Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
от какой потери устойчивости ? думаете без раскрепления он положение изменит или деформируется ?
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Пролёты есть и 1.6м,максимальные, нагрузка согласно технологического задания 400кг/м2, поэтому уголки ставлю с шагом 500мм. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
таблицу надо идти искать
|
||||
|
это да. Но от какой потери устойчивости вы предохраняетесь , я так понимаю в пространстве боитесь, что завалится?
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
Ну хорошо 506 , чрез 900 мм можно сделать. Много работы задаете монтажникам. Задумываетесь об устойчтвости, если я правильно поняла, что хотите. И не думаете про сборку, а это время и деньги. Хорошо если эти площадки короткие. И быстро сделают по полметра все кусочки. В общем я к чему это. Инженер должен думать в совокупности, изготовление, монтаж и стоимость материала и логистика ко всем его расчётам.И выбирать рациональный вариант. Узлы конечно надо задавать с ними то врут на площадке, а без них вообще творческий подход у монтажников)
|
||||
|
Аналогично, я заказчик, к примеру. На каком основании принято через 500 мм?
----- добавлено через ~12 мин. ----- Потом 506 и 1.6 м это ж мы потом придумали, может там и выше можно взять. И сконструировать экономично с меньшими трудозатратами, а не по принципу : больше - не меньше. Мне кажется Т не разобрали работу самого ПВЛ.
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 11.12.2023 в 11:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос был в расчете уголка. А вы начали обсуждать ПВ506. Вопрос как правильно и обоснованно посчитать уголок. Шаг 500 мм был принят как раз для уменьшения нагрузки на уголок, а не исходя из максимального пролета просечки.
У заказчика есть требование: если есть возможность использовать уголки 50x5, это необязательно, а желательно. Так вопрос был в том какой методикой воспользоваться, чтобы этот уголок посчитать, а вы просечку начали рассматривать, таблицы приводить, писать, что уголок выдержит однозначно. Покажите свою методику расчета без раскрепления просечкой, где не возникает вопросов к результатам расчета уголка. Ведь в качестве расчета не прокатит: мне на форуме сказали, что уголок 50x5 200% выдержит. При пролете 1,1м и шаге уголков 500мм я в этом не сомневаюсь, все мои расчеты подтверждают сей факт, а вот насколько можно увеличить пролет и шаг уголков, вот в этом вопрос. Поэтому я и думаю учесть для раскрепления просечку, чтобы расчет был правомерен. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Если не считать просечку раскреплением, вряд ли что путное получится. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
Конечно есть расчёт. И обычного изгибаемого элемента по прочности по СП, там коэф использования совсем маленький, по устойчивости учитываю раскрепление просечкой. Поэтому если хоть немного просечку к уголку подварят, то вполне просечка раскрепит. Ну и пластинками и считал в линейной постановке. Эквивалентное напряжение по Мизесу в районе 1500кг/см2
Последний раз редактировалось vlasctelin, 12.12.2023 в 08:00. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
P.S. Посмотреть расчёт таких балок-ребер можно в приложении 6 части 2 "Руководства по подбору сечений элементов строительных стальных конструкций" 1987 года издания за авторством ЦНИИПСК. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
А кто то видел как указания по сварке просечки писать?
Крепление настила (Просечно-вытяжные листы ПВ506) к несущим элементам выполнять на сварке ГОСТ 5264-80-Н1-4 прерывистым швом 50*/150* . Сплошной просечно-вытяжной настил ПВ506 следует приваривать к сжатому поясу балок (сжатому поясу каждого несущего элемента, на который он опирается) по линии сопряжения ячейки с полкой несущего элемента в соответствии с требованием ГОСТ 8706-78* о защемлении настила. При этом листы настила необходимо располагать просечкой поперек пролета (перпендикулярно оси несущего профиля). Последний раз редактировалось vlasctelin, 12.12.2023 в 14:30. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
База колонны (жесткая, круглого сечения, без траверс, ребра) Как посчитать? | Homel | Металлические конструкции | 39 | 21.08.2023 06:11 |
Можно ли использовать рваную скалу в качестве основания щебеночной подготовки фундамента? | Karol | Основания и фундаменты | 0 | 10.08.2018 18:29 |
Использование грунта с прослоями торфа в качестве основания. | Axe-d | Основания и фундаменты | 8 | 21.07.2017 06:49 |
Радиус инерции при проверке башни из уголков на гибкость/устойчивость | avonder | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 29.06.2012 09:37 |
Обетонированный прокатной двутавр в качестве балки. Как посчитать? | juras_ | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 08.05.2012 19:13 |