|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Все зависит от цены :P Если у вас под боком есть завод, который выпускает сортамент , я думаю будет глупо покупать его из другой страны )
----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~15 мин. ----- Хотя во многих странах Европы , за выполнение заказа , платят Х процент тому , кто его заказывал ) Все зависит от того , что именно вам нужно. Последний раз редактировалось Gvazava, 04.05.2014 в 20:03. |
|||
![]() |
|
||||
специалист широкого профиля Регистрация: 01.10.2008
Псков
|
Лучше всего тот сортамент который есть на складах поставщиков рядом со стройкой и лучше отечественный. А еще, отечественный лучше потому что он уже занесен в базы расчетных и конструкторских программ, что резко облегчает проектирование, расчет и согласование конструкции. Была у нас одна башня из зарубежного профиля в рамках магапроекта - прошли огонь, воду и медные трубы чтобы пройти ГГЭ экспертизу, огребли массу проблем с расчетами и потратили уйму времени чтобы найти завод который смог бы ее изготовить. Полный букет проблем и никаких плюсов. Теоретически, конечно, все равно какой сортамент. А как дойдет до практики что-то посчитать из зарубежных швелеров - прочувствуете сами, когда все привычные формулы сыпяться(если нужен качественный расчет, конечно). Зарубежный сортамент в моей практике был оправдан всего пару раз, для узко-специфичных объектов.
|
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 26.03.2013
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
вот не знаю насчет европейского а с китайской балкой эпизод был - кагбе трабл не большой но весьма показательный - дело в том что состав электрода должен соответствовать составу стали. Стали варить китайскую "С245" нашими Э42 - геометрию ведёт страшно...еле заказчику "вручили"...такшта понимать просто надо что делать от начала и до конца, а не на "одном моменте" - что и где щач можно купить...понятно что все купить можно...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Буквально вчера столкнулся с проблемой при проектировании причальных сооружений из стального шпунта, в расчетах предоставленных зарубежными экспертами в одной из конструкций заложен швеллер UNP 400 а "наши" при привязке "эквивалентно" заменили его 40-ым швеллером. Такая "эквивалентность" оказалось неверной, 40ой швеллер слабее по н.с. чем UNP 400.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент на площадке с уклоном. Какой лучше? | Юлия Серенко | Основания и фундаменты | 28 | 29.09.2014 13:10 |
Какой программой лучше всего делать иконки? | Владимир М | Прочее. Программное обеспечение | 8 | 25.08.2014 21:38 |
Стальные ворота. Какой сортамент применить? | stoper | Металлические конструкции | 6 | 01.08.2013 18:05 |
Какой сайдинг лучше? | Lizzy | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 19.06.2008 13:35 |