|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Я и не говорил что не работает, я говорил что это не самое удачное решение.
Делать опалубку и армирование стен дин блоками, имхо, медленно, трудоемко и чрезмерно подробно. В свое время выбрал другой пути и он мне все больше нравится. |
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и проектирование КЖ, КМ / ПАО Уралпромпроект Регистрация: 28.11.2009
Златоуст, Челябинск
|
ну просить покажите свое воплощение реальное, программу совесть не позволяет, а так бы конечно хотелось, спасибо что отозвались пытаюсь разобраться, рою в направлениях которые смог понять, пока динамич блоков, и вики жбк по соло автокаду дочитываю
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да вроде никто особо свои наработки не прячет, просто у каждого свой подход, со своей спецификой и корпоративными стандартами. А потому кроме самого разработчика эти программы мало кому нужны.
Мое ИМХО на тему автоматизации: Плиты. Почти у всех это решения с дин блоками или объектами очень на них похожими (параметрические объекты nanocad, объекты project studio, объекты в Allplan). Различия только в некоторых моментах оформления блоков, в автоматизации составления спецификаций и назначения позиций. Я для себя выбрал схему с дин блоками и автоматическим составлением спецификации и автоматическим назначением номера позиции. Раскладывая пояса, лично мне все равно какой позицией будет эта арматура. Соответственно под эту концепцию я и писал свои программы. Стены. Тут несколько путей: 1. Генерация развертки и армирования, допустимо для относительно простых случаев и небольшого количества стен, в противном случае это превратится в многотомник аля Война и Мир. 2. Прорисовка разверток руками (или не совсем руками ADT+wall+сечения ) и потом раскладка дин блоков похожих на блоки армирования плит, соответственно со всеми особенностями составления спецификаций и назначением позиций. 3. Без разверток стен. Армирование стен описывается сечениями и узлами. Соответственно программы работают с описаниями и трек линиями стен. Я прошел все три этапа. 1. Генерация очень удобна для инвентарных объектов, таких как Входы, приямки, ЛК, Лифтовые шахты. Генерировать все стены даже не пытался, ИМХО, очень много бумаги. 2. Давно пытался так автоматизировать свою работу, но тут либо все, либо ничего, т.е. либо рисовать все развертки (даже простых квадратных стен), либо пытаться сделать какой то смешанный вариант, в любом случае нужно по мимо планов стен еще и отрисовывать и оформлять развертки. Очень долго и муторно. 3. Т.к. планы стен все равно рисовать, узлы и разрезы так же никуда не деть, то хотелось максимально использовать эти данные и свести к минимуму дополнительную работу. В итоге все свелось к описанию сечений и узлов и составлению трек линий где эти сечения находятся. При этом трек линии генерируются с плана стен автоматически и так же автоматически расставляются обозначения нужных сечений. Так же в полуавтоматическом режиме с узлов и сечений генерируются описания. ИМХО это пока самый быстрый способ получить армирование стен который я нашел. Этот способ так же дает прав на ошибку, т.е. добавить или изменить армирование, добавить или убрать стены и пересчитать спецификацию можно в течении 5 минут. Но возможно в этой теме подскажут еще более быстрые способы. Все что Выше ИМХО и более опытные товарищи меня возможно поправят. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Мне кажется, что при отсутствии развёрток резко возрастает нагрузка на ПТО строителей, хотя сами строители только рады.
----- добавлено через 58 сек. ----- П.С. Если бы я не делал развёртки, то П от Р у меня отличались бы только табличками спецификаций... ----- добавлено через ~13 мин. ----- Как можно вход "сгенерировать" я вообще не представляю. По мне, так какой-нить пандус запроектировать по сложности иногда сопоставимо с одним этажом секции... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Можно, если интересно пообщаемся в gmail |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
вот моя рабочка на два пандуса для одного дома:
КЖ: https://www.dropbox.com/s/9k1vmo0p95...D0%964.1.4.pdf КЖИ: https://www.dropbox.com/s/i56ihcy8x2...D0%984.1.4.pdf честно говоря, я хз, как такое сгенерировать =) только руками, только хардкор =) п.с. проект сырой (недоделанный) и к сожалению целиком ушёл в помойку из-за изменений архитекторов. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Хм... давай по порядку.
1. Генератор не должен охватывать все 100% вариантов, охватывает 80% уже отлично, иначе он превратится в монстра которым очень сложно пользоваться и проще нарисовать все руками. 2. Исходя из п.1 генератор должен оперировать простыми конструкциями, т.е на роль пользователя отводится декомпозиция входа на простые элементы и последующая сборка обратно. 3. Входы не такие уж и уникальные конструкции как ты думаешь. Вот выглянув в окно вижу вот это: http://gyazo.com/fbeab41444791e262a1b3bca2be8e40b Это крыльцо принципиально ничем не отличается от того, КЖ которого выложил ты. 4. Половина твоего альбома КЖ, это сгенерированные чертежи, про КЖИ вообще молчу. Исходя из вышесказанного сделать генератор входов не так уж и сложно. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Boxa, я тебя не очень понимаю. Тебе ли не знать, что если высота ступеньки меняется со 150мм на 145мм - это уже вообще другая лестница. КЖИшки возможно и получены автоматом, но КЖ рисовался руками, никакой автоматизации особой там нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Дима, дай задание одному из своих сотрудников распечатать тебе основные планы и разрезы по уже запроектированным объектам. Без размеров и отметок. внимательно рассмотри и выдели карандашом одинаковые элементы. После этого станет понятнее о чем я говорю.
Имхо, лестница не перестает быть лестницей при изменение высоты ступени, высоты этажа и прочего. Последний раз редактировалось Boxa, 17.02.2014 в 07:25. Причина: граматика страдает |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
swell{d}, можешь процитировать мои слова про повторения? Мне самому интересно где я такое написал.
Подобное, не значит одинаковое. Для того, что бы наглядно проиллюстрировать свое мнение, выкладываю сварганенную на коленке dll, в которой написан простейший генератор сечений некого условного крыльца. Собственно вводя различные данные, получишь не одинаковые, но подобные (т.е. описанные одним алгоритмом) сечения. Понятно что это простейший вариант, но ничто не мешает его доработать, как в плане выдаваемой информации, так и в плане удобства пользования. Надеюсь так стало понятнее. PS. DLL собирал под nanocad 5.0 и AutoCAD 2011 ... 2014 DLL загружать командой NETLOAD В DLL определена команда bx_staircase Ну и по традиции, для работы нужен доступ в интернет. Последний раз редактировалось Boxa, 19.02.2014 в 17:45. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не появляются панельки СПДС после подгрузки в AutoCAD 2010 Eng | KATRIK | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 25.06.2012 17:38 |
Цветовое оформление фасада односекционной 10-ти этажной панельки. | SanVenan | Архитектура | 9 | 31.05.2011 17:13 |
Как в Автокаде 2011 сделать классические панельки, не могу найти | dextron3 | AutoCAD | 13 | 21.06.2010 13:07 |
Нагрузка на перекрытие панельки П3 | Rider97 | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 29.08.2008 10:21 |
Как избываться от "пустот" в конце панельки с меню | Соня | AutoCAD | 12 | 06.10.2004 10:21 |