Прошу дать рекомендации по выбору типа фундамента для дачного строения. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Прошу дать рекомендации по выбору типа фундамента для дачного строения.

Прошу дать рекомендации по выбору типа фундамента для дачного строения.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.06.2016, 07:18
Прошу дать рекомендации по выбору типа фундамента для дачного строения.
FamGosha

Приветствую!
Прошу дать рекомендации по выбору типа фундамента для дачного строения:

Фундаменты строений, предположительно, независимые. Соединяются "подземным аппендиксом", с деформационными швами (для объединения инженерных сетей; водогрейная - в малом строении).

Сверху «переменный» ( 1.5-2 этажа) "2.5 x одинарный полнотелый кирпич", с монолитными перекрытиями.
Хочу сделать погреб в зоне кухни и коридор, который «соединит» все стояки (красные «точки) и котельную (в малом строении).

Для "упрощения исходных данных", прошу считать внешние стены несущими. Внутри этого контура - подвал, указанной на схеме конфигурации. Глубина подвала, от начала первого ряда кирпичной кладки, 2300 мм. Инженерные сети прокладываются под потолком подвала.

Вложения
Тип файла: pdf fo.pdf (1.14 Мб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось FamGosha, 17.06.2016 в 21:13.
Просмотров: 4768

Непрочитано 14.06.2016, 23:34
Dima_stroy

Проектирование Ж/Б, монолит

г.Москва

FamGosha, добрый вечер. Начнем с того:
1. какой бюджет - решения на стальных ввинчиваемых сваях и обводнение участка с устройством земл работ, плитой или лентой и тд это другая цена... / и начало стройки
2. КУда стекает вода на участке - от предполог места стройки или к (даже иделаьно ровный участок течет в опред стороны)
3. есть ли на учатске сущ коммуникации и что по отводу сточных вод и забору новых есть или планируется (важно понимать на какой глубине и где от дома что будет - удивитесь но это тоже влияет на выбор фундамента
Отпишитесь, подберу Вам оптимальное решение. Истру знаю. Проблемы там есть. С водоносным слоем и глинами тож ясно - проходил это. Пишите, помогу
Dima_stroy вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.06.2016, 10:15
FamGosha

Цитата:
Сообщение от igr Посмотреть сообщение
Я бы не вынимал грунт где купель и подвал (сваи в воздухе), выкапывал бы и одновременно ставил распорки и делал стенки. Ростверки опустил до уровня цоколя и на него повесил его облицовку. Облицовку стен повесил на перекрытие 0.00.Зазор с вопросом 15-20 см.

Добрый день! А что плохого в том, что сваи в " воздухе"? Я планировал подключить купель "самотеком" к канализации и низ плиты- это нижняя точка слива и подключение к "коллектору" и хочется иметь к ней доступ....Потом я хотел покрыть весь подвал пенополиуретаном, "маневрируя" в тех. подполье.... Если повесить облицовку на перекрытие, то придется утеплять торец плиты (и он "вылезет" наружу, что не очень эстетично - по "старинке-с", с "заваленкой")....Или я вас не понял?
FamGosha вне форума  

Непрочитано 15.06.2016, 10:17
Rigel

Проектирование

Одесса

Играться сваями без геологии, неужели будут проводить испытания на несущую способность свай. Читаю и понимаю горе от ума или отсутствие. Закажите геологию наймите инженера он Вам все индивидуально подберет, если это не дает спокойного сна и вам спокойно будет и человек заработает немного. А здесь как на площади, ничего не сделаешь. Разные нагрузки на фундамент решается увеличением или уменьшением насущей способности отдельных участков фундамента или глубиной, количеством свай, в совокупности с жесткими или подвижными элементами в конструкции здания (ленточный фундамент, ростверк пояса и т.д) которые способны перераспределять нагрузки, при определении допустимых кренов здания.

Автор темы   Непрочитано 15.06.2016, 10:20
FamGosha

Цитата:
Сообщение от Dima_stroy Посмотреть сообщение
FamGosha, добрый вечер. Начнем с того:
1. какой бюджет - решения на стальных ввинчиваемых сваях и обводнение участка с устройством земл работ, плитой или лентой и тд это другая цена... / и начало стройки
2. КУда стекает вода на участке - от предполог места стройки или к (даже иделаьно ровный участок течет в опред стороны)
3. есть ли на учатске сущ коммуникации и что по отводу сточных вод и забору новых есть или планируется (важно понимать на какой глубине и где от дома что будет - удивитесь но это тоже влияет на выбор фундамента
Отпишитесь, подберу Вам оптимальное решение. Истру знаю. Проблемы там есть. С водоносным слоем и глинами тож ясно - проходил это. Пишите, помогу
Приветствую!
1) О том и речь...
2) Как я понимаю, если фундамент свайный, то этот вопрос можно опустить...Он более относится к дренажу участка (от талых и дождевых вод) и озеленению.
3) Централизованного водоснабжения и водоотведения нет.

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Rigel Посмотреть сообщение
Играться сваями без геологии, неужели будут проводить испытания на несущую способность свай. Читаю и понимаю горе от ума или отсутствие. Закажите геологию наймите инженера он Вам все индивидуально подберет, если это не дает спокойного сна и вам спокойно будет и человек заработает немного. А здесь как на площади, ничего не сделаешь. Разные нагрузки на фундамент решается увеличением или уменьшением насущей способности отдельных участков фундамента или глубиной, количеством свай, в совокупности с жесткими или подвижными элементами в конструкции здания (ленточный фундамент, ростверк пояса и т.д) которые способны перераспределять нагрузки, при определении допустимых кренов здания.

Здравствуйте!
Я не хочу "заменить собой конструктора и геолога" (к расчетам я перейду "в свое время). Но очень желается узнать мнение квалифицированного сообщества. Полагаю, что моя задача не из разряда реконструкции большого театра и довольно тривиальна. Базовый вопрос, как всегда, - как уменьшить количество купюр на единицу площади фундамента, сохранив или улучшив "эксплуатационные характеристики"? Tак как архитектурно-строительная группа не выпускает "конечный продукт", в основе отношений лежит вопрос: "А как вы хотите?"

Последний раз редактировалось FamGosha, 15.06.2016 в 11:53.
FamGosha вне форума  

Непрочитано 15.06.2016, 22:23
igr

Конструктор

Москва

Все конструктивные решения возникают от архитектурных решений и изысканий. Поэтому советы можно давать до бесконечности.С этого надо начинать. Поэтажное опирание ограждающих конструкций на перекрытия делается в каждом первом, втором доме в Москве. Утепляют термовкладышами. Для уменьшения количества купюр найдите хорошего архитектора и конструктора, сделайте изыскания - всем советуют, кто задает здесь такие вопросы
igr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.06.2016, 09:03
FamGosha

Спасибо! Не могу найти в интернете подобные узлы: свайный фундамент с тех.подпольем, крепление навесного цоколя (забирки) и фасадной облицовки (со слоем утеплителя и вент.зазором) , не заступающей за плоскость цоколя (цоколь немного "заглублен") . Кто-нибудь может поделиться картинками?
FamGosha вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Прошу дать рекомендации по выбору типа фундамента для дачного строения.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск