|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Тут весь прикол, чтобы одной волной давить другую - разделить потоки и со смещением смешивать или использовать отражение. Одним словом берете мотоциклетный глушак и будет нормально. Не, можно и самому сварить и методом эксперимента выставить длину труб и стенок под конкретную частоту мотоблока... Но... Все эти глушители это потеря мощности двигателя, ибо освобождать цилиндр ему становится труднее
|
|||
![]() |
|
||||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Когда я говорю - чтобы вообще не было слышно - понятно же я имею ввиду очень тихо, насколько это возможно на сегодня, с учетом опыта Человечества в дизелеглушении. Я же не идиот наверно да, чтобы стремиться к 100%-му заглушению. Цитата:
Цитата:
Дык какие конкретные инженерно-конструктивные предложения будут? Кроме не заводить и так таскать... ![]() ----- добавлено через ~6 мин. ----- Нынче с мотоциклами какая-то каша -в мотомагазинах глушители какие-то декоративные, и все громкие. Может от старого иж... Цитата:
![]() ![]() Может найти оригинальный глушак от любого ВАЗ...
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 10.07.2025 в 10:01. |
|||||
![]() |
|
||||
Едешь на разборку иномарок и находишь глушак от старого мерса
и будет твой древний дизель тише воды ниже травы ![]() Только сил у него будет тоже много меньше...
Человек может всё, пока не начинает что-то делать... Последний раз редактировалось BURAN988, 10.07.2025 в 12:53. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Понял. А сил там с избытком...
|
||||
Челябинск
|
Что небо напрямую видишь он так и должен работать - часть газов прёт напрямую, а часть через перфорацию уходит в сторону и смешивается с основным потоком на выходе, но в честь более длинного пути, со смещением фазы и гасит пульсации - резонатор.
Ради мозгового штурма: сунуть трубу в канистру с водой - должно ощутимо разбивать звук, но воду возить на блоке... Впрыск воды в теории должен резко остужать дымовые газы и тоже ослаблять звук... Сделать вертикальную выхлопную трубу повыше - путь хоть не по ушам лупит сразу, особенно если добавить перфорацию по высоте не в свою сторону |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Нет, штатный копеечный даже во СССР не был таким борзым. Были перегородки. Это ТАК нынче "производят" всякие запчастники. Максимум дешевизны.
Цитата:
![]()
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Может герметик какой высокотемпературный (вроде есть до 350С и при этом эластичные при эксплуатации)
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Это вряд ли, волна там не такая, как на берегу моря, чтобы с конца трубы вода могла за период вернуться в цилиндр, а в среднем газы таки выходят, а не входят. Во внедорожниках воздухозабор поднимают выше, а глушак - нет. Да и обычные машины в потопах едут, и не глохнут пока до воздухана не погрузятся.
Но вот вытолкнуть газ в плотную среду - большая сила нужна. Думаю, это сильно понизит мощность. А наушник - это реально. Правда я бы хотел чтобы и окружающие не страдали. А когда они будут страдать, я тоже буду страдать от их страданий. Разве что шоры еще надеть, чтобы не видеть их страданий... ![]()
|
||||
Челябинск
|
Есть асбестовый шнур с проволокой внутри - нормально держится. А ещё есть высокотемпературный герметик - продают в магазинах печных, она на него трубы садят - сам использовал, труба была красная, но герметик не рассыпался. Ну, жидкое стекло ещё можно использовать, тоже неплохо герметизирует
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Я у себя нашел красный автогерметик, амерский, скорее такого же рода. Я ранее пользовал в системе выхлопа авто - очень хорошая вещь, не горит, становится как резина, не сыплется. Короче, в стыках (труба в трубу) поверхности обмазал им, в щели потом набил асбеста, набил туда же красного, смешал, сверху тоже намазал. Позже обожму хомутами, покрашу и испытаю на акустику и герметичность. Результаты ожидаются достаточно сносными.
![]()
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
этот становиться жестким
https://prnt.sc/n7nGy3UgvK8w
|
||||
Далече
|
Газы стреляет вперед, не в лицо. Лицо там далеко очень. Пламегаситель не нужен - очень длинный тракт, на выходе ничего не пламенеет. Если выход вверх, то туда дожди попадают на стоянке. И кердык дизелю.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мой интерфейс | Jоhnny | AutoCAD | 112 | 28.01.2013 18:58 |
автомобиль конструктора | Askerovich | Разное | 214 | 25.03.2007 01:27 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
прогоните мой файли на своем скаде и скажите, есть ли какие | Инженерюга | SCAD | 18 | 27.03.2006 14:27 |