Удар судна о причал - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Удар судна о причал

Удар судна о причал

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.03.2008, 14:56
Удар судна о причал
ivan.solo

инженер по конструкциям

Москва

Здравствуйте. А как расчитывать удар судна о причальное сооружение - имееться в виду авария а не подход для швартовки - скорость например 1,5м/сек.
Просмотров: 9289

Автор темы   Непрочитано 20.03.2008, 15:22 Кусочек Еврокода-1
ivan.solo

инженер по конструкциям

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ivan.solo с помощью Skype™

Здесь оговариваються удары судна
Вложения
Тип файла: pdf eurocode-1.pdf (1.84 Мб, 350 просмотров)
ivan.solo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.03.2008, 16:59
ivan.solo

инженер по конструкциям

Москва

посчитал по нормам Дании - получил усилие 370 т - мое причальное сооружение не готово к такому воздействию. Но я то понимаю - судну негде набрать такую скорость - разворотный круг 150м и соседний портик 200м - даже если специально стартует из далека - и даже с помощью кучки баркасиков - ну не разогнать за 350м до скорости 1,5м/сек
ivan.solo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.03.2008, 17:00
ivan.solo

инженер по конструкциям

Москва

хотя если использовать мичуринские подтяжки... кто знает!
ivan.solo вне форума  

Непрочитано 20.03.2008, 17:03
serserserserser

проектрировщик

валдай

яж те говорил, посмотри мои сообщения.

Непрочитано 20.03.2008, 17:41
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Года 3-4 назад в Нью-Иорке произошла катастрофа. Паром на 5000 чел потерял управление и врезался в бетонный причал. 10 чел. погибли. Там несколько пассаж. причалов и все они обрамлены деревянными сваями, на них бревенчатые стены и на них все время мягко натыкается паром при швартовке. Правда, скрежет сильный. В том случае паром принесло на крайний грузовой бетонный причал. Так что вопрос серьезный.
Ну, Vova, удивил. А я вот слышал, что где-то самолеты врезались в две высотки и они обе упали. Сейчас сижу и считаю стену в коттедже из условия падения МКС. И чувствую, что вопрос серьезный.
lee вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.03.2008, 17:55
ivan.solo

инженер по конструкциям

Москва

зачем тогда в Еврокоде-1 такие нагрузки есть - значит их кто то прикладывает куда-то
ivan.solo вне форума  

Непрочитано 20.03.2008, 20:13
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от ivan.solo Посмотреть сообщение
зачем тогда в Еврокоде-1 такие нагрузки есть - значит их кто то прикладывает куда-то
А я читал что в штате Калифорния в США (где губернатор-терминатор) согласно их законам запрещено лизание жаб и лягушек, а также мойка автомашин в нижним бельем находившимся в употреблении. Мне это кажется идиотизмом, но это не значит что они идиоты - возможно у них такая демографическая ситуация. Точно так же не собираюсь принимать на веру чужие нормативы для строительства, когда у меня есть свои родные.
Нормативов НАШИХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ на расчёт нерасчётного случая нет. Есть методики расчёта (поверочные расчёты) - суть которых Вам уже разжевали. Кроме того, если уже
Цитата:
посчитал по нормам Дании - получил усилие 370 т - мое причальное сооружение не готово к такому воздействию.
- чего тогда желаете от благородной публики?! Нормы нашли, и посчитать - посчитали! Возьмите бутылочку пива из холодильника и расслабьтесь.
Цитата:
Но я то понимаю - судну негде набрать такую скорость - разворотный круг 150м и соседний портик 200м - даже если специально стартует из далека - и даже с помощью кучки баркасиков - ну не разогнать за 350м до скорости 1,5м/сек
- ну так расчётом подтвердите своё понимание, если действительно в наиболее неблагоприятном случае не сможет судно развить скорость больше допустимой - то ни один эксперт не сможет вас заставить рассчитывать причальное сооружение на воздействие которого не может быть!
- не заставит же вас эксперт проектировать крышу шалаша в Африке на нагрузку по Российскому СНиП для IV снегового района

Посмотрел кусок вами прикреплённый про особые воздействия. То что там написано - интересно было бы прочитать в полном виде а не отрывком... Сложилось ощущение что самое важное (к чему это применять и в каких случаях) - осталось за рамками отрывка текста.

То что там написано:
для судна класса Волго-Дон следует принимать нагрузку на сооружение 15000кН (1500т). Даже без расчётов могу сказать с определённой долей уверенности - такого удара не выдержит наверно ни один причал из построенных на внутренних водных путях нашей страны.

Наверняка в Еврокоде написано для каких сооружений и в каких случаях требуется расчёт на такого рода аварийные случаи. Вполне возможно, что такие расчёты необходимо производить для причалов на которых хранятся опасные вещества (хим.реагенты, емкости с опасными/отравляющими веществами, или ещё что-то), которые при ударе или попадании в воду приведут к катастрофическим последствиям. Но в вашем конкретном случае если:
- нет возможности для разгона судна
- нет угрозы катастрофы
чего тогда смотреть на запад? Если читать то что вы прислали - то получается и на падение самолёта надо причал рассчитать... вдруг чего случится
Серёга - Bilder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.03.2008, 09:16
ivan.solo

инженер по конструкциям

Москва

потому что баксы запад засылает - едрен батон!
ivan.solo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.03.2008, 09:21
ivan.solo

инженер по конструкциям

Москва

я в школе увлекался теорией вероятности - уверяю - от самолета не надо причал считать, контакт с инопланетянами гораздо вероятнее, надо считать на падение летяющей тарелки. Хо-хо!
ivan.solo вне форума  

Непрочитано 21.03.2008, 18:51
Серёга - Bilder

Москва

ты сам с собой прикалываешься или накурился?
если контакт с инопланетянами вероятнее чем падение самолёта, то удар судна на твоей акватории - невероятнее взрыва атомной бомбы... Ради прикола можно и на такое воздействие рассчитать.

Вопрос сам себя исчерпал ИМХО

Непрочитано 24.03.2008, 09:13
serserserserser

проектрировщик

валдай

нормы дании?...ГМ..... интересно

Последний раз редактировалось serserserserser, 03.04.2008 в 12:37.
serserserserser вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.03.2008, 08:57
ivan.solo

инженер по конструкциям

Москва

даже самый обкуренный обкурышь из Голландии получает в месяц 3000$
ivan.solo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.03.2008, 08:58
ivan.solo

инженер по конструкциям

Москва

зачем выдумывать если уже придумано, надо стоять на плечах мудрецов.
ivan.solo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.03.2008, 09:34
ivan.solo

инженер по конструкциям

Москва

оградительное сооружение рядом с разворотным кругом - вероятность аварийного удара судна достаточно высока - особенно в штормовую погоду и при замлятресении - судно может отбросить на оградительное сооружение. Может натянуть метал сетку - во время 2 мировой подводные лодки ловили так напрочь. Они тоже не маленькие.
ivan.solo вне форума  

Непрочитано 26.03.2008, 22:17
Серёга - Bilder

Москва

Да можно конечно, теоретически. Только наверно не сетку - а витой канат солидного сечения, на уровне где-то между ватерлинией и наинизшим возможным уровнем борта судна... Только тут ведь тоже от расчётов никуда не деться:
даже если по вашим предварительным расчётам получилось 370т нагрузки на причал от удара такого судна - то тросс должен обладать несущей способностью не менее 370т (хотя наверняка даже ещё большей). И к чему будет крепиться тросс/сеть - какое-то основание должно быть жёсткое, способное выдержать горизонтальную нагрузку такой величины!!!
Сеть в данном случае не очень хорошо - т.к. если она на винт намотается - кердык.

Автор темы   Непрочитано 27.03.2008, 14:27
ivan.solo

инженер по конструкциям

Москва

неправильно - не моряк - обшивка судна держит 600кг дальше мнеться - трос будет ресать судно на маленькие баркасики, как в том и джери!
ivan.solo вне форума  

Непрочитано 27.03.2008, 19:13
Серёга - Bilder

Москва

Ну моряк, расскажи мне сухопунтой крысе, где тебя учили писать распределённую нагрузку в кг не указывая на какую площадь она приходится?! попробую догадаться - 600кг/см2?
- ну если так, то тросс должен "обхватить" судно полосой площадью всего-то 620см2. Вы считаете это много? тросс шириной в 1см2 даже нос судна не обогнув - уже обеспечит площадь, достаточную чтобы "корпус судна не смялся" (6.2м х 0.001м = 620см2)
Хотя трос должен быть значительно бОльшего диаметра чтобы такую нагрузку выдержать... на пальцах прикинув у меня получается минимум 10см.квадратных живого сечения.
Учи математику, моряк

Автор темы   Непрочитано 28.03.2008, 11:30
ivan.solo

инженер по конструкциям

Москва

Шпинат надо кушать - 600кг на метр квадратный на уровне ватерлинии - и обшавка начинает гнуться. Потому при встрече кораблики так легко друг дружку топят. Трос - это отстой - в случае разрыва он разрушит все вокруг включая мое причальное сооружение. Посмотри на руки гитаристов-профессионалов - увидешь столь глубокие шрамы что пол пальца отпилино. Струны рвуться. Я поэтому не люблю гитары.
ivan.solo вне форума  

Непрочитано 29.03.2008, 00:20
Серёга - Bilder

Москва

ivan.solo, с каждым своим постом ты всё смешнее и смешнее... 600кг/м.кв. - это нагрузка детская! гидростатическое давление на корпус судна на глубине 1м - больше 600кг/м.кв.!!!
Ты себя оканчательно дискрелитировал. Иди математику учи.

P.S. А гитаристов кстати не трож: я за 10 лет игры на гитаре пальцы мозолями натёр... но это далеко не 600кг/м.кв. Это на много больше - к твоему сведению.

Последний раз редактировалось Серёга - Bilder, 29.03.2008 в 11:23.

Автор темы   Непрочитано 31.03.2008, 11:49
ivan.solo

инженер по конструкциям

Москва

посмотри слово ватерлиния, кстати - сухопутный крыскам лучше не лезть к морским волкам!
ivan.solo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Удар судна о причал

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск