Как правильно построить модель в AutoCad, чтобы перенести её в Форум? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как правильно построить модель в AutoCad, чтобы перенести её в Форум?

Как правильно построить модель в AutoCad, чтобы перенести её в Форум?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.09.2015, 13:24
Как правильно построить модель в AutoCad, чтобы перенести её в Форум?
semak

Инженер ИССО

Москва

В общем нужно рассчитать МКЭ в скаде 11.3. Подсказали вычертить всё в 3d, потом импортировать в Форум, там разбить на конечные элементы и перенести модель в Scad. Как правильно построить модель в автокаде, чтобы без ошибок перенести её в Форум?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 182
Размер:	192.3 Кб
ID:	157296  

Просмотров: 7056

Непрочитано 21.09.2015, 20:15
Oleg T

Цитата:
Сообщение от semak Посмотреть сообщение
Допустим если я модель нарисую в Advance Steel, в объёмных телах, как автоматически разбить её на модель объёмных конечных элементов или до этого ещё не дошёл прогресс?
Scad понимает:
Отрезки, полилинии, дуги с 0-й высотой по Z - как стержни;
Все то же самое с заданной высотой (отличной от 0) плюс сети, грани и фигуры (SOLID) - как элементы оболочки (КЭ 42 - 44).
Если эти объекты (сети, отрезки с высотой и пр) передать в Форум, то можно их там автоматом триангулировать.
Тела в CAD-ах для SCAD задать нельзя от слова "никак".

Последний раз редактировалось Oleg T, 22.09.2015 в 09:16.
Oleg T вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.09.2015, 09:49
semak

Инженер ИССО

Москва
Отправить сообщение для semak с помощью Skype™

Вы мне скажите, если я прдеставлю свою модель в в иде пластничатых тел, у меня получится просчитать её на прочность, выносливость и устойчивость?
semak вне форума  

Непрочитано 22.09.2015, 10:00
s7onoff

semak, Вы неверно ставите себе задачу.

Если хотите проверить по нормам - нужно закладывать нормативные проверки. Нормы для мостов - не СП 16 и 63 - у них свой толстенный норматив. В SCAD просто нет реализации проверок из этого норматива.

Проверить пластинчатую модель на общую устойчивость сможете, как в любом МКЭ-комплексе.

Проверка на прочность - что вы под ней подразумеваете? В общестроительных нормах это обычно N/A+M/W<Ry и иже с ним. Собираетесь сравнивать напряжения из пластин с Ry? Или приводить напряжения в конечных элементах по теориям прочности к эквивалентным и сравнивать с Ry уже их? Насколько я знаю - это заведомо неверный способ анализа пластинчатой модели.

Итак, в SCAD'е Вы сможете:
1) Создать пластинчатую модель (или импортировать её)
2) Нагрузить её линейными точечными или распределенными нагрузками (не подвижными, без расчета линий влияния и поиска невыгодных положений)
3) Произвести физически линейный статический расчет на заданные нагрузки или их комбинации
4) Получить набор напряжений в пластинах от этого статического физлинейного расчета.
5) Получить набор перемещений узлов схемы от этого статического физлинейного расчета.
6) Проанализировать их по собственноручно придуманной методике руками и глазами. Методических рекомендаций по анализу напряжений в пластинчатых моделях я никогда не видел. Автоматического анализа пластинчатой модели нормами по стальным конструкциям не предусмотрено.

Автор темы   Непрочитано 22.09.2015, 10:17
semak

Инженер ИССО

Москва

Я хочу получить напряжения и прогибы в пластинчатой модели от заданной комбинации нагрузок. Найти максимальный момент и перерезывающую силу и вручную посчитать по формулам СП 35 проходит заданное сечение или нет. Расчётная схема балки разрезная однопролётная.
semak вне форума  

Непрочитано 22.09.2015, 10:39
s7onoff

Цитата:
Найти максимальный момент и перерезывающую силу
Тогда при чем тут пластинчатая модель? M и Q - усилия, возникающие в сечении стержня.

Автор темы   Непрочитано 22.09.2015, 10:46
semak

Инженер ИССО

Москва

Тогда не понятно как объединить пластинчатую и стержневую систему? Балки я могу заменить стержнями, а ортотропную плиту изобразить как пластину, а как всё это соединить воедино?
semak вне форума  

Непрочитано 22.09.2015, 10:48
s7onoff

Цитата:
объединить пластинчатую и стержневую систему?
куда объединить? Какое именно сечение Вы хотите считать? Я не силен в этих ваших мостах, но мне кажется, там считают не отдельные балки, а сразу все сечение моста, нет разве?

Автор темы   Непрочитано 22.09.2015, 11:10
semak

Инженер ИССО

Москва

Две горизотальные главные балки - их в виде стержней, а ортотропную плиту в виде пластины.
semak вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как правильно построить модель в AutoCad, чтобы перенести её в Форум?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск