дорогие и не отбивают их экономию.
я так понял в Калифорнии все дорого, и даже бензин дороже чем в других штатах, может съездить в дешевый штат и отоварится там?
ak762 вне форума  

Непрочитано 26.07.2022, 22:25
PL

California

Цитата:
Сообщение от ak762 Посмотреть сообщение
я так понял в Калифорнии все дорого, и даже бензин дороже чем в других штатах, может съездить в дешевый штат и отоварится там?
цены на Теслу примерно такие же. чем там товариться ?
PL вне форума  

Непрочитано 26.07.2022, 22:28
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
цены на Теслу примерно такие же. чем там товариться ?
Я так понял, речь шла про солнечные панели
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.07.2022, 20:25
PL

California

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Я так понял, речь шла про солнечные панели
я думаю цена китайских панелей должна быть примерно одинаковой везде по штатам. а вот работа разная.
тут не сэкономишь.
PL вне форума  

Непрочитано 28.07.2022, 08:19
MQ-1 Predator

Цитата:
Кто как машину моет ?
А зачем ее мыть? Или на загнивающем западе за немытую машину штраф полагается?
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 28.07.2022, 17:29
PL

California

Цитата:
Сообщение от MQ-1 Predator Посмотреть сообщение
А зачем ее мыть? Или на загнивающем западе за немытую машину штраф полагается?
Это наверное где как принято. если в вашем месте не моют то и не надо.
У меня на работе здесь был инженер, он свой трак один раз в год мыл
У нас в основном машины помытые и даже наполированые.
Если бы жил где нибудь в Акулово под Рязанью то наверное то же не мыл бы.
А тут все лето дождей нет, грязи нет. вот и моют и блестят.
Да и приятно утром выйти и сесть в красивую машину. И едет она лучше

Про штраф не слышал
PL вне форума  

Непрочитано 28.07.2022, 17:57
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
А если в лужу заехал... хорошую такую лужу. ... И во время дождя?
https://habr.com/ru/post/395185/

----- добавлено через ~8 ч. -----
Что-то я не понимаю. Форум автолюбителей стойко борется с электромобилями, в то время как количество авто и инфраструктура для них у вас растут. Вот достаточно холодный регион, Читинская область. Казалось бы, какие здесь могут быть электрокары?, но вот:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=knFzlBP0ReA

Последний раз редактировалось Vova, 29.07.2022 в 04:31.
Vova вне форума  

Непрочитано 29.07.2022, 08:02
MQ-1 Predator

Цитата:
У нас в основном машины помытые и даже наполированые.
...
А тут все лето дождей нет, грязи нет. вот и моют и блестят.
Да и приятно утром выйти и сесть в красивую машину. И едет она лучше
Понятно. Загниваете.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 29.07.2022, 08:15
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Форум автолюбителей стойко борется с электромобилями, в то время как количество авто и инфраструктура для них у вас растут.
Вова, давай на собственном примере, неси просвещение в массы. Ждем видеообзор на твою новенькую Теслу.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 29.07.2022, 15:10
StoroG

Цитата:
Вот достаточно холодный регион, Читинская область.
Ясно дело какие - китайские, японские, корейские. ЭЭ дешевое, бензин дорогой. Плюс был период обнуляли пошлины на ввоз электричек. Плюс мэр наверно купил теслу и теперь хочет инфраструктуру)))

Что лучше инфинити qx30 или рекстон g4? Или дальше на киа рио рассекать не залезая в три кредита?
StoroG вне форума  

