|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Очень трудно с Вами общаться так как в школе (институте) Вас не научили основами из чего и как состоит дом (здание) и сами тоже хоть старые альбомы (с 1890 по 1917 годов например, царской России и Германии того же времени итд.) не посмотрели/изучили. Я не учитель азбуке.
Треугольник в виде буквы А ставится на наружные противоположные стены над которыми поставлен (заанкерован) мауэрлат. Больше мест соприкосновения с остальными конструкциями здания нет. На схему еще раз можете взглянуть в посте #13. |
||||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Не рекомендовал бы схему из поста 13 при высоте наружных стен мансардного этажа более 500 мм. Особенно если несущий слой - газобетон. Распор такой схемой не погасить, стены могут разъехаться. А Sarman дело говорит - при 6-метровой длине дома коньковая балка решит все проблемы
|
|||
![]() |
|
||||
... устойчив, трещиностоек, никогда не ухожу с опоры в пролёт Регистрация: 01.06.2014
в Вашингтонах не бывал, в Чикаги не собираюсь
|
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- ???
|
||||
Расчет в студию!
На практике для частных домов такая стропильная конструкция при высоте мансардных наружных стен до 1.5 м обычная практика (стены из газобетонных/керамзитобетонных/поризованных блоков). Затяжка одновременно является балкой потолочной конструкции. |
||||
![]() |
|
||||
|
СРО РОКОКО, что Вас уважаемый так смутило в толщине кирпичных стен 640 мм.? Поведайте)
Offtop: и, таки да, общение одними смайлами очень продуктивно! Цитата:
Offtop: Можете спать спокойно. Инженер из меня слабенький, занимаюсь в основном архитектурой. По сути вопроса есть что?! |
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
Photos Без обид. Как говорили в армии: "Трудно будет первые пять лет, а потом привыкнешь".
А по сути вопроса, так когда еще компов не было в помине, мы шли в библиотеку и читали книжки. Посмотри Шишкина "Примеры р-та к-ций из дерева и пластмасс". Потом, тебе же ребята дали ссылку на серийные стропила, чем не устраивают. Пойми, какое бы предложение здесь не последовало, решение принимать тебе и вся ответственность твоя. |
|||
![]() |
|
||||
... устойчив, трещиностоек, никогда не ухожу с опоры в пролёт Регистрация: 01.06.2014
|
Цитата:
А mainevent100 задвинул какую-то ересь о "несущий слой газобетон" Я всего лишь попытался заострить на этом внимание, автор темы меня не понял. Но эта история имела продолжение - автор темы сказал "спасибо" за нелепый пост#23! Здесь остаётся только отреагировать смайликом: ![]() Занавес. Offtop: Кстати, разберитесь всё-таки, чем отличаются висячие стропила от наслонных. Открою страшную тайну: в наслонных стропилах нет распора, в отличие от висячих. И ЕЩЁ. В #13 - висячие стропила ----- добавлено через ~18 мин. ----- И ЕЩЁ. Правильно сказал ГИП б/у: "покурите" Шишкина, прежде чем браться за проектирование крыши "домика Наф-Нафа" размерами 6х6м.
|
||||
Г.Тюмень
|
Photos, посмотри эти материалы. Товарищ строит себе дом, правда деревянный. Но он выложил фото мансардной кровли, может что и почерпнешь для себя.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=102701 |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
я сказал, что для стен из газобетона (в 9 домах из 10) нужно хорошо подумать, прежде чем принимать такое решение. РОКОКО, зачем проводить ликбез про "виячие" и "наслонные", скажи лучше, что делать! Последний раз редактировалось mainevent100, 21.02.2015 в 18:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если "по-правильному", то нужно определить усилие распора и посчитать кладку на этот распор. Но, имея ввиду, что толщина стены под мауэрлатом 640(!)мм, а пролёт висячих стропил всего 5,6м, то здесь и козе понятно, что расчёт тут никакой не нужен, ибо распор - небольшой, а стена - довольно массивная. Об этом в любом учебнике для ПТУ написано: "висячие" стропила устраивают, как правило, при пролётах до 6 метров".
|
||||
Offtop: Тут много серьезных мужиков собираются и дельные советы дают. Проблема лишь в том что на своей работе они такой мелочью как 6 м не занимаются и сразу все проецируют на привичные 40 м как минимум. А это огромная разница.
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а серия хорошая, хотя и не на все случаи жизни. Offtop: И, кстати, спасибо всем проявившим внимание к данной теме и "пнувшим" меня в ту или иную сторону. |
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
Позволь высказать свое мнение. Ютуб, как и книжки, и серии, дан нам для общей информации, а уж как ты ей воспользуешься ....
Я вот даже в армии (после техникума ПГС) заглядывал за забор, где велось строительство дома, интересовался. А уж после, по работе, не гнушался вместе с инженерами на обследованиях, особенно старых построек, полазить, всё самому увидеть. Ведь это тоже, своего рода, информация. Успехов тебе Offtop: один из пинальщиков |
|||
![]() |
|
||||
Добрый день, коллеги!
Возник аналогичный вопрос... Пролет 5,7м наслонные стропила опираются на мет. балки (см. вложение "Разрез"), метал. балки в свою очередь на монолитных колоннах. Уклон кровли 18 градусов. Долго разбирался по Савельеву. Он пишет: должен быть один узел шарнирно-подвижный (ползун), другой - шарнирно-неподвижный. Как я понимаю у меня и внизу, и вверху - неподвижные шарниры (можно ли так делать или возникает распор на нижнюю балку?). Внизу другой узел наверно не сделать. Может в коньке не скреплять стропила между собой, а отдельными уголками прикрепить к балке? Правильно ли я сделал, что не поставил затяжку? И правильно ли я выполнил узлы опирания стропил на метал. балки? Последний раз редактировалось Сергей Проектировщик, 28.02.2016 в 12:56. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет металлических стропил для плоской кровли на пролете 7.20 метра | maxim78 | Архитектура | 9 | 03.09.2013 23:17 |
Опять про противопожарный разрыв между зданиями | Sanechek | Архитектура | 22 | 02.08.2011 13:09 |
Конструкция крыши, как правильно опереть стойку??? | ustym | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 23.03.2011 12:08 |
Требования к оружейной комнате в магазине по продаже оружия | aleks_key | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 01.06.2010 15:50 |