Правильно ли соблюдать отступ как на чертежах АР от металлической колонны до стены из сэндвич панелей поэлементной сборки? - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Правильно ли соблюдать отступ как на чертежах АР от металлической колонны до стены из сэндвич панелей поэлементной сборки?

Правильно ли соблюдать отступ как на чертежах АР от металлической колонны до стены из сэндвич панелей поэлементной сборки?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.02.2014, 13:59
Правильно ли соблюдать отступ как на чертежах АР от металлической колонны до стены из сэндвич панелей поэлементной сборки?
anuuuuta

siberia

Господа умы и профессионалы! Помогите принять правильное решение: я делаю раскладку поэлементника (считаю длину и кол-во), имею чертежи АР, на планах везде отступ в 75/77 мм от грани колонны до стенки сэндвича. а почему так? если поэлементник крепится непосредственно к колонне, следовательно, зачем архитекторы изощрялись и чертили с отступом? посчитала без этого зазора, теперь сомневаюсь.. а отступ от фахверковых стоек 50 мм.

Вложения
Тип файла: pdf 1.pdf (3.6 Кб, 262 просмотров)
Тип файла: pdf 2.pdf (3.0 Кб, 172 просмотров)

Просмотров: 9337

Автор темы   Непрочитано 13.02.2014, 17:35
anuuuuta

siberia

Ascendant, спасибо! надо все таки звонить и проверять, а то уже и фасад с планами не бьёт..а мне потом отвесят)ттт
anuuuuta вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 17:56
Ascendant

конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от anuuuuta Посмотреть сообщение
Ascendant, спасибо! надо все таки звонить и проверять, а то уже и фасад с планами не бьёт..а мне потом отвесят)ттт
Такое бывает, разрезы не бьются с планами, размеры разные, связь на балку налетает, дело обычное)все мы люди, не ошибается тот, кто не работает)
Ascendant вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 18:06
LynxM

Kyiv
<phrase 1= Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™

В данном проекте сэндвич-панель поэлементной сборки на основе прогонов, а не сэндвич-кассет, как в посте #7 добавили картинку.

Мое мнение, почему сделан отступ: отступ сделан для того, чтобы можно было завести внутренний профнастил за колонну! А если прогон (стеновой ригель) будет без зазора между колоннами - тогда профлист будет идти от колонны о колонны и места, где он будет примыкать к колоннам - надо будет обрезать лист, что визуально будет некрасиво (а закрывать планками рез - экономически не выгодно).

Если все-таки наборная панель с применением кассеты - тогда зазор, это наверное ошибка в проекте.

Цитата:
Arikaikai, огого как пользуются, 95,5х51 метр!
У меня были 108х180; 108х156м и т.д.

anuuuuta, а привязки стен в первом посте, они в проекте стоят или это Вы образмерили?

Последний раз редактировалось LynxM, 13.02.2014 в 18:21.
LynxM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.02.2014, 19:21
anuuuuta

siberia

LynxM, сппс я Вам клянусь, что как на картинке, только облицовка не профлист, а алюкобонд (или что-то на подобии алюком и тд). поясните, пожалуйста, различия и особенности сэнд панелей поэлем сборки на основе прогонов и кассет, т.к. я знакома только с такими, как в псте№7.

Цитата:
Сообщение от LynxM Посмотреть сообщение
а привязки стен в первом посте, они в проекте стоят или это Вы образмерили?
это я да я взяла размер. за точность тоже отвечаю, т.к. размеры колонн точно в миллиметр. я конечно могу предположить, что этот зазор не более, чем условность, но что-то подсказывает мне, что это не так. обосновать только нечем)
anuuuuta вне форума  

Непрочитано 13.02.2014, 23:49
LynxM

Kyiv

Цитата:
поясните, пожалуйста, различия и особенности сэнд панелей поэлем сборки на основе прогонов и кассет, т.к. я знакома только с такими, как в псте№7.
Сэндвич поэлементной сборки с кассетами, так как в посте #7 - состоит из несущей кассеты (еще называют сэндвич кассеты), заполненной утеплителем и обшитый профнастилом (фасадными кассетами, фасадными панелями и т.п.).
А сэндвич поэлементной сборки с прогонами - прогоны (стеновые ригели), в тело прогонов укладывается утеплитель, изнутри здания пароизоляционная пленка и обшивается профнастилом. А внешне ветроизоляционная пленка и профнастил (фасадные кассеты, фасадные панели и т.п.) - см. приложение.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: нбс.png
Просмотров: 197
Размер:	77.1 Кб
ID:	122361
Цитата:
это я да я взяла размер. за точность тоже отвечаю, т.к. размеры колонн точно в миллиметр. я конечно могу предположить, что этот зазор не более, чем условность, но что-то подсказывает мне, что это не так. обосновать только нечем)
Колонны нарисованы до миллиметров по той причине, что они видать так начерчены на плане колонн в КМ, а архитектурный план сделан на основе плана КМ.

Мой Вам совет: делайте по КМ, а именно по размерам колонн и привязкам колонн. В архитектуре скорее всего стены показаны условно, без привязок.
Или требуйте архитектурные узлы, а именно по углам, чтобы потом не резать/удлинять сэндвич кассеты.
Если узлов не дают - ссылайтесь на КМ!

Автор темы   Непрочитано 14.02.2014, 06:35
anuuuuta

siberia

LynxM, спасибо! про сппс с прогонами я даже не знала..
если делать по км, как я сначала и посчитала, опять возникает вопрос в закреплении сэндвича к основным колоннам. посмотрите, пожалуйста, вложение. там видно, что 27 мм (О ужас!!!) все равно зазор будет если обшивать вплотную, без отступа как на ар. связано с тем, что фахверк состоит из 2х швеллеров с ребром 150 мм, а ширина колонны к1 246 мм, т.е. привязанная посередине колонна выступает на 126 мм. 150-126=24мм, хм.. почему тогда 27. но не суть! правильно ли я делаю?
дело ещё в том, что обрезать - не пришить)) если и будет как на ар, то потом обрежется, а вот если по км я посчитаю и окажется что не так, то дыры я буду затыкать своей зп ттт))
спасибо вам за внимание к моей "проблеме", конечно, буду уточнять у архитекторов. объект большой, ошибаться низзя!
anuuuuta вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.02.2014, 06:36
anuuuuta

siberia

а вот и вложение
Вложения
Тип файла: pdf 9.pdf (5.1 Кб, 63 просмотров)
anuuuuta вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 11:51
LynxM

Kyiv

По поводу привязки: Вам в любом случае надо к чему-то закрепить кассету, часто это делается таким образом:
Название: угол.png
Просмотров: 187
Размер:	51.9 Кб
ID:	122377
Название: Untitled1.png
Просмотров: 178
Размер:	54.0 Кб
ID:	122378]
Название: Untitled2.png
Просмотров: 153
Размер:	207.8 Кб
ID:	122379

Цитата:
дело ещё в том, что обрезать - не пришить)) если и будет как на ар, то потом обрежется, а вот если по км я посчитаю и окажется что не так, то дыры я буду затыкать своей зп ттт))
Поэтому надо узлы АР, если их нету - делайте по КМ, так как это тоже проект и никто "дыры затыкать зп" не будет.
И еще, обрезать - тоже стоит денег (а если заказчик "с характером", то лишний материал (тот что обрежут) - тоже могут на кого-то повесить).

anuuuuta, будут вопросы - задавайте!

Непрочитано 14.02.2014, 12:04
Ascendant

конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от LynxM Посмотреть сообщение
По поводу привязки: Вам в любом случае надо к чему-то закрепить кассету, часто это делается таким образом:
Вложение 122377
Вложение 122378]
Вложение 122379

Поэтому надо узлы АР, если их нету - делайте по КМ, так как это тоже проект и никто "дыры затыкать зп" не будет.
И еще, обрезать - тоже стоит денег (а если заказчик "с характером", то лишний материал (тот что обрежут) - тоже могут на кого-то повесить).

anuuuuta, будут вопросы - задавайте!
согласен, уголок, либо трубу квадратную приваривают

Последний раз редактировалось Ascendant, 14.02.2014 в 12:40.
Ascendant вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.02.2014, 12:38
anuuuuta

siberia

LynxM, хм хм если проектом не предусматривается наварка никаких доп труб или уголков, т.е. нигде в спецификациях они не отражены, следовательно заказчик не догадывается, что их придется наварить, отсюда выходит удорожание, а поставщик сэндвич панелей выходит виноват? но по идее,если они заложили уже в проект определенную продукцию в качестве ограждающих конструкций, значит с поставщика взятки гладки: он поставит, а приварить, это уже геморрой заказчика?
сейчас созваниваюсь с дириком подрядной организации, тк проектировщики ответили,что свою работу выполнили - сдали, на вопросы времени нет.. получается, что я туплю((

----- добавлено через 22 сек. -----
LynxM, спасибо за наглядность!)
anuuuuta вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 12:54
Ascendant

конструктор

Челябинск

Раскладка панелей зачастую показывается в КМ части, со всеми узлами, просите чертежи КМ. И еще момент, при разработке кмд могут узлы немного поменять, также и при монтаже могут приварить то, что будет под рукой)
Ascendant вне форума  

Непрочитано 14.02.2014, 13:29
LynxM

Kyiv

Цитата:
т.е. нигде в спецификациях они не отражены, следовательно заказчик не догадывается, что их придется наварить, отсюда выходит удорожание, а поставщик сэндвич панелей выходит виноват? но по идее,если они заложили уже в проект определенную продукцию в качестве ограждающих конструкций, значит с поставщика взятки гладки: он поставит, а приварить, это уже геморрой заказчика?
Поставщик сэндвич панелей обязан дать рекомендации, для крепления панелей, если конструктива в проекте нету и заказчику решать, где его взять. Если поставщик может поставить данный материал - это обсуждается со службой поставок заказчика.
Зачастую, поставщик сэндвич панелей - это не проектная организация и лицензии на проектирования они не имеют, а раскладку панелей делают безвозмездно, как доп. сервис (лояльность так сказать).
А на вопросы всегда надо находить время! - если в проекте чего-то нету, надо запросить у проектировщиков.
Запомните, всегда у Вас должен быть ответ на заданный Вам вопрос. Нету узла - делаете свой и отправляете проектировщику, заказчику на согласование, - тогда у Вас есть: нету ответа (не Ваша вина в том, что работу не выполнили, так как нету ответа); есть ответ - доказательство, что ссылались на данный узел (решение).

Поставщик сэндвич панелей не поставляет элементы каркаса. А вообще-то, надо смотреть договор поставки, кто кому что должен
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Правильно ли соблюдать отступ как на чертежах АР от металлической колонны до стены из сэндвич панелей поэлементной сборки?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск