Пирог кровли при больших снеговых нагрузках - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Пирог кровли при больших снеговых нагрузках

Пирог кровли при больших снеговых нагрузках

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.08.2013, 22:39
Пирог кровли при больших снеговых нагрузках
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень

Сербия-Белград

Вобщем Коллеги, столкнулся со следующей проблемой, пришел Заказчик из высокогорий Черногории, и говорит хочу деревянный объект непонятно какого назначения, ну да это и не важно, важно другое, то что он находится на высоте около 1600 м над уровнем моря, а по сербским стандартам в этом случае вылезает нормативная снеговая нагрузка около 550 кг/м2 а расчетная около 900 кг/м2 без снеговых мешков (ну вообще то их и нет, кровля двускатная). Меня интересуют предложения по пирогу кровли, пока кроме бетона с термоизоляцией и мембраной и подогреваемой кровли в голову ничего не вошло, может есть предложения?
Просмотров: 6802

Непрочитано 06.08.2013, 12:44
Tvorec

Цитата:
Сообщение от Integer Посмотреть сообщение
Коллеги вопрос решен, оказывается, при проверке панелей с наполнителем из пенополиуретана, они выдерживают нагрузку около 900 кг/м2. Расчет делался в программе SandStat это не реклама.
С данной программой не знаком, про панели тоже не вижу какие именно, но - учитывалась ли возможность отрыва от пенополиуретана обшивки (листов) и т.п.? Плюс запасы (кажется производители дают запас от 2 до 3, на сайтах можно посмотреть)
Этот расчет дала сама фирма?

Последний раз редактировалось Tvorec, 06.08.2013 в 12:48. Причина: Добавил про сайты производителей
Tvorec вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.08.2013, 12:49
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень

Сербия-Белград
<phrase 1=

По сертификатам производителя, панели фирмы Bruha, клеящий состав обеспечивает достаточно высокое сцепление, опять таки в программе это один из параметров которые пришлось доставать дополнительно. Так как проверка напряжений ведется не только по листам обшивки и наполнителю, но и по клеящему составу. Насчет запасов не знаю, официально они не документированы, но все таки я буду настаивать на мембранной кровле, что то мне не особо хочется панели ставить.
Offtop: Да расчет дала фирма
Integer вне форума  

Непрочитано 06.08.2013, 12:59
slava217

Проектирование

Рязань

Цитата:
Сообщение от Integer Посмотреть сообщение
какой пирог кровли применять при такой нагрузке.
Любой! В чем проблема-то? нагрузка 900кг на 10000 см кв.....
slava217 вне форума  

Непрочитано 06.08.2013, 13:24
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

а угол более 30 там не пройдет?
olegrussia вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Пирог кровли при больших снеговых нагрузках

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск