|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Алматы
|
Цитата:
Eximius Посмотри пример тут (Рисунок 4) |
|||
![]() |
|
||||
Читал ту статью до того, как написать тут, но ничего не получается из того, что там написано.
То, что мне необходимо на рисунке. Я задаю функцию f(x) потом мне нужно посчитать производную от этой функции и записать её символьно, а не в числах. Надо чтобы после d f(x) /dx следовало 2x-7, а не готовый ответ. Как это сделать? |
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
есть функция vтр(fi,vпл,lц), в этой функции vпл и lц так же являются функциями, их значение считаются и выводиться, но когда пишешь vтр(fi,vпл(...),lц(....))= выводятся все значения [1,1]. Как это исправить?
вот файл, там в самом конце. Заранее спасибо. Все вопрос решен Последний раз редактировалось YuryKlimchuk, 08.04.2012 в 23:18. |
|||
![]() |
|
||||
Разобрался, товарищи. Ответ нашёл тут: http://forum.exponenta.ru/viewtopic....EB%E5%ED%E8%E5
Кому интересно, вот как надо: |
||||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
Вопрос не сложный, но я в тупике...
ДАНО: две матрицы (А и В) и некоторое число z. По ходу расчёта я получаю, что z, например, равно 2.234. Видим, значение z находится между 2.2 и 2.4, т.е. между 16 и 17 элементами матрицы А. Далее я должен округлить значение z до ближайшего (!) табличного (в данном случае до 2.2) и взять из матрицы В соответствующее значение, т.е. 4.032. Так вот КАК округлить до ближайшего значения я не пойму! Значение 4.032 из таблицы В, соответствующее 2.2 из таблицы А получу, например, функцией lookup(2.2,А,В) или linterp(А,В,2.2). P.s. предыстория: для общего развития пишу в Mathcad расчёт сваи на N, Q, M по СНиП II-17-77.
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
CRISTOFF, примените интерполяцию табличных значений. Либо - громоздкую конструкцию сравнения полученного с табличными значениями.
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
спасибо, мил человек!!! Я поглядывал на match, но вот применить её не смог!
Brandashmыg, интерполяция даст промежуточное значение, а не точное. Посмотрите файл от RomanM и поймёте.
|
||||
Конструктор, проектировщик Регистрация: 18.02.2010
St. Petersburg
|
МЭтры маткада! Друзья! И просто хорошие люди! начал использовать Mathcad Prime 1.0 для инженерных расчетов, однако не обнаружил оператора который подставлял значения переменных в формулу (на прим. х=1, у=1, с=х+у=1+1=2) он же "explicit". Оказалось что его там просто не было вообще.
Теперь вышел 2- релиз Mathcad Prime 2.0 и там этот оператор есть и он работает. Внимание вопрос: как сделать так чтобы он не печатался при печати то же касается и оператора определения переменных, чтобы вместо := печаталось = ? Последний раз редактировалось serw, 19.05.2012 в 18:07. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Нет, но можно прочитать из экселя. И по теме - http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=21725
|
||||
|
был бы очень благодарен за небольшой примерчик
![]() Цитата:
|
||||
Алматы
|
Цитата:
2. Считываем данные с файла через команду READEXCEL или READFILE См. вложение. Файл SHV.txt разместить на диске C Последний раз редактировалось st2008, 08.06.2012 в 15:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Решал уравнение с тремя неизвестными методом подбора (2 переменные оставлял неизменными, 3 - подбирал так, чтобы уравнение сошлось в ноль). Потом переписал так, чтобы, вводя 2 переменных, 3-ю находил из равенства нулю уравнения. Но решение кажется неверным (прикладываю скриншот уравнения).
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос про незадымляемые лестницы | Stellar | Архитектура | 6 | 06.12.2012 02:11 |
Вопрос про выделение | Alexidis | AutoCAD | 72 | 05.07.2011 16:47 |
Вопрос про ТЕКСТ? | ilka_t | AutoCAD | 15 | 21.07.2004 11:00 |
Возник вопрос про масштаб. | Рогатин | AutoCAD | 4 | 18.02.2004 12:14 |