Какой сортамент металлопроката лучше - по ГОСТу или европейский ? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Какой сортамент металлопроката лучше - по ГОСТу или европейский ?

Какой сортамент металлопроката лучше - по ГОСТу или европейский ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.04.2014, 16:03
Какой сортамент металлопроката лучше - по ГОСТу или европейский ?
Cognomine_B

Вопрос общий. Какой сортамент металлопроката лучше - по ГОСТу или европейский ? Сейчас производителей много можно достать любой профиль . Есть ли документ который регламентирует применение металлопоката ? Или выбор свободный.
Просмотров: 7787

Непрочитано 27.04.2014, 21:59
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

ну у нас 0.95 законная обеспеченность.

А у заграниц сколько?
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 01.05.2014, 14:00
VVN59

конструктор

Москва

Я использую профили только из "Сокращенного сортамента".
При этом ни у кого не возникает лишних вопросов при изготовлении конструкций.
VVN59 вне форума  

Непрочитано 01.05.2014, 21:46
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

ну сокращенный сортамент как таковой давно уже не слишком актуален.

Актуальнее будут прайс-листы окрестных металлобаз с пометками, какие из профилей бывают в наличии
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 04.05.2014, 19:47
Gvazava

Все зависит от цены :P Если у вас под боком есть завод, который выпускает сортамент , я думаю будет глупо покупать его из другой страны )

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Gvazava Посмотреть сообщение
Все зависит от цены :P Если у вас под боком есть завод, который выпускает сортамент , я думаю будет глупо покупать его из другой страны )
Европейцы , указывая марку стали и профиль ,во время проектирования, всегда стараются сделать так , чтоб использовался их металл , который намного дороже отечественного.

----- добавлено через ~15 мин. -----
Хотя во многих странах Европы , за выполнение
заказа , платят Х процент тому , кто его заказывал )
Все зависит от того , что именно вам нужно.

Последний раз редактировалось Gvazava, 04.05.2014 в 20:03.
Gvazava вне форума  

Непрочитано 04.05.2014, 21:13
S_Misha

специалист широкого профиля

Псков

Лучше всего тот сортамент который есть на складах поставщиков рядом со стройкой и лучше отечественный. А еще, отечественный лучше потому что он уже занесен в базы расчетных и конструкторских программ, что резко облегчает проектирование, расчет и согласование конструкции. Была у нас одна башня из зарубежного профиля в рамках магапроекта - прошли огонь, воду и медные трубы чтобы пройти ГГЭ экспертизу, огребли массу проблем с расчетами и потратили уйму времени чтобы найти завод который смог бы ее изготовить. Полный букет проблем и никаких плюсов. Теоретически, конечно, все равно какой сортамент. А как дойдет до практики что-то посчитать из зарубежных швелеров - прочувствуете сами, когда все привычные формулы сыпяться(если нужен качественный расчет, конечно). Зарубежный сортамент в моей практике был оправдан всего пару раз, для узко-специфичных объектов.
S_Misha вне форума  

Непрочитано 04.05.2014, 22:56
hexD

КМД

Я ЖЫВУ В РОССИИ.
<phrase 1=

вот не знаю насчет европейского а с китайской балкой эпизод был - кагбе трабл не большой но весьма показательный - дело в том что состав электрода должен соответствовать составу стали. Стали варить китайскую "С245" нашими Э42 - геометрию ведёт страшно...еле заказчику "вручили"...такшта понимать просто надо что делать от начала и до конца, а не на "одном моменте" - что и где щач можно купить...понятно что все купить можно...
hexD вне форума  

Непрочитано 05.05.2014, 07:35
TCO Slave

Буквально вчера столкнулся с проблемой при проектировании причальных сооружений из стального шпунта, в расчетах предоставленных зарубежными экспертами в одной из конструкций заложен швеллер UNP 400 а "наши" при привязке "эквивалентно" заменили его 40-ым швеллером. Такая "эквивалентность" оказалось неверной, 40ой швеллер слабее по н.с. чем UNP 400.
TCO Slave вне форума  

Непрочитано 05.05.2014, 17:32
boris_r

Инженер

Цитата:
Сообщение от TCO Slave Посмотреть сообщение
швеллер UNP 400 а "наши" при привязке "эквивалентно" заменили его 40-ым швеллером
Это похоже на " махнём не глядя"

Последний раз редактировалось boris_r, 09.05.2014 в 22:49.
boris_r вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Какой сортамент металлопроката лучше - по ГОСТу или европейский ?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск