Цитата:
Сообщение от IBZ
Я думаю, что абсолютному большинству всё ясно как божий день.
|
Оффтоп. Недавно видел, как молодая мама ругала своего ребенка за то , что он купил яблоки, а не груши. Хотя она просила купить фрукты. Ребенок, оправдываясь ответил, что он купил же фрукты, хотя мама настаивала на том, что он должен был знать , что когда она говорила фрукты , то не имела ввиду яблоки ,а только груши
----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Бармаглотище
Думаю, автор темы уже лет 7 как ничего не имеет ввиду
|
Благодарю, тема старая ,не обратил внимания .
----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Bonch
1) Как усилить профиль для повышения именно жесткости сечения (доступна вся поверхность двутавра кроме верха верхней полки)?
2) Как усилить профиль ригеля для обеспечения устойчивости при изгибе ?
|
Изгибная жесткость, как пишут в книгах - E*J, E- остается постоянным, остается менять J. На самом деле , я не знаю, во сколько раз требуется увеличить жесткость, хотя самый простой способ, имхо - приварить вторую пластину к нижней полке балки.
Что же касается изгибной устойчивости, нужно увеличить делимое , стараясь уменьшить делитель в формуле фб.
Верхнюю полку просили не трогать, автор так же упомянул о шарнирной схеме (не во всех расчетных сочетаниях, будет сжиматься именно верхняя полка, если кровля будет легкой).
Остается уменьшить делитель, ну там вроде нужно уменьшать расчетную длину сжатого пояса. Я бы присоединил к жесткому диску пару рядов прогон.
Если вы не хотите уменьшать расчетную длину сжатой полки прогонами, добавьте колонну.В этом случае у вас так же уменьшаться усилия, увеличится прочность , а так же устойчивость при изгибе .
Тут я на самом деле не понял внятно , автор имеет ввиду , что жестким диском являются плиты или (нету рисунка, чертежа, нужно гадать

) , поэтому для этого случая добавляю :
По идее плита должна раскреплять сжатый верхний пояс, если F(вес плиты)*Uтрения>Qfic, хотя , но если зона сейсмическая, то вроде плиты придется варить через закладные детали к ригелю ( а расчетная длина сжатого пояса будет расстоянием между закладными деталями, если плита будет опираться на ригель, только закладными деталями) .
Если сжатый пояс раскреплен плитами, то сечения нужно проверить только на прочность. Как увеличить прочность - уменьшить усилия или увеличить жесткость , или сделать то и другое . Вроде все