|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
Лет 15 назад я в меню добавил кнопку. ID__74 [_Button("Размер Автокад", "ICON5829", "ICON_16_BLANK")]^C^C(if (/= (strcase (Substr (getvar "CLAYER") 1 3) T) "dim")(nlayer "DIM" nil nil) nil) _dimlinear Размерные слои в СТП у меня начинаются с букв DIM nlayer - программка установки слоя (с проверками замороженности, выкл, отсутствия....) (setvar "CLAYER" "DIM") - не пройдёт при замороженном слое. Ну и здесь на форуме был макрос с таким действием ![]()
По теории майский жук летать не может. Но он этого не знает. И летает... Последний раз редактировалось Alan, 26.03.2015 в 17:42. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Ну судя по всему им есть куда расти! Там подобных "нововведений" еще версий на пять.
![]() А потом еще на пару СП для каждого, что бы команды создающие эти объекты узнали об этих переменных... ЗЫ. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Вообще ничего толкового в 2016м акаде нет. Мне хватает функционала 2010 акада... и думаю я не один такой. Пора AutoDeskу с "креативной" командой что-то делать...
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Цитата:
1. Красивости интерфейса 2. Работа с 3Д и облаками точек 3. Сохранение результата работы в PDF и в облако. К примеру, я конструктор КЖ, 1. мне до красивостей интерфейса до лампочки и вот это супер сглаживание в 2016 акаде нафиг не нужно, сейчас по излому линий отлично видно где архи накосячили и линия не параллельна оси. 2. КЖ не предполагает 3Д в автокаде, если мне захочится 3Д ,я перейду в Ревит. Облако точек для меня вообще "пустой звук" 3. Заказчик и смежники , как правило, просят все в dwg и бумаге, так что pdf используется постольку поскольку, напечатал и ладно. Файлы у меня маленькие и отлично посылаются почтой без сяких облаков, да и свой рабочий сервер в компании есть, кому нужно и из дома имеет к нему доступ. Ну и зачем мне и моим коллегам 2016 акад? |
|||
![]() |
|
||||
уже не КМ, и не САПР Регистрация: 15.11.2011
|
Да, на самом деле тут не особо можно придумать.....мое мнение что все идет к оптимизации бизнеса. Облачные сервисы позволяют достаточно много экономить, но убивают возможность индивидиуальных настроек.
Прочитайте на википедии про модели SaaS, PaaS |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Ну например навскидку.. не копаясь в памяти что когда добавили, т.к. уже забыл что было в 2010. 1.Динамические массивы 2."Другие" полилинии 3. "Другая" команда соединить 4. Команда аддселектед 5. с 2014 х64 поддержка VBA 7.1 6. Сглаживание
Это что пришло в голову сразу, высосать из пальца можно еще ... Но без этих пунктов работа была бы существенно замедлена. По поводу сглаживания.. это действительно очень удобно, т.к. нагрузка на глаза и мозг существенно снижается, очевидно для глазам приятнее смотреть на гладкие примитивы и мозгу не надо для восприятия лесенки переводить в отрезки. Плюс при использовании каждой команды, примитивы, над которыми совершаются действие становятся ломанными, пока не поставишь на место. (Все вышенаписанное без учета, цены, рентабельности и т.д. и т.п. рассмотрение только со стороны комфорта и скорости работы) |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Предвосхищая твой пост, я все же написал...
И наш спор не имеет смысла, т.к. мы говорим о разных вещах. Если кто-то не заметил грань.. поясню - я изначально говорил про acad_2010, а ты про acad_2016. Есть те кто чертит в 2007 версии и более ранних, я не против, их право/выбор/возможности. Когда речь заходит о нововведениях, уж очень многие приводят как аргумент факт "Мне хватает". Что по моему убеждению не является аргументом и показателем чего-либо, а в большинстве своем еще действует деструктивно для неопытных пользователей-коллег. |
|||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Присоединюсь к коллеге и добавлю: - циклический выбор; - вкладки файлов; - простой и понятный редактор материалов для экстренных случаев рендера в autocad; - предпросмотр команд; - выбор лассо; - улучшенное редактирование ручками; - массив по траектории; - и т.д. Последний раз редактировалось aptaxa, 30.03.2015 в 09:03. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Конечно я тоже нашел в 2011-2016 акаде несколько мелких фишечек и удобств... но они настолько несущественны да за такой период... Ну вобщем о вкусах не спорят... Я это все написал к тому, что цена на новый продукт не пропорциональна новинкам появившимся в этом продукте (ИМХО)
|
||||
я и ждал выход 2016 чтобы перейти в связи с новым форматом. А AutoDesk решил прикольнуться и не поменял формат
![]()
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
На фоне все, особенно интересно выглядит новость о ИЗМЕНЕНИИ В СХЕМЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ
PS а там думаю и до облака недалеко.
|
||||
уже не КМ, и не САПР Регистрация: 15.11.2011
|
Цитата:
Опять же военным как работать в американском облаке? захотят ли? Википедия - "Saas" читайте. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AutoCAD MEP и производительность ПК при больших объёмах модели. | fugi1824 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 43 | 27.03.2015 20:29 |
Как правильно подгрузить тяжелый растр? | mixey | AutoCAD | 6 | 01.08.2014 19:59 |
Интеграция Autodesk СПДС в AutoCAD 2012 | bolotov | Прочее. Программное обеспечение | 24 | 07.01.2013 20:22 |
AutoCAD 2009/2010 в ряде вопросов серьёзно курят перед AutoCAD 2007/2008 | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 30 | 10.11.2010 12:56 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |