Недостатки пространства листа и трудности работы в нем - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Недостатки пространства листа и трудности работы в нем

Недостатки пространства листа и трудности работы в нем

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.08.2008, 09:32
Недостатки пространства листа и трудности работы в нем
BM60

Где-то

Хорошая идея подсказана Розмыслом...
Предлагаю поделиться соображениями на сей предмет.
В каких случаях ПЛ однозначно удобнее, быстрее?
Какие процедуры не следует делать в ПЛ, чего следует опасаться, работая в ПЛ?
Какие недостатки, сложности, непродуманности, замороченности обнаружены пытливыми кадовцами, решены ли они в следующих версиях?

Одним словом, пофлудим, так сказать, предметно.

Понятно, что многое уже где-то, когда-то указывалось, но поиск, полагаю, точно не сработает, а систематизировать, особенно недостатки и трудности работы в ПЛ, в одном топике хотелось бы...

Последний раз редактировалось BM60, 29.08.2008 в 10:39. Причина: Сузим предмет обсуждения
Просмотров: 27682

Непрочитано 29.08.2008, 12:32
Profan

Москва

Offtop:
Черт возьми, а ведь ник "Кутузов" исподволь провоцирует на несерьезный лад. Вспомним "Перепутал, Кутузов". Прошу прощения у Кутузова.
Profan вне форума  

Непрочитано 29.08.2008, 12:38
OxYGeN

Инженер-конструктор

Москау
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
- И действительно, бегать по листам ужасно муторно, т.к. открываются они очень долго. Автокад - тормознутый!

2009 реализовал предварительный просмотр пространства каждого листа

[quote=Кутузов;281273][quote=OxYGeN;281262] не использовать ПЛ, значит забить на весомую чать возможностей.
можно купить себе машину грузовик, и перевозить вещи в салоне водителя, мотивируя, что и так влезает. ))
Цитата:

А работать в только в LS - это напоминает перевозку вещей на крыше фургона
ааа... Посмотрите пост 4 господа. Использовать пространство листа есть смысл только вместе с пространством модели...

я и не говорил про черчение только в ПЛ, именно сочетание этой байды, дает ощутимое приемущество над бабульками которые чертят на глазок в ПМ
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: port.jpg
Просмотров: 243
Размер:	108.6 Кб
ID:	9654  

Последний раз редактировалось OxYGeN, 29.08.2008 в 12:45.
OxYGeN вне форума  

Непрочитано 29.08.2008, 12:49
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™

Прошу прощения...
Кутузов вне форума  

Непрочитано 29.08.2008, 12:51
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

Необходимо знать и уметь работать с ПЛ. Единственная неприятность, не недостаток - это бегать по листам, искать что-то ). В 2009 этот вопрос практически решен предпросмотром.

Автор темы   Непрочитано 29.08.2008, 13:08
BM60

Где-то

Для товарища Кутузова:
А нельзя ли примерчик выложить, пож-ста, или прислать приватом, интересный, кажется мне, прием.

Последний раз редактировалось BM60, 29.08.2008 в 14:53.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.08.2008, 13:14
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Больше минусов не вижу, так, есть мелкие баги...
А как они проявляются?
BM60 вне форума  

Непрочитано 29.08.2008, 13:30
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

а зачем бегать по листам? вы же по модели не бегаете.... просто в модели куча форматок.. правильно? кто мешает эту же кучу форматок разместить в листе?
файл механических чертежей в 240 листов (всяких, и А4 и А1) у меня разместился на 5 лейаутах... ноу промблемс
лист так же безграничен как и модель

по поводу границ, которые могут раздражать в просторанстве листа...
идём в настройки, вкладка дисплей (или отображение, или фиг знает как её ещё могли перевести, вторая короче), там в жлементах лейаута снимаем галочки все, кроме первой (показывать вкладки модели и листом) и все...
а можно тут же ещё нажать на кнопку цвета и сменить цвет листа например на черный
ssn вне форума  

Непрочитано 29.08.2008, 13:55
Ddjo

архитектор

СПб

Я мало работаю в пространстве листа, по простым причинам:
- в конторе почти никто им не пользуется
- очень редко появляется необходимость на одном листе располагать детали в разных масштабах
- невероятные тормоза при переходе от листа к листу/моделе, при большом кол-ве листов
После того как поставили СПДС проблемы с масштабами текста/размеров/линий пропали, а т.к. подшивками никто не пользуется, тем паче...,не вижу особой необходимости настаивать...

Плюсы ПЛ:
- возможность размещать виды в разных масштабах на одном листе
- возможность размещать разные виды на одном листе (особенно удобно бывает для трехмерки - надписи выноски)
- возможность не думать о том, какого размера должны быть буквы/цифры (достаточно просто опознать нужный размер даже для человека, который слабо знаком с автокадом)
- возможность использовать подшивки
- возможность пользоваться специфическими командами (типа solprof)
- возможность, рисования по растру, который не перескакивает вверх (но, это, скорее, уже приспосабливание ПЛ к определенным нуждам)
- ну, наверное, есть еще плюсы...., больше в голову ничего не приходит

Минсы ПЛ:
- невероятные тормоза при переходе от листа к листу (размещать в одном лейауте 20 листов - тоже самое,что разместить все их в пространстве модели, если не трехмерка/разные виды/разные масштабы - разницы нуль)
- невозможность всех приохотить к такой манере работы
- больше о минусах как-то не приходилось задумываться, мне хватает первого пункта, если в проекте много листов - то я 100% не буду использовать лист т.к. акад 2008 +СПДС

Впрочем, как я вижу, все, кто так или иначе использует ПЛ, видят в нем одни и те же плюсы и минусы.

Вообще, истерия вокруг пространства модели и пространства листа меня немного удивляет..., надо уметь работать и так и эдак и метод работы приспосабливать к определенным нуждам....
Особого восторга по-поводу пространства листа или пространства модели не испытываю... и то, и другое - рабочие пространства и использовать их нужно по-мере необходимости
Ddjo вне форума  

Непрочитано 29.08.2008, 14:14
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Ddjo Посмотреть сообщение
Вообще, истерия вокруг пространства модели и пространства листа меня немного удивляет..., надо уметь работать и так и эдак и метод работы приспосабливать к определенным нуждам....
Особого восторга по-поводу пространства листа или пространства модели не испытываю... и то, и другое - рабочие пространства и использовать их нужно по-мере необходимости
Поддерживаю!!!
Кутузов вне форума  

Непрочитано 29.08.2008, 14:16
ssn

Геленджик

а невероятные тормоза при переходи с модели в лист связаны с настройками регенерации..
надо просто в тех же тулсах выставить что бы при переходе с листа на лист регенерировались не все листы, а только тот, на который переходим...
тулс/сюстем/лейаут реге оптион и там ставим точечку в первом варианте, а не в третьем. как по умолчанию...
и потом, можно ещё залезти вна той же вкладке в кнопку настройки свойств графики, и поставить там не программный просчет а апаратный...
короче, надо просто немного настроить автокад от базовой настройки по умолчанию, и большинство вопросов с тормозами отвалится...
ssn вне форума  

Непрочитано 29.08.2008, 14:21
ssn

Геленджик

Цитата:
Сообщение от Ddjo Посмотреть сообщение
Минсы ПЛ:
- невероятные тормоза при переходе от листа к листу (размещать в одном лейауте 20 листов - тоже самое,что разместить все их в пространстве модели, если не трехмерка/разные виды/разные масштабы - разницы нуль)
как же разницы нуль...
- нет возможности построить отрезок с Z не равной 0
- нет возможности резко затупить систему выставив в настройках заливку например по гуро

зато есть возможность в одном файле разбросать по разными листам тематически разные чертежи (например ОВ1, ОВ2, ну и тд)

да вообще, конечно разницы особой нет.. разве что ещё вспомнить про печать.. с лейаутов это вроде как реализуется проще
ssn вне форума  

