Битые размеры - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Битые размеры

Битые размеры

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.02.2008, 06:57
Битые размеры
Vova

Engineer

New-York

Поговорим о крамоле, которая не всегда таковой является, если делать работу с головой.
На приложенном чертеже это показано (то есть, там сделано без головы).
Полный чертеж состоит из фрагментов, выкопировок из разных планов и основательно загружен. Здесь показано 2 фрагмента. На нижнем рисунке размер в фиолетовой рамке следовало бы взорвать. Не сделав этого, я случайно изменил этот размер, когда редактировал верхнюю картинку при помощи Strech и захватил в рамку определяющ. точку нижнего размера. Зум был крупный, и я не видел ма экране нижнюю картинку. А если-бы предвидел такое, либо взорвал-бы, либо залочил-заблочил. Взорвать легче.
Заодно прорекламирую одноногие размеры. Надеюсь, все понимают, что данный эксидент не умаляет их преимуществ в некоторый случаях.
Вспомните свои случаи, когда размеры полезно взрывать

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
expl-dim.dwg (67.1 Кб, 1065 просмотров)

Просмотров: 5639

Непрочитано 17.02.2008, 19:43
forMA

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Для forMA.
Ну, если ты обиделся на Vova, то хоть другим расскажи про однохвостные размеры.
Да я не обиделся. Я действительно многое не понимаю. Начиная с моей закрытой ветки о "Крупногабаритных тонколистовых деталях" с последующим забаниванием меня и кончая в чем проектировать в мм или дюймах. Какие тут могут быть проблемы?
Так что я лучше помолчу- целее буду Технарь я тормознутый
forMA вне форума  

Непрочитано 17.02.2008, 19:55
Profan

Москва

Складывается впечатление, что ты сознательно пытаешься вывести Vova из равновесия. Вот мое мнение - Vova всегда хочет вытащить истину или приближение к истине на поверхность. Ты же хочешь эту истину утопить вместе с Vova. Лучше бы помог эту истину вытащить на свет Божий.
Все мы технари.
Profan вне форума  

Непрочитано 18.02.2008, 09:41
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Имеется-ли в виду одноногий размер, похожий на тот, что в моей катринке? Если так, он м.б. получен из обычного путем изменения Properties, где следует сказать Off одной из размерных и выносных линий
Если сделать так, то вторая определяющая размер точка может повиснуть в пустоте. Ее легко случайно зацепить и сдвинуть, размерное значение изменится. Взрыв - более надежный способ.
Pilot вне форума  

Непрочитано 18.02.2008, 09:49
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Или программное блокирование / заморозка слоев с размерами. Но лично мне это решение не очень нравится в силу своей "глобальности". Можно, конечно, нарисовать (или модифицировать) лисп на скрытие объектов размеров. Если надо - сделаю. По-моему, в таком случае за размеры можно будет не беспокоиться.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 18.02.2008, 11:06
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Никогда не поверю, что никто из вас не разбивает размеры, то есть ни разу не возникло такой необходимости.
Я НИКОГДА не разбиваю. "Попасть" могу, только если дурак будет править. Скажем, смасштабирует и забудет поменять масштаб. А вот как в приведенном примере я не делаю просто-напросто. А делаю, как писал в "пропавшем" сообщении
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Битые размеры

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск