|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
А банально поставить один двигатель постоянного тока с контролем оборотов не проще? Или момент на упрочнении сильно выше получается?
----- добавлено через ~9 мин. ----- Хорошо. А как на ваш взгляд будет выглядеть центробежная муфта сцепления? Тоже можно подумать о применимости |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Ну, телеги тепловозов мне доводилось выталкивать, но колёсные пары у нас точили на станке, а не на беговых роликах.
Я, не зная подробностей, естественно не вижу всех плюсов и минусов тех или иных решений и поэтому лишь накидываю идеи. Посему не стоит смотреть на всё это как на некий наезд, просто у меня такая работа - инженер по нестандартке. Ставьте разобщительную муфту и не парьтесь. Как уже сказал, для упрощения это лучше сделать на втором хвостовике двигателя или редуктора |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу чертежи систем верхнего привода вращения технологической машины бурового става. | Eliziya1998 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 23.05.2018 12:48 |
Правильна ли схема расчета нагрузки подшипников барабана привода ленточного конвейера? | DIN536 | Машиностроение | 11 | 08.07.2015 13:00 |
Ролик конвейера с необходимостью привода в середине (варианты привода) | ETCartman | Машиностроение | 22 | 22.03.2015 18:28 |
Как сделать узел вращения? | remenikomer | Машиностроение | 28 | 25.07.2011 11:39 |
Помогите придумать механизм привода | Azyr | Машиностроение | 8 | 22.04.2010 03:11 |