Непрочитано 29.08.2008, 14:36
vkolt

инженеришко

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Главный минус это конечно то, что основная масса наших проектировщиков самоучки в АС и работают в ПМ от и до. И я боюсь даже представить что будет если я сделаю чертеж в ПМ а рамки и оформление в ПЛ. Уверен что многие даже не найдут рамку и штамп и будут звонить выеснять... Оно мне надо??? Хотя в плане распечатки на А3 принтер это удобнее. Для меня ПЛ листа хорошо, но смежники не оценят( Хотя сеичас сделал архитектуру с ПМ и ПЛ посмотрим что будет.
П.С. Я тоже не знаком ни с одним человеком кто использовал бы пространство листа. Krieger будем знакомы)))
vkolt вне форума  

Непрочитано 29.08.2008, 14:46
Хмурый

СПб

вот моделька и её чертёжик. без трудностей.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SPXImage1336.jpg
Просмотров: 224
Размер:	41.2 Кб
ID:	9655  Нажмите на изображение для увеличения
Название: SPXImage1337.jpg
Просмотров: 245
Размер:	105.6 Кб
ID:	9656  
Хмурый вне форума  

Непрочитано 29.08.2008, 14:59
ssn

Геленджик

оттиски не применяем? прямо вьюпорты на модель?
ssn вне форума  

Непрочитано 29.08.2008, 15:00
Хмурый

СПб

ssn, зачем модель портить или загромождать?
Хмурый вне форума  

Непрочитано 29.08.2008, 15:01
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от vkolt Посмотреть сообщение
П.С. Я тоже не знаком ни с одним человеком кто использовал бы пространство листа. Krieger будем знакомы)))
Приезжайте в гости. Познакомлю вас со своей конторой. Мы в основном в модели чертим, а в листе компонуем и печатаем. Да и вообще нам бы главспеца хорошего гденьть найти
Кутузов вне форума  

Непрочитано 29.08.2008, 15:08
ssn

Геленджик

я тоже знаю что такое пространство листа...
тоже хочу в гости
и вообще, тока приехал в питер, пора бы обрастать знакомствами

по поводу зачем загромождать...
ну в данном конкретно взятом примере дествительно не к чему. ничего не мешает для выполнения видов...
это отдельно взятые элементы КМД без привязки к чему либо....
захочется убрать лишнее с заднего плана например, или упростить вид делали какой нить...
и вообще, плоский чертёж более предсказуем, надо убрал линию, надо добавил
ssn вне форума  

Непрочитано 29.08.2008, 15:42
Ddjo

архитектор

СПб

Цитата:
- нет возможности построить отрезок с Z не равной 0
- нет возможности резко затупить систему выставив в настройках заливку например по гуро

зато есть возможность в одном файле разбросать по разными листам тематически разные чертежи (например ОВ1, ОВ2, ну и тд)
просто, я исхожу из специфики своей работы, а у меня редко бывают такие задачи, чтобы пространство листа было мне необходимо...

насчет z отличной от нуля и заливки - соглашусь...., но у меня и без листов с этим проблем нет

Цитата:
тулс/сюстем/лейаут реге оптион и там ставим точечку в первом варианте, а не в третьем. как по умолчанию...
вот за это, большое спасибо!!! как-то эта настройка прошла мимо меня
Ddjo вне форума  

Непрочитано 29.08.2008, 16:04
vkolt

инженеришко

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
Приезжайте в гости. Познакомлю вас со своей конторой. Мы в основном в модели чертим, а в листе компонуем и печатаем. Да и вообще нам бы главспеца хорошего гденьть найти
Мне в Ростове лучше, у вас климат плохой. Да и трехмерку в АС никак руки не доходят освоить(. Да и молод я чтобы быть хорошим главспецом.
vkolt вне форума  

Непрочитано 29.08.2008, 17:12
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

для меня главный минус ПЛ в том что нет возможности посмотреть на экране и соответственно вывести на один большой лист кучу ляутов, как например, в ворде. Я там по четыре страницы на А4 печатал и сшивал потом себе маленькую книжку, а в AutoCAD-е никак
asys на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Недостатки пространства листа и трудности работы в нем

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск