|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Генератор КЖ(плиты, панельки), автоматизация отдельных задач
Расчеты и проектирование КЖ, КМ / ПАО Уралпромпроект
Златоуст, Челябинск
|
||
Просмотров: 15398
|
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Gref, Admin видимо имеет в виду, что вы слишком общую тему написали.
Тут уже есть такая. Или даже две. Но идеала как у вас никто не получил. Вам всё равно придётся раскладывать арматуру вручную. Может быть, если в 3Д начнёте рисовать каждый стержень то будет какая-то автоматизация. Самому сиё интересно. Предлагаю вам поискать те темы и писать в них.
|
||||
Расчеты и проектирование КЖ, КМ / ПАО Уралпромпроект Регистрация: 28.11.2009
Златоуст, Челябинск
|
СПДС конечно значительно помогает в оформлении чертежей, но как автоматизатор не катит в данном случае речь идет не о а давайте завалим аллплан или др кита, а разработке программного конвеера автоматизатора для личного пользования в рамках конкретных задач когда уже накоплена библиотека проектов, и хочется работать головой а не мышку давить клонируя и дорабатывая в очередной раз, тут методы которые юзает спдс может и подходят тогда так понимаю речь идет об лиспе, но хотелось бы послушать практиков, как кто решал задачу когда известна методика армирования например панели и необходимо в конкретных проектах - менять габариты хотя бы, с автоматическим просчетом специфиакции, ведомости, закладных
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
У меня на вики полно статей. С телефона проблемно ссылки давать
----- добавлено через ~2 мин. ----- http://youtu.be/sE3Zp6_osRY вот |
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и проектирование КЖ, КМ / ПАО Уралпромпроект Регистрация: 28.11.2009
Златоуст, Челябинск
|
интересно в данном случае судя по видео можно ли считать что параметрические объекты нанокада с спдс могут быть адекватно заменены динамическими блоками или какими либо другими методами самого autocada
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
в виду наличия в параметрических объектах нанокада скриптов, заменить дин блоками нельзя и адекватной заменой им могут быть только собственные объекты в автокаде. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.04.2009
|
Я когда автоматизировал работу в автокаде активно пользовался извлечением данных.
Например нужно посчитать объем бетона на плиту, делаю извлечение данных по площади из полилинии (контур плиты полилиния), в таблицу, там графа высота плиты и формула для площади. При изменении контура плиты обновляем извлечение данных. То же по спецификациям стержней, только извлечение данных по длине, количеству и т.д. и вставка в таблицу (спецификацию) форма которой сделана заранее. Очень помогало, особенно на сложных объектах где много позиций арматуры и сложные контуры плит. А еще очень помогает когда нужно внести изменения (автоматом все спецификации). |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Думаю важно определить степень автоматизации. Например, сделать панели с динамическими спецификациями и автоматически создаваемыми чертежами возможно можно во многих программах, но, например, архитектор поменял на этапе проектирования высоту этажа или добавил четверти в окнах, или что-нибудь подобное и тогда придется сотни панелей переделывать вручную (хоть и сами спецификации и чертежи динамически поменяются), в allplan precast можно просто удалить все чертежи и новую модель этажа заново разбить на панели. Вот тут сразу становится видна разница в скорости работы программ.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
maks-ufa, Вообще ничего не понял из Вашего сообщения.
А как ты это видишь? Лично для меня эта тема почти созвучна вот этой: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=94114 и развитие продолжается в виде медленной осады. Тема стен и колонн у меня уже давно закрыта и там автоматизировать практически нечего... лукавлю конечно, оформление бы доавтоматизировать надо. =) |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Правда сделано все коряво, хочу переделать программу, чтобы блоки можно было через XML добавлять... Грубо говоря ДагаЭкстракшен но свой. ----- добавлено через ----- PS. Кстати после того как сделаю программу для перекрытий, займусь и армированием....
|
||||
Düsseldorf
|
Ну человек попросил показать, мы показали. И вместо того, чтобы написать что-гибудь типа вау, дайте два, человек спрашивает про сравнение функционала парам.объектов и дин.блоков =)
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Если автору топика интересно, мои программы для автоматизации лежат у меня на сайте. Там же видео и примеры. ИМХО армирование стен делать на дин блоках не самое удачное решение. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
К сожалению похвастаться этой программой не могу, т.к. это первая моя программа на vb.net И выложить на сайте тоже не могу, т.к. все было выполнено в рамках разработанной серии на работе. Вся фишка именно в серии. ----- добавлено через ~10 мин. ----- PS. Серия почти 250 л. А1 но у нас и застройка микрорайона полностью, так что это вполне оправдано.
|
||||
Düsseldorf
|
Boxa, а я даже не посмотрел. Думал ты свой какой-нибудь ролик выложил =)
Ладно, вот ещё ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=hRaElgzlE74 Имхо, дин блоки (без дополнительных танцев) так не умеют. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не появляются панельки СПДС после подгрузки в AutoCAD 2010 Eng | KATRIK | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 25.06.2012 17:38 |
Цветовое оформление фасада односекционной 10-ти этажной панельки. | SanVenan | Архитектура | 9 | 31.05.2011 17:13 |
Как в Автокаде 2011 сделать классические панельки, не могу найти | dextron3 | AutoCAD | 13 | 21.06.2010 13:07 |
Нагрузка на перекрытие панельки П3 | Rider97 | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 29.08.2008 10:21 |
Как избываться от "пустот" в конце панельки с меню | Соня | AutoCAD | 12 | 06.10.2004 10:21 |