|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-САПР Регистрация: 07.12.2006
Ижевск
|
Простите, что так долго держала вас во вневедении.
Во-первых, спасибо большое за dimassoc. Помогло. оно там было равно 0. Во-вторых, про бяку... видимо, нерадивый пользователь сам испортил мои настройки размерного стиля(принятые за стандарт в институте нашем). Кулик Алексей aka kpblc, "dimassoc слетает даже в новом файле, если в него скопированы куски "больного". Или не все так? Или все не так? " Слетает, если файл строится на основе этого. Т.Е. дорисовывется там чертеж и сохраняется под другим именем. Если содержание этого "битого" файла копируется в нормальные, то с размерами проблем не возникает. А у той барышни из Ижевска (спасибо за такое почтение к моему городу!!) действительно забот много.. И вот одна из них: В этом же файле масштабирование-зуммирование происходит до определенного предела.. весьма ограниченного.. так, что некоторые мелкие детали просмотреть не предоставляется возможным... вообще муть какая-то... (чертеж прилагаю) вообще я курирую работу в ПО в одном не большом (180 сотрудников) проектном институте. В том числе и в AutoCAD2008. Так что все вопросы и проблемы работы в программе сваливают на меня. А я пытаюсь найти пути решения этих проблем. Спасибо вам всем огромное за оказание помощи в этом вопросе!!!!!!! Последний раз редактировалось Traum, 29.04.2008 в 13:09. Причина: добавления |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Так а если в "больном" установить dimassoc в 1 или 2, чего, не излечивается?
|
||||
инженер-САПР Регистрация: 07.12.2006
Ижевск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну тормоз я сегодня, тормоз
![]()
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Чертеж смотреть не стал, так отвечу. Это связано с тем, что в АКАД есть такое понятие как ЛИМИТЫ. Он их по-своему устанавливает. Чтобы их игнорировать, пользуйся панелью Zoom. Там есть лупа с "+" для увеличения (сколь угодно малого участка), и лупа с "-" (для уменьшения хоть территории России до мелкой точки).
|
||||
|
Цитата:
PS А для просмотра файла траффика жалко - это почти 20 % моего дневного лимита.
|
||||
Москва
|
В каком это данном случае? Вы ведь не скачивали файл. Я, кстати, тоже.
Регенерация всегда помогает. А эти + и - - всего навсего команда _Zoom с масштабными коэффициентами 2 и 0.5. Возможно, что для такого зуммирования регенерация не требуется. Однако, чаще всего советуют дважды щелкать колесиком (выполняется команда _zoom _e) или давать команду показать все (_zoom _all). И в том, и в другом случае регенерация рисунка выполняется автоматически. |
|||
![]() |
|
||||
|
мы не мы, а я...
![]() А zoom_e и Zoom_all это не регенерация, а именно зумирование. Регенерация автоматом при этом не выполняется (впрочем, может настройка где есть такая). Файл не скачивал, потому что это типичная ситуация, с которой я справляюсь именно так, как описал. Вот если автор попробует, как я посоветовал, и это не поможет, другое дело. Значит, мой Telepat Application не сработал.
|
||||
|
Значит, мой Telepat Application сработал.
![]()
|
||||
Цитата:
При использовании опции "Все" команды ПОКАЗАТЬ (Zoom_all) в прозрачном режиме следует помнить о том, что эта опция всегда производит регенерацию чертежа. REGENMODE Тип: Целый Сохранен в: Чертеж Начальное значение: 1 Управляет автоматической регенерацией чертежа. 0-Отключает команду РЕГЕНАВТО 1-Включает команду РЕГЕНАВТО Вкл - Если при включении данного режима в очереди имеется невыполненная регенерация, то чертеж сразу регенерируется. В дальнейшем регенерация чертежа выполняется по мере выполнения команд, требующих этого. Откл - Подавляет регенерацию чертежа до явного вызова команды РЕГЕН или ВСЕРЕГЕН или включения режима авторегенерации командой РЕГЕНАВТО. ...Команда РЕГЕН регенерирует весь чертеж и заново вычисляет экранные координаты всех объектов на текущем видовом экране. Она также выполняет индексирование базы данных чертежа для оптимального отображения на экране и выбора объектов. При стандартной настройке в CUI, на выпадающей кнопке "Зуммирование..." остается та "лупка", которая использовалась последней.
|
||||
Цитата:
![]() Зуммирование колесом и должно происходить, имхо, до определенного разумного предела. Для "запредельного": _regen (Выполняется регенерация модели) и крутите дальше... Или Зуммирование с Опциями из выпадающей кнопки: Рамкой, Объект, Увеличить... и.т.п..., - т.к. при запредельности чертежа они автоматом выполнят регенерацию см. ком стр/F2 Цитата:
![]() И потому, имхо, это не ваши проблемы, а проблемы ваших неграмотных сотрудников. Почувствуйте разницу от Zoom_all в очищенном файле и при адекватных Лимитах. З.Ы. Как "дежурный по Лимитам" отмечу, - это еще один пример возможных проблем у пользователей пренебрегающих Лимитами... ![]()
|
||||
Москва
|
Я сам советую начинающим пользователям познакомиться с понятием "лимиты". Однако здесь я пишу всего лишь о необходимости регенации рисунка при выходе его границ за границы виртуального экрана при зуммировании или панорамировании. Я не знаю ни одного опытного пользователя, который сознательно включает "адекватные лимиты" и стремится работать исключительно в этих пределах...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Она говорила "лупка со стандартной панельки" без упоминания "выпадающая". А из всех луп просто лупа (без рисунка внутри) - это Zoom realtime (т.е. то же, что и колесо делает), хотя и там рядом значки + и - имеются.
|
||||
|
При больших границах чертежа регенерация лишь ненамного изменяет границы виртуального экрана. Поэтому и лучше пользоваться "+" и "-". На них несколько раз нажал и всё готово. А реген делаешь, крутишь колесо, видишь не все, опять реген, опять крутишь, опять не все и т.д. Если не верите, попробуйте сами нарисовать 2 длинных линии (пусть 100 000 единиц) и максимально приблизьте их точку пересечения.
|
||||
|
Цитата:
![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Битые размеры | Vova | AutoCAD | 24 | 18.02.2008 11:06 |
В СПДС 4.0 тормозят размеры | dextron3 | Прочее. Программное обеспечение | 8 | 11.04.2007 11:18 |
Размеры на листе и видовые окна с разними масштабами | Pave1 | AutoCAD | 4 | 18.07.2006 11:55 |
Взорванные размеры | pers2 | AutoCAD | 6 | 05.06.2006 11:05 |