Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.02.2008
Москау
![]() |
Цитата:
2009 реализовал предварительный просмотр пространства каждого листа [quote=Кутузов;281273][quote=OxYGeN;281262] не использовать ПЛ, значит забить на весомую чать возможностей. можно купить себе машину грузовик, и перевозить вещи в салоне водителя, мотивируя, что и так влезает. )) Цитата:
я и не говорил про черчение только в ПЛ, именно сочетание этой байды, дает ощутимое приемущество над бабульками которые чертят на глазок в ПМ
Помни о темной стороне лайаута юный инженер. Последний раз редактировалось OxYGeN, 29.08.2008 в 12:45. |
|||
![]() |
|
||||
Необходимо знать и уметь работать с ПЛ. Единственная неприятность, не недостаток - это бегать по листам, искать что-то ). В 2009 этот вопрос практически решен предпросмотром.
|
||||
а зачем бегать по листам? вы же по модели не бегаете.... просто в модели куча форматок.. правильно? кто мешает эту же кучу форматок разместить в листе?
файл механических чертежей в 240 листов (всяких, и А4 и А1) у меня разместился на 5 лейаутах... ноу промблемс ![]() лист так же безграничен как и модель по поводу границ, которые могут раздражать в просторанстве листа... идём в настройки, вкладка дисплей (или отображение, или фиг знает как её ещё могли перевести, вторая короче), там в жлементах лейаута снимаем галочки все, кроме первой (показывать вкладки модели и листом) и все... а можно тут же ещё нажать на кнопку цвета и сменить цвет листа например на черный |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
Я мало работаю в пространстве листа, по простым причинам:
- в конторе почти никто им не пользуется - очень редко появляется необходимость на одном листе располагать детали в разных масштабах - невероятные тормоза при переходе от листа к листу/моделе, при большом кол-ве листов После того как поставили СПДС проблемы с масштабами текста/размеров/линий пропали, а т.к. подшивками никто не пользуется, тем паче...,не вижу особой необходимости настаивать... Плюсы ПЛ: - возможность размещать виды в разных масштабах на одном листе - возможность размещать разные виды на одном листе (особенно удобно бывает для трехмерки - надписи выноски) - возможность не думать о том, какого размера должны быть буквы/цифры (достаточно просто опознать нужный размер даже для человека, который слабо знаком с автокадом) - возможность использовать подшивки - возможность пользоваться специфическими командами (типа solprof) - возможность, рисования по растру, который не перескакивает вверх (но, это, скорее, уже приспосабливание ПЛ к определенным нуждам) - ну, наверное, есть еще плюсы...., больше в голову ничего не приходит Минсы ПЛ: - невероятные тормоза при переходе от листа к листу (размещать в одном лейауте 20 листов - тоже самое,что разместить все их в пространстве модели, если не трехмерка/разные виды/разные масштабы - разницы нуль) - невозможность всех приохотить к такой манере работы - больше о минусах как-то не приходилось задумываться, мне хватает первого пункта, если в проекте много листов - то я 100% не буду использовать лист т.к. акад 2008 +СПДС Впрочем, как я вижу, все, кто так или иначе использует ПЛ, видят в нем одни и те же плюсы и минусы. Вообще, истерия вокруг пространства модели и пространства листа меня немного удивляет..., надо уметь работать и так и эдак и метод работы приспосабливать к определенным нуждам.... Особого восторга по-поводу пространства листа или пространства модели не испытываю... и то, и другое - рабочие пространства и использовать их нужно по-мере необходимости |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
а невероятные тормоза при переходи с модели в лист связаны с настройками регенерации..
надо просто в тех же тулсах выставить что бы при переходе с листа на лист регенерировались не все листы, а только тот, на который переходим... тулс/сюстем/лейаут реге оптион и там ставим точечку в первом варианте, а не в третьем. как по умолчанию... и потом, можно ещё залезти вна той же вкладке в кнопку настройки свойств графики, и поставить там не программный просчет а апаратный... короче, надо просто немного настроить автокад от базовой настройки по умолчанию, и большинство вопросов с тормозами отвалится... |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
- нет возможности построить отрезок с Z не равной 0 - нет возможности резко затупить систему выставив в настройках заливку например по гуро зато есть возможность в одном файле разбросать по разными листам тематически разные чертежи (например ОВ1, ОВ2, ну и тд) да вообще, конечно разницы особой нет.. разве что ещё вспомнить про печать.. с лейаутов это вроде как реализуется проще |
||||
![]() |
|
||||
инженеришко Регистрация: 18.08.2008
Ростов-на-Дону
![]() |
Главный минус это конечно то, что основная масса наших проектировщиков самоучки в АС и работают в ПМ от и до. И я боюсь даже представить что будет если я сделаю чертеж в ПМ а рамки и оформление в ПЛ. Уверен что многие даже не найдут рамку и штамп и будут звонить выеснять... Оно мне надо??? Хотя в плане распечатки на А3 принтер это удобнее. Для меня ПЛ листа хорошо, но смежники не оценят
![]() П.С. Я тоже не знаком ни с одним человеком кто использовал бы пространство листа. Krieger будем знакомы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
я тоже знаю что такое пространство листа...
тоже хочу в гости ![]() и вообще, тока приехал в питер, пора бы обрастать знакомствами по поводу зачем загромождать... ну в данном конкретно взятом примере дествительно не к чему. ничего не мешает для выполнения видов... это отдельно взятые элементы КМД без привязки к чему либо.... захочется убрать лишнее с заднего плана например, или упростить вид делали какой нить... и вообще, плоский чертёж более предсказуем, надо убрал линию, надо добавил |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
Цитата:
насчет z отличной от нуля и заливки - соглашусь...., но у меня и без листов с этим проблем нет ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженеришко Регистрация: 18.08.2008
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
для меня главный минус ПЛ в том что нет возможности посмотреть на экране и соответственно вывести на один большой лист кучу ляутов, как например, в ворде. Я там по четыре страницы на А4 печатал и сшивал потом себе маленькую книжку, а в AutoCAD-е никак
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа в пространстве листа | Traum | AutoCAD | 42 | 14.08.2014 05:57 |
Перенос простанства листа в пространство модели. | Mikhail | AutoCAD | 15 | 19.08.2013 07:50 |
програмно перейти из модели в пространство листа | paradoxvaha | Программирование | 5 | 31.03.2008 12:34 |
Преимущества и недостатки ряа программных продуктов | fatkir | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 10.06.2007 23:27 |
Внешние ссылки и пространство листа. | bivis333 | AutoCAD | 4 | 01.12.2006 05:19 |