Непрочитано 29.07.2022, 21:34
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Вова, давай на собственном примере, неси просвещение в массы. Ждем видеообзор на твою новенькую Теслу.
Открываю карты
У меня новый авто, уже 8 мес. Не Тесла, но все-же. Как бы наполовину. RAV4 Может проехать 50 миль с гаком на электричестве. Сегодня после 2.5-часовой зарядки от двухфазной общественной розетки показал, что батарея зарядилась на 58 миль. Это рекорд. До этого были цифры 54, 52 мили. А первые неск. месяцев максимум было 50 миль. Батарея мощностью 51 квт. Как и написано, обычно улучшает свои показатели. Кроме батарейки машина имеет полноценный мотор объемом 2.5 л, 4 цилиндра. Когда заряд в батарейке заканчивается (но не до конца) машина автоматом переходит в режим гибрида, и много -много миль проедет пока не закончится бензин. В ее баке помещается 14.5 галлонов бензина. Я заряжаю машину от домашней однофазной розетки 120 в. Если с нуля, до полного, то надо 12 часов. В деньгах это $6. В НЙ области это 4$, в штате Нью Джерси 3$.
Только что встал на программу нашего Нью Йоркского Ленэнерго, Наз. Кон Эдисон. Она дает некоторое удешевление, цифру трудно подсчитать, ибо надо выполнить определенные условия. Вначале дают 150$ одноразово. Затем, если зарядка осуществляется от 12 ночи до 8 утра, квт-ч стоит дешевле на 10 центов. Если машина НЕ заряжается от 14 до 18(по будням), то дадут 20$ премии в месяц. Но это правило действует только для четырех летних месяцев (Июнь-сентябрь). И еще какой-то фантик на 5$, не помню.
И, самое главное, как вишенка на торте: пару месяцев назад появилась сеть бесплатных(?!) зарядок второго уровня (не самая быстрая. См мой пост 3220) на парковках больших торговых центров, где можно заряжаться не более 2 часов. Для меня это почти полная батарейка, для Тесел и др. процентов 40-50. Такая точка на два стойла находится в 8 мин ходьбы от моего дома.
Это позволяет мне подъехать к зарядке, оставить машину и дойти до спортзала (5 мин хода), а после забрать машину. А торговому центру заполучить потенциальных покупателей, бродящих по магазинам 2 часа с целью потратить деньги.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0375.jpg
Просмотров: 30
Размер:	90.4 Кб
ID:	248965  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0648.jpg
Просмотров: 29
Размер:	128.3 Кб
ID:	248966  
Vova вне форума  

Непрочитано 29.07.2022, 22:34
PL

California

Цитата:
Я заряжаю машину от домашней однофазной розетки 120 в. Если с нуля, до полного, то надо 12 часов. В деньгах это $6
$6 на 58 миль ?
моя максима сегодня показала 33 мили на галон при поездке на работу. при цене $5.09 за галлон. т.е. на 58 миль выйдет $9.7
и вот ты говоришь 58 миль, а Едмундс - https://www.edmunds.com/toyota/rav4-prime/ говорит только 42 мили
58 это компьютор бортовой говорит, ты сам тест делал какой то ? компьюторы всегда дают завышенное значение.
если же 42 мили то твоя цена увеличивается до $8.2

теперь о капвложениях:
2022 Toyota RAV4 LE - $29200 (так в моей местности саит показывает - https://www.cars.com/vehicledetail/c...-e14424ef0d32/)
2022 Toyota RAV4 Prime SE - $40,277 - это самая дешевая которую я мог найти. на практике цена выше.

вроде бы можно списать до $7500 таксов, но там не все так просто. какая то головоломка, типа если ты должен. а если нет ? то и списания нет ?

где же экономия ? на тех бесплатных зарядках в спортзале ? их могут завтра отменить ... ну может год они будут бесплатными.
покажи экономию расчетом пожайлуста. трудно понять.

в любом случае поздравляю с новой машиной ! что у нее не отнять, так это быстрый разгон. она бьет мою максиму на разгоне !
PL вне форума  

Непрочитано 29.07.2022, 23:54
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
У меня новый авто, уже 8 мес.
Поздравляю с покупкой!

Цитата:
Только что встал на программу нашего Нью Йоркского Ленэнерго, Наз. Кон Эдисон. Она дает некоторое удешевление, цифру трудно подсчитать, ибо надо выполнить определенные условия. Вначале дают 150$ одноразово. Затем, если зарядка осуществляется от 12 ночи до 8 утра, квт-ч стоит дешевле на 10 центов. Если машина НЕ заряжается от 14 до 18(по будням), то дадут 20$ премии в месяц.
Не стал смотреть американские цены, глянул у нас. На разницу между RAV4 PHEV и RAV4 можно купить бензина примерно на 500000 км пробега. При моих пробегах, если электричество будет бесплатным, гибрид окупится примерно за 25 лет.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.07.2022, 01:52
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
ты сам тест делал какой то ? компьютеры всегда дают завышенное значение.
если же 42 мили то твоя цена увеличивается до $8.2
А как ты думаешь, делает ли покупатель электромашины тест? Он этим всегда занимается! Вчера: встречали с женой сына, прилетевшего из Доминиканы. До аэропорта 25 миль. Компьютер показал, что на выезде оставалось электричества на 48 миль.
На обратном пути режим EV, (Electrical Vehicle) закончился не доезжая примерно 2 миль до дома и машина стала показывать режим HV (Hybrid Vehicle).
На количество миль, которое показывает комп., влияют разные факторы. Например, сажусь в машину, включаю ее, надпись на приборной доске гласит: EV.-28 миль, HV-280 миль. (бак не полный). То есть мой ресурс на поездку. Включаю кондиционер на определенную температуру. Цифра 28 уменьшается до 26 миль. В пути начинается трафик, Через некоторое время остаток на мили опять уменьшается. Гора на трассе, количество миль уменьшается быстрее пробегаемого расстояния. Длинный спуск увеличивает остаток и батарея дополнительно подзаряжается... Но пока я не заметил существенных разногласий с показаниями компьютера.
Выше я говорил, что качество батареи улучшается. Вот и у меня оказался неожиданный рекорд по окончании последней зарядки.
Цитата:
вроде бы можно списать до $7500 таксов, но там не все так просто. какая то головоломка, типа если ты должен. а если нет ? то и списания нет ?
Да, что-то такое было. Но сведения о покупке подаются вместе с другими финансовыми бумагами в начале очередного года, и до окончания бухгалтерского расчета это неизвестно. Мы получили такой возврат, 7.5 тыс $. Повезло? не знаю. Может, удачно определяли свои налоги... За старую машину Honda CRV, проданную "трэйд ин" дилеру, выручили 23 тыс, которые пошли нам в плюс. Так как на эту сумму уменьшилась плата за новую и, соответственно, уменьшился налог на покупку.
Vova вне форума  

Непрочитано 30.07.2022, 02:23
PL

California

Цитата:
За старую машину Honda CRV, проданную "трэйд ин" дилеру, выручили 23 тыс,
ну хорошо что твой комп показывает относительно точные данные. эти $6 за 58 миль , как они рассчитывались ? по счетчику ?
ведь если батарея берет больше расчетного то и корективы должны быть внесены.
если тебе дилер дал $23000 то твоя машина относительно в хорошем состоянии. ты бы мог ездить еще года 3 как минимум ничего не вкладывая в ремонты. верно ? никаких таксов и платежей вообще.

Но не важно. Ты уходишь от расчета. для расчета надо знать в первую очередь разницу которую ты заплатил покупая плагин вместо чисто бензинового варианта и
сколько ты ездишь .
за сколько лет ты ожидаешь твои вложения окупятся ?
PL вне форума  

Непрочитано 30.07.2022, 05:27
VB

Цитата:
У меня новый авто, уже 8 мес. Не Тесла, но все-же. Как бы наполовину. RAV4 Может проехать 50 миль с гаком на электричестве.
Я начал задумываться о новой машине, скорее всего это будет hybrid. Интересно, что повлияло на ваш выбор. Почему именно plug-in hybrid? Были какие-то экономические подсчеты, сравнение вариантов?
VB вне форума  

Непрочитано 30.07.2022, 16:23
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
ну хорошо что твой комп показывает относительно точные данные. эти $6 за 58 миль , как они рассчитывались ? по счетчику ?
Уточнение: это обобщенный расчет на стоимость полной зарядки, сделанный раньше, когда батарея, которой было месяца два, заряжалась до цифры меньшей 50 миль. 58 миль полной зарядки получилось пока всего один раз. Обычно в настоящее время регулярным являются 53 мили. 58 получилось при зарядке от общественной станции второго уровня, хотя раньше там же так не получалось.
Для измерения мы вставили в обычную домашнюю однофазную розетку девайс, который измеряет количество эл. энергии, прошедшей через него. В девайс вставили вилку зарядного устройства, которое подключили к машине. Эту штуку, мы ее купили пару лет назад, сын решил поиграться и измерять расход эл. энергии для разных потребителей, включаемых в розетку, стоил где-то в районе $20. Рассчитан, кажется, на 15а. Появится сын, я уточню детали.
Далее, подняли счета за электричество, попутно узнали, что стоимость энергии состоит из двух компонентов: стоимость собственно, энергии и стоимость ее доставки. Мы определили суммарную стоимость одного КВТ/Ч, отсюда и получили затраты. Косвенно эти расчеты подтвердились следующим образом: Каждую неделю мы ездим на 3 дня к младшей дочери, она живет за пределами городской черты, 33 мили в одну сторону, и там стоимость эл. меньше в полтора раза, что показало сравнение наших счетов. Там мы заряжаемся до полной. Дочь сказала, что ее счета увеличились на $15-16/месяц. (это было в мае, кондиционеры еще не включались постоянно). Мы бываем там 4 раза в месяц. Так что это как бы ее плата нам за няньчинье нашей годовалой внучки. Кстати, дочь стоит сейчас в очереди за аналогичной Тойотой но Приус.
Потом смогу рассказать о разнице между этими двумя тоётовскми авто. Моя 2021, ее будет 2022.
О причинах, подвигших меня на покупку такой полуэлектрической машины, расскажу позже.
Vova вне форума  

Непрочитано 30.07.2022, 16:39
PL

California

Цитата:
О причинах, подвигших меня на покупку такой полуэлектрической машины, расскажу позже.
Расскажи. А то получается как с полигональной кладкой в Южной Америке. Высокотехнологичные сооружения с неизвестным предназначением.
PL вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск