Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.01.2014
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
В данном проекте сэндвич-панель поэлементной сборки на основе прогонов, а не сэндвич-кассет, как в посте #7 добавили картинку.
Мое мнение, почему сделан отступ: отступ сделан для того, чтобы можно было завести внутренний профнастил за колонну! А если прогон (стеновой ригель) будет без зазора между колоннами - тогда профлист будет идти от колонны о колонны и места, где он будет примыкать к колоннам - надо будет обрезать лист, что визуально будет некрасиво (а закрывать планками рез - экономически не выгодно). Если все-таки наборная панель с применением кассеты - тогда зазор, это наверное ошибка в проекте. У меня были 108х180; 108х156м и т.д. anuuuuta, а привязки стен в первом посте, они в проекте стоят или это Вы образмерили?
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять. Последний раз редактировалось LynxM, 13.02.2014 в 18:21. |
||||
![]() |
|
||||
siberia
|
LynxM, сппс я Вам клянусь, что как на картинке, только облицовка не профлист, а алюкобонд (или что-то на подобии алюком и тд). поясните, пожалуйста, различия и особенности сэнд панелей поэлем сборки на основе прогонов и кассет, т.к. я знакома только с такими, как в псте№7.
это я да я взяла размер. за точность тоже отвечаю, т.к. размеры колонн точно в миллиметр. я конечно могу предположить, что этот зазор не более, чем условность, но что-то подсказывает мне, что это не так. обосновать только нечем) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А сэндвич поэлементной сборки с прогонами - прогоны (стеновые ригели), в тело прогонов укладывается утеплитель, изнутри здания пароизоляционная пленка и обшивается профнастилом. А внешне ветроизоляционная пленка и профнастил (фасадные кассеты, фасадные панели и т.п.) - см. приложение. Цитата:
Мой Вам совет: делайте по КМ, а именно по размерам колонн и привязкам колонн. В архитектуре скорее всего стены показаны условно, без привязок. Или требуйте архитектурные узлы, а именно по углам, чтобы потом не резать/удлинять сэндвич кассеты. Если узлов не дают - ссылайтесь на КМ!
|
||||
siberia
|
LynxM, спасибо! про сппс с прогонами я даже не знала..
если делать по км, как я сначала и посчитала, опять возникает вопрос в закреплении сэндвича к основным колоннам. посмотрите, пожалуйста, вложение. там видно, что 27 мм (О ужас!!!) все равно зазор будет если обшивать вплотную, без отступа как на ар. связано с тем, что фахверк состоит из 2х швеллеров с ребром 150 мм, а ширина колонны к1 246 мм, т.е. привязанная посередине колонна выступает на 126 мм. 150-126=24мм, хм.. почему тогда 27. но не суть! правильно ли я делаю? дело ещё в том, что обрезать - не пришить)) если и будет как на ар, то потом обрежется, а вот если по км я посчитаю и окажется что не так, то дыры я буду затыкать своей зп ттт)) спасибо вам за внимание к моей "проблеме", конечно, буду уточнять у архитекторов. объект большой, ошибаться низзя! |
|||
![]() |
|
||||
По поводу привязки: Вам в любом случае надо к чему-то закрепить кассету, часто это делается таким образом:
Цитата:
И еще, обрезать - тоже стоит денег (а если заказчик "с характером", то лишний материал (тот что обрежут) - тоже могут на кого-то повесить). anuuuuta, будут вопросы - задавайте!
|
||||
конструктор Регистрация: 09.01.2014
Челябинск
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Ascendant, 14.02.2014 в 12:40. |
|||
![]() |
|
||||
siberia
|
LynxM, хм хм если проектом не предусматривается наварка никаких доп труб или уголков, т.е. нигде в спецификациях они не отражены, следовательно заказчик не догадывается, что их придется наварить, отсюда выходит удорожание, а поставщик сэндвич панелей выходит виноват? но по идее,если они заложили уже в проект определенную продукцию в качестве ограждающих конструкций, значит с поставщика взятки гладки: он поставит, а приварить, это уже геморрой заказчика?
сейчас созваниваюсь с дириком подрядной организации, тк проектировщики ответили,что свою работу выполнили - сдали, на вопросы времени нет.. получается, что я туплю(( ----- добавлено через 22 сек. ----- LynxM, спасибо за наглядность!) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Зачастую, поставщик сэндвич панелей - это не проектная организация и лицензии на проектирования они не имеют, а раскладку панелей делают безвозмездно, как доп. сервис (лояльность так сказать). А на вопросы всегда надо находить время! - если в проекте чего-то нету, надо запросить у проектировщиков. Запомните, всегда у Вас должен быть ответ на заданный Вам вопрос. Нету узла - делаете свой и отправляете проектировщику, заказчику на согласование, - тогда у Вас есть: нету ответа (не Ваша вина в том, что работу не выполнили, так как нету ответа); есть ответ - доказательство, что ссылались на данный узел (решение). Поставщик сэндвич панелей не поставляет элементы каркаса. А вообще-то, надо смотреть договор поставки, кто кому что должен ![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели | bargool | Готовые программы | 656 | 07.03.2025 21:46 |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
Подбор шага крепления элементов жесткости сэндвич панелей поэлементной сборки | Lead | Металлические конструкции | 9 | 21.07.2014 12:55